Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disnakertrans Buleleng Buka Posko May Day

ilustrasi

Singaraja, Bali Tribune

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Buleleng membuka Posko May Day di kantor setempat guna menampung aspirasi pekerja di wilayah itu. “ Bagi pekerja yang ingin menyampaikan keluhan silakan datang,” kata Kadisnakertans Buleleng, Ni Made Dwi Priyanti Koriawan di Singaraja, Sabtu (30/04/2016).

Posko tersebut, kata dia, mulai dibuka pada Minggu (01/05/2016) bertepatan dengan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day). Koriawan menambahkan, membuka posko tersebut selama sebulan. Buruh atau pekerja yang bermasalah di tempat kerjanya dapat mengadukan permasalahannya ke Posko May Day.

Menurut dia, sering kali buruh tidak mengetahui ke mana harus mengadu ketika bermasalah dengan perusahaan yang mempekerjakannya. Oleh karena itu, perlu dibuatkan posko yang dapat mengakomodasi keinginan tersebut. Pendirian posko itu, lanjut dia, juga bekerja sama dengan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Buleleng, Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), dan pihak kepolisian.

Permasalahan yang diadukan buruh dapat segera ditindaklanjuti dengan melibatkan pihak-pihak yang terkait. “Melalui posko ini tenaga kerja bisa mengadukan permasalahan dengan perusahaannya. Jadi, tidak harus demo dengan massa yang besar di jalan. Kami akan tampung permasalahan tenaga kerja untuk kami tindak lanjuti,” katanya.

Tidak itu saja, posko tersebut juga menerima aduan pengusaha jika bermasalah dengan buruhnya. “Pengusaha juga bisa mengadu di posko ini, intinya posko ini akan menampung semua permasalahan seputar ketenagakerjaan di Buleleng,” pungkasnya.ant

wartawan
redaksi
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.