Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Usulkan Angkutan Perintis Jalur Bangli-Suter

Bali Tribune/ MANGKAL - Angkutan Perintis sedang mangkal di Terminal Loka Crana, Bangli.



Balitribune.co.id | Bangli - Sejauh ini jalur Bangli-Metro-Suter-Kintamani belum terlayani angkutan umum. Padahal jalur yang menghubungkan tiga kecamatan ini terdapat fasilitas umum seperti pasar dan sekolah serta kesehatan. Karena hal tersebut Dinas Perhubungan Bangli mengajukan permohonan ketersedian angkutan perintis ke Kementerian Perhubungan lewat Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) XII Bali-NTB.

Hal tersebut diungkapkan Kabid Angkutan Dinas Perhubungan Bangli, Sang Putu Surata, Senin (27/3/2023). Kata Sang Putu Surata sejatinya untuk ketersesdian angkutan perintis yang layani trayek Bangli- Metro-Suter-Kintamani sudah sempat diusulkan lewat program pengembangan kawasan  strategis nasional (KSPN)” Tahun 2021 sudah sempat kita usulkan lewat KSPN, namun karena tahun 2022 Provinsi Bali tidak lagi masuk sebagai daerah pengembangan KSPN  maka usulan tersebut mandeg,” ujar Kabid asal Desa Tamanbali, Bangli ini.

Melihat kondisi tersebut, pihaknya tahun ini kembali mengajukan permohonan angkutan perintis lewat BPTD XII Bali-Nusra. Menurutnya trayek tersebut memilki prospek cerah untuk angkutan perintis pasalnya selain hubungkan tiga kecamatan, pada jalur tersebut terdapat fasilitas umum diantaranya  sekolah , fasilitas kesehatan dan pasar.”Kami sudah berjuang agar jalur tersebut bisa terakomodir angkutan perintis , mudah- mudahan pusat bisa mengamini,” harap Sang Putu Surata.

Sementara untuk trayek yang dilayani angkutan perintis saat ini ada 5 trayek yakni Bangli-Songan, Bangli-Catur, Bangli-Tejakula, Desa  Trunyan –Tenten dan Desa Trunyan-Desa Bayung Gede. Beber Sang Putu Surata, dari 5 tayek yang dilayani angkutan perintis untuk taryek Desa Trunyan – Bayung Gede jumlah penumpang paling banyak karena dimanfaatkan para pelajar.

”Jika dikalkulasikan secara keseluruhan, keterisian penumpang dengan jumlah tempat duduk yang tersedia ada diangka 22 persen, padahal konsep dari dibukanya angkutan perintis  yakni kedepanya pengelolaan transportasi bisa dikaver pemerintah daerah,” jelas Surata.

wartawan
SAM
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.