Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disnav Kelas II Benoa Bangun Dermaga Kapal-kapal Negara

Bali Tribune/MENINJAU - Kepala Distrik Navigasi Kelas II Benoa, Azhar Karim saat meninjau pembangunan dermaga Distrik Navigasi Benoa.


balitribune.co.id |  Denpasar-  Menggunakan anggaran yang berasal dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) serta didukung Otoritas Pelindo Benoa,  Distrik Navigasi Kelas II Benoa, membangun dermaga khusus bagi kapal-kapal negara. Hal itu diungkapkan Kepala Distrik Navigasi Kelas II Benoa, Azhar Karim dalam keterangan persnya, Jumat (2/12) di Denpasar.
 
“Projeknya ada di Distrik Navigasi Benoa, yang bersinergi dengan stake holder terkait,” ucap Azhar. Pembangunan dermaga ini sifatnya “multiers” dikawal juga oleh Kejaksaan Tinggi Bali. Pasalnya, pembangunan dermaga ini masuk dalam projek strategis nasional, sambungnya.
 
Pembangunan dermaga di atas lahin seluas 1 hektar ini tak lain sebagai jawaban atas persoalan yang selama ini dihadapi. Dimana kapal-kapal negara seperti milik Bea Cukai, Pol Airud, ADRI, TNI AL, Bakamla, Basarnas dan lainnya kesulitan mendapatkan tempat untuk bersandar.
 
“Sudah sepuluh tahun, navigasi ingin membangun dermaga sendiri tapi tak pernah tercapai. Saat inilah ketika saya masuk momentum membangun dermaga sendiri usai even G20,” ucapnya. 
 
Ia  tak memungkiri keberhasilan membangun dermaga tak lepas dari sinergitas, kolaborasi dan komunikasi seluruh pemangku kepentingan di kawasan Benoa. 
 
“Persoalan lahan, perizinan dan lainnya sudah kita selesaikan berkat sinergitas tadi,” imbuhnya. 
 
Ia juga mengungkapkan diantara 20 an Distrik Navigasi di seluruh Indonesia, Cuma Bali yang belum memiliki dermaga sendiri. 
 
Disamping itu katanya yang lebih penting lagi dalam pelaksanaan projek ini, pihaknya meminta pengawalan pembangunan dari Kejaksaan Tinggi Bali. Tujuannya agar terciptanya trasnparansi, selain juga pengawalan projek strategis nasional seiring dengan Intruksi Presiden.
 
Azhar Karim berharap dengan hadirnya dermaga Distrik Navigasi, bisa memfasilitasi kebutuhan akan dermaga bagi kapal-kapal negara di kemudian hari. Sedangkan output yang bisa dipetik dengan hadirnya dermaga ini yakni, adanya efisiensi di semua bidang. 
wartawan
ARW
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.