Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diserbu Wisatawan, Polisi di Ubud Berbaur

Bali Tribune/BERBAUR - Patroli Dialogis personel Polsek Ubud berbaur dengan wisatawan.

balitribune.co.id | Gianyar - Jelang Nataru, peningkatan kunjungan sudah mulai mencolok di kampung turis Ubud. Selain kemaceten lalu lintas, sejumlab objek wisata serta titik-titik strategis terlihat sesak karena kehadiran wisatawan asing maupun domestik.
 
Memastikan keamanan dna kenyaman aktivitas wisata ini, jajaran Polsek Ubud gelar Patroli Dialogis dengan cara berbaur dengan masyarakat dan turis.
 
Patroli Dialogis ini dilaksanakan dalam rangka memberi rasa aman dan nyaman kepada wisatawan baik domestik maupun internasional yang berkunjung ke wilayah Ubud, mengingat wisatawan yang datang ke Ubud semakin ramai.
 
"Salah satu lokasi pemantauan dan monitoring yang kami laksanakan adalah di Objek Wisata Monkey Forest, Ubud," ungkap Pawas Ipda Putu Wahyu Dhermawan, Rabu (14/12).
 
Disebutkan, di lokasi objek Wisata Monkey Forest, banyak wisatawan baik domestik maupun mancanegara memadati lokasi objek wisata. Dalam patroli ini, personel Polsek Ubud melaksanakan monitoring dengan cara berbaur dan berbincang-bincang dengan wisatawan. Harapannya, kehadiran Polri di lokasi mampu memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.
 
Hal senada juga disampaikan oleh Kapolsek Ubud Kompol I Gusti Ngurah Yudistira SH MH yang menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Polsek Ubud ini merupakan kegiatan yang akan terus dilaksanakan. Dengan dilaksanakan kegiatan patroli dialogis, akan tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif.
 
Selain menyasar objek wisata, pihaknya juga melaksanakan patroli dialogis menyasar pasar. Kegiatan patroli ini dilaksanakan dalam rangka untuk mencegah terjadinya aksi premanisme dan kriminal lainnya utamanya di pasar maupun pada tempat/pusat perbelanjaan dan tempat-tempat keramaian lainnya yang dapat meresahkan masyarakat.
 
Syukurnya, dalam pelaksanaan Patroli Dialogis ini tidak ditemukan adanya orang yang diduga sebagai preman yang mangkal di seputaran pasar serta tidak ada aksi memalak atau dengan meminta pungutan terhadap pedagang maupun pengunjung di sekitar tempat tersebut. 
wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.