Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas PU Akan Ajukan Lelang Kendaraan dan Alat Berat

Bali Tribune / Kadis PU Bangli, I Wayan Suastika

balitribune.co.id | BangliDinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman (PUPR) di tahun 2021 akan mengajukan lelang terhadap beberapa unit kendaraan dan alat berat yang kondisinya rusak berat. Aset milik Dinas PUPR tersebut ditempatkan di workshop Desa Kayubihi.

Kepala Dinas PUPR Bangli, I Wayan Suastika saat dikonfirmasi tidak menampik kalau beberapa aset kondisinya rusak parah. Beberapa alat berat dan kendaraan jenis dum truck sudah tidak bisa dioperasikan lagi. Rata-rata usia dari  alat berat dan kendaraan sudah tua. Jika diperbaiki biayanya sangat tinggi yakni hampir sama dengan membeli baru, toh jika diperbaiki hasilnya pun kurang optimal kalau dipergunakan,” ujarnya, Minggu (22/11).

Kata Kadis asal Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku ini dari 10 alat berat  yakni tiga dalam kondisi rusak parah yakni jenis bulldozer dan dua unit wales, begitu pula kendaraan jenis dum truck.

Lanjut I Wayan Suastika alat berat dan kendaraan ditempatkan di Workshop Kayubihi yang nota bene tempat tersebut milik provinsi. ”Untuk alat berat sifatnya dititipkan ditempat tersebut, karena pemkab belum memilki base camp untuk tempat alat berat,” ungkapnya.

Kata Wayan Suastika terkait banyaknya aset yang rusak berat, pihaknya ditahun 2021 akan mengajukan usulan ke bagian aset untuk dilakukan pelelangan, jika dibiarkan selain mengambil banyak tempat juga akan berpengaruh terhadap nilai lelang barang,” sebutnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.