Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dispar: Yuk ke Buleleng, Kalau Masuk ke Pura Ajak Guide

Bali Tribune/ PURA - Suasana di salah satu Pura di Buleleng saat dikunjungi wisatawan
balitribune.co.id | Buleleng - Mengantisipasi kejadian yang kurang menyenangkan masyarakat Bali atas tingkah laku wisatawan saat berada di kawasan tempat suci atau Pura, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng mengimbau para wisatawan agar didampingi oleh pemandu. Hal ini dikarenakan, masih ada wisatawan yang belum mengetahui tempat-tempat yang disakralkan oleh umat Hindu di Bali. 
 
Seperti pemberitaan sebelumnya, sejumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Pura melakukan pelecehan terhadap benda-benda yang disakralkan. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, I Nyoman Sutrisna, Senin (21/10) mengimbau wisatawan mancanegara yang akan memasuki area Pura agar ditemani guide atau pemandu. 
 
"Dengan ditemani pemandu, maka akan mendapatkan penjelasan terkait Pura yang dikunjungi dan tetap ikuti awig-awig/aturan yang berlaku," imbaunya. 
 
Selain itu pihaknya pun mengajak wisatawan yang sedang berlibur di pulau ini agar berkunjung ke Kabupaten Buleleng karena memiliki berbagai atraksi wisata mulai dari alam, budaya, kuliner dan lainnya. 
 
"Yuk ke Buleleng, kalau masuk ke Pura ajak guide supaya mendapatkan keterangan yang pasti dan jaga kebersihan Pura," katanya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.