Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disnav Kelas II Benoa Bangun Dermaga Kapal-kapal Negara

Bali Tribune/MENINJAU - Kepala Distrik Navigasi Kelas II Benoa, Azhar Karim saat meninjau pembangunan dermaga Distrik Navigasi Benoa.


balitribune.co.id |  Denpasar-  Menggunakan anggaran yang berasal dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) serta didukung Otoritas Pelindo Benoa,  Distrik Navigasi Kelas II Benoa, membangun dermaga khusus bagi kapal-kapal negara. Hal itu diungkapkan Kepala Distrik Navigasi Kelas II Benoa, Azhar Karim dalam keterangan persnya, Jumat (2/12) di Denpasar.
 
“Projeknya ada di Distrik Navigasi Benoa, yang bersinergi dengan stake holder terkait,” ucap Azhar. Pembangunan dermaga ini sifatnya “multiers” dikawal juga oleh Kejaksaan Tinggi Bali. Pasalnya, pembangunan dermaga ini masuk dalam projek strategis nasional, sambungnya.
 
Pembangunan dermaga di atas lahin seluas 1 hektar ini tak lain sebagai jawaban atas persoalan yang selama ini dihadapi. Dimana kapal-kapal negara seperti milik Bea Cukai, Pol Airud, ADRI, TNI AL, Bakamla, Basarnas dan lainnya kesulitan mendapatkan tempat untuk bersandar.
 
“Sudah sepuluh tahun, navigasi ingin membangun dermaga sendiri tapi tak pernah tercapai. Saat inilah ketika saya masuk momentum membangun dermaga sendiri usai even G20,” ucapnya. 
 
Ia  tak memungkiri keberhasilan membangun dermaga tak lepas dari sinergitas, kolaborasi dan komunikasi seluruh pemangku kepentingan di kawasan Benoa. 
 
“Persoalan lahan, perizinan dan lainnya sudah kita selesaikan berkat sinergitas tadi,” imbuhnya. 
 
Ia juga mengungkapkan diantara 20 an Distrik Navigasi di seluruh Indonesia, Cuma Bali yang belum memiliki dermaga sendiri. 
 
Disamping itu katanya yang lebih penting lagi dalam pelaksanaan projek ini, pihaknya meminta pengawalan pembangunan dari Kejaksaan Tinggi Bali. Tujuannya agar terciptanya trasnparansi, selain juga pengawalan projek strategis nasional seiring dengan Intruksi Presiden.
 
Azhar Karim berharap dengan hadirnya dermaga Distrik Navigasi, bisa memfasilitasi kebutuhan akan dermaga bagi kapal-kapal negara di kemudian hari. Sedangkan output yang bisa dipetik dengan hadirnya dermaga ini yakni, adanya efisiensi di semua bidang. 
wartawan
ARW
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.