Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disnakertrans Buleleng Buka Posko May Day

ilustrasi

Singaraja, Bali Tribune

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Buleleng membuka Posko May Day di kantor setempat guna menampung aspirasi pekerja di wilayah itu. “ Bagi pekerja yang ingin menyampaikan keluhan silakan datang,” kata Kadisnakertans Buleleng, Ni Made Dwi Priyanti Koriawan di Singaraja, Sabtu (30/04/2016).

Posko tersebut, kata dia, mulai dibuka pada Minggu (01/05/2016) bertepatan dengan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day). Koriawan menambahkan, membuka posko tersebut selama sebulan. Buruh atau pekerja yang bermasalah di tempat kerjanya dapat mengadukan permasalahannya ke Posko May Day.

Menurut dia, sering kali buruh tidak mengetahui ke mana harus mengadu ketika bermasalah dengan perusahaan yang mempekerjakannya. Oleh karena itu, perlu dibuatkan posko yang dapat mengakomodasi keinginan tersebut. Pendirian posko itu, lanjut dia, juga bekerja sama dengan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Buleleng, Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), dan pihak kepolisian.

Permasalahan yang diadukan buruh dapat segera ditindaklanjuti dengan melibatkan pihak-pihak yang terkait. “Melalui posko ini tenaga kerja bisa mengadukan permasalahan dengan perusahaannya. Jadi, tidak harus demo dengan massa yang besar di jalan. Kami akan tampung permasalahan tenaga kerja untuk kami tindak lanjuti,” katanya.

Tidak itu saja, posko tersebut juga menerima aduan pengusaha jika bermasalah dengan buruhnya. “Pengusaha juga bisa mengadu di posko ini, intinya posko ini akan menampung semua permasalahan seputar ketenagakerjaan di Buleleng,” pungkasnya.ant

wartawan
redaksi
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.