Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Rekayasa Lalulintas, Kendaraan di Ubud Mulai Bergerak

Bali Tribune/ PENERTIBAN - Cairkan kemacetan selaian lalu lintas penertiban parkir terus diintensifkan.

balitribune.co.id | Gianyar - Kemacetan Ubud terus menuai sorotan dan Dinas Perhubungan Gianyar terus berinovasi. Mengupayakan penguraian kemacetan di beberapa titik wilayah Ubud, sejumlah titik mulai direkayasa. Dalam sebulan uji coba, tumpukan kendaraan yang mirip parkir di badan jalan, kini mulai tampak bergerk.

Kadishub Gianyar, Made Arianta, Selasa (2/7 ), mengyngkapkan, pihaknya sudah melaksanakan penguraian kemacetan. Disebutkan, ada beberapa titik yang sudah diurai kemacetannya. Penguraian kemacetan yang sudah berlangsung selama sebulan adalah simpang Jro Gadung (wilayah Dalem Puri). Dari jalan Jro Gadung diwajibkan satu arah ke selatan. Sedangkan untuk menuju utara melalui jalan Tirta Tawar dan di simpang Pura Dalem Kutuh ke kanan menuju Jalan Jro Gadung. Solusi satu arah ini mendapat dukungan dari warga setempat dan pelaksanaan berjalan lancar. "Pelaksanaan rekayasa sudah berlangsung sebulan, dan sangat efektif mengurangi kemacetan di kawasan Dalem Puri," jelas Arianta.

Rekayasa kedua yang sedang berlangsung adalah di Simpang menuju Penestanan. Pada jalur ini kendaraan roda 4 dilarang ke selatan mulai pukul 10.00 Wita sampai jam 8 malam. "Kenapa mulai jal 10 pagi tidak boleh ke selatan karena aktivitas wisata mulai pada jam tersebut," jelasnya.

Kondisi rekayasa ini efektif mengurangi kemacetan dari jembatan gantung Ubud. Sedangkan untuk masuk Penestanan kendaraan diarahkan dari Desa Sayan. "Ini kita sudah rapat dan sosialisasi dan jalan tersebut direkayasa dengan 1 arah pada jam tersebut," ujarnya.

Rekayasa ketiga yang akan berlangsung adalah dari Catuspata Ubud. Dimana pada jalur ini Jalan Sweta diarahkan ke selatan, satu arah dan Jalan Sri Wedari diarahkan ke Utara. "Ini akan berlangsung, Catus Para Ubud nanti ada rekayasa Lalulintas. Dimana kendaraan dari selatan tidak bisa masuk langsung ke Utara di Catuspata," tambahnya.

Sedangkan pada jalan Bisma, sampai saat ini belum ada solusi rekayasa Lalulintas. Yang bisa dilakukan adalah pelebaran jalan dan tidak parkir di pinggir jalan. "Ini jalan keluar tidak ada, jalannya buntu. Sehingga hanya bisa penataan saja," pungkasnya.

Mendukung itu, Personel Gabungan Polsek Ubud dan Dishub Gianyar secara marathon melaksanakan penertiban parkir liar di kawasan Wisata Ubud. Selasa pagi, operasi penertiban difokuskann di Jalan Raya Ubud , Jalan Raya Hanoman, Jalan Dewi Sita serta Jalan Kajeng. ”Untuk hari ini sebanyak 2 Unit Kendaraan Roda 2 Kami Tilang, 1 unit Unit Kendaraan R2 di angkut ke Mako Polsek Ubud, 9 R2 di serta 3 Kendaraan roda empat kita Gembosi Bannya," tegas Pawas Polsek Ubud Iptu Nyoman Agus Putra Ardiana.

wartawan
ATA
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.