Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Jenazah dengan Kondisi Wajah Penuh Belatung

Bali Tribune / OLAH TKP – Proses olah TKP dan evakuasi jenazah dari jurang di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliWarga temukan jenasah di jurang di wilayah Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Sabtu (11/11) petang. Jenazah yang ditemukan dalam kondisi wajah penuh belatung. Sementara itu di dekat jenazah ditemukan sepeda motor, labu siam dan bawang. Diketahui identitas jenasah tersebut I Nyoman Terasna (41) warga Banjar Dinas Nusu, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem.

Kapolsek Kintamani, Kompol Ruli Agus Susanto saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Disampaikan, pada Sabtu sekitar pukul 20.00 wita dilaporkan adanya penemuan jenasah di jurang wilayah Banjar Kayu Selem. Awalnya, seorang warga Songan menemukan sepeda motor di dasar jurang. Setelah dilakukan penelusuran ditemukan juga jenasah di jurang tersebut. "Sebelumnya beredar informasi jika warga Banjar Nusu sudah tidak pulang sejak 8 November lalu. Dari jenasah yang ditemukan, ciri-ciri sama seperti warga yang dilaporkan hilang," kata Kompol Ruli.

Atas penemuan tersebut, langsung diinformasikan ke pihak keluarga dan dilaporkan kepada petugas. Diketahui bahwa, Nyoman Terasna meninggalkan rumah pada 8 November lalu dengan mengendarai sepeda motor Jupiter Z DK 3069 II dengan tujuan ke Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani. Namun Nyoman Terasna tidak kunjung pulang. Pihak keluarga mencoba untuk mencoba menghubungi rekan di Desa Pinggan, dikatakan jika Nyoman Terasna sudah pulang. "Upaya pencarian dilakukan oleh pihak keluarga. Kemarin (Sabtu) yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa," ungkapnya.

Hasil pemeriksaan tim medis, kondisi mayat sebagian sudah membusuk. Kemudian di bagian wajah sudah di penuhi belatung. Diperkirakan yang bersangkutan meninggal dunia lebih dari 24 jam. Dari pemeriksaan tidak ditemukan tanda kekerasan. "Hasil pemeriksaan, yang bersangkutan meninggal akibat terjatuh ke dalam jurang dengan kedalaman 20 meter akibat sepeda motor yang di gunakan mengalami rem blong saat melintasi jalan turunan yg curam di Banjar Kayu Selem," jelasnya.

Kompol Ruli menambahkan, Nyoman Terasna ke Desa Pinggan dengan tujuan ke rumah temannya. Nyoman Terasna sudah biasa main ke Pinggan sekedar minta sayuran karena di daerah korban kekeringan. "Di TKP juga di temukan 1 kampil (karung) sayur jepang (labu siam) dan bawang," ujarnya. 

wartawan
SAM
Category

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Batalkan Putusan PN Singaraja, MA Vonis Terdakwa Kasus Penusukan 3 Tahun Penjara

balitribune.co.id | Singaraja - Upaya hukum Kasasi yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng atas kasus pembunuhan di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, dengan terdakwa I Wayan Suarjana alias Jana (46), dikabulkan Mahkamah Agung (MA). Melalui putusannya MA menjatuhkan vonis tiga tahun penjara kepada Suarjana setelah dinyatakan terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindakan pembunuhan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.