Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas PU Akan Ajukan Lelang Kendaraan dan Alat Berat

Bali Tribune / Kadis PU Bangli, I Wayan Suastika

balitribune.co.id | BangliDinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman (PUPR) di tahun 2021 akan mengajukan lelang terhadap beberapa unit kendaraan dan alat berat yang kondisinya rusak berat. Aset milik Dinas PUPR tersebut ditempatkan di workshop Desa Kayubihi.

Kepala Dinas PUPR Bangli, I Wayan Suastika saat dikonfirmasi tidak menampik kalau beberapa aset kondisinya rusak parah. Beberapa alat berat dan kendaraan jenis dum truck sudah tidak bisa dioperasikan lagi. Rata-rata usia dari  alat berat dan kendaraan sudah tua. Jika diperbaiki biayanya sangat tinggi yakni hampir sama dengan membeli baru, toh jika diperbaiki hasilnya pun kurang optimal kalau dipergunakan,” ujarnya, Minggu (22/11).

Kata Kadis asal Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku ini dari 10 alat berat  yakni tiga dalam kondisi rusak parah yakni jenis bulldozer dan dua unit wales, begitu pula kendaraan jenis dum truck.

Lanjut I Wayan Suastika alat berat dan kendaraan ditempatkan di Workshop Kayubihi yang nota bene tempat tersebut milik provinsi. ”Untuk alat berat sifatnya dititipkan ditempat tersebut, karena pemkab belum memilki base camp untuk tempat alat berat,” ungkapnya.

Kata Wayan Suastika terkait banyaknya aset yang rusak berat, pihaknya ditahun 2021 akan mengajukan usulan ke bagian aset untuk dilakukan pelelangan, jika dibiarkan selain mengambil banyak tempat juga akan berpengaruh terhadap nilai lelang barang,” sebutnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.