Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas PU Akan Ajukan Lelang Kendaraan dan Alat Berat

Bali Tribune / Kadis PU Bangli, I Wayan Suastika

balitribune.co.id | BangliDinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman (PUPR) di tahun 2021 akan mengajukan lelang terhadap beberapa unit kendaraan dan alat berat yang kondisinya rusak berat. Aset milik Dinas PUPR tersebut ditempatkan di workshop Desa Kayubihi.

Kepala Dinas PUPR Bangli, I Wayan Suastika saat dikonfirmasi tidak menampik kalau beberapa aset kondisinya rusak parah. Beberapa alat berat dan kendaraan jenis dum truck sudah tidak bisa dioperasikan lagi. Rata-rata usia dari  alat berat dan kendaraan sudah tua. Jika diperbaiki biayanya sangat tinggi yakni hampir sama dengan membeli baru, toh jika diperbaiki hasilnya pun kurang optimal kalau dipergunakan,” ujarnya, Minggu (22/11).

Kata Kadis asal Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku ini dari 10 alat berat  yakni tiga dalam kondisi rusak parah yakni jenis bulldozer dan dua unit wales, begitu pula kendaraan jenis dum truck.

Lanjut I Wayan Suastika alat berat dan kendaraan ditempatkan di Workshop Kayubihi yang nota bene tempat tersebut milik provinsi. ”Untuk alat berat sifatnya dititipkan ditempat tersebut, karena pemkab belum memilki base camp untuk tempat alat berat,” ungkapnya.

Kata Wayan Suastika terkait banyaknya aset yang rusak berat, pihaknya ditahun 2021 akan mengajukan usulan ke bagian aset untuk dilakukan pelelangan, jika dibiarkan selain mengambil banyak tempat juga akan berpengaruh terhadap nilai lelang barang,” sebutnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.