Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Jenazah dengan Kondisi Wajah Penuh Belatung

Bali Tribune / OLAH TKP – Proses olah TKP dan evakuasi jenazah dari jurang di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliWarga temukan jenasah di jurang di wilayah Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Sabtu (11/11) petang. Jenazah yang ditemukan dalam kondisi wajah penuh belatung. Sementara itu di dekat jenazah ditemukan sepeda motor, labu siam dan bawang. Diketahui identitas jenasah tersebut I Nyoman Terasna (41) warga Banjar Dinas Nusu, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem.

Kapolsek Kintamani, Kompol Ruli Agus Susanto saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Disampaikan, pada Sabtu sekitar pukul 20.00 wita dilaporkan adanya penemuan jenasah di jurang wilayah Banjar Kayu Selem. Awalnya, seorang warga Songan menemukan sepeda motor di dasar jurang. Setelah dilakukan penelusuran ditemukan juga jenasah di jurang tersebut. "Sebelumnya beredar informasi jika warga Banjar Nusu sudah tidak pulang sejak 8 November lalu. Dari jenasah yang ditemukan, ciri-ciri sama seperti warga yang dilaporkan hilang," kata Kompol Ruli.

Atas penemuan tersebut, langsung diinformasikan ke pihak keluarga dan dilaporkan kepada petugas. Diketahui bahwa, Nyoman Terasna meninggalkan rumah pada 8 November lalu dengan mengendarai sepeda motor Jupiter Z DK 3069 II dengan tujuan ke Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani. Namun Nyoman Terasna tidak kunjung pulang. Pihak keluarga mencoba untuk mencoba menghubungi rekan di Desa Pinggan, dikatakan jika Nyoman Terasna sudah pulang. "Upaya pencarian dilakukan oleh pihak keluarga. Kemarin (Sabtu) yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa," ungkapnya.

Hasil pemeriksaan tim medis, kondisi mayat sebagian sudah membusuk. Kemudian di bagian wajah sudah di penuhi belatung. Diperkirakan yang bersangkutan meninggal dunia lebih dari 24 jam. Dari pemeriksaan tidak ditemukan tanda kekerasan. "Hasil pemeriksaan, yang bersangkutan meninggal akibat terjatuh ke dalam jurang dengan kedalaman 20 meter akibat sepeda motor yang di gunakan mengalami rem blong saat melintasi jalan turunan yg curam di Banjar Kayu Selem," jelasnya.

Kompol Ruli menambahkan, Nyoman Terasna ke Desa Pinggan dengan tujuan ke rumah temannya. Nyoman Terasna sudah biasa main ke Pinggan sekedar minta sayuran karena di daerah korban kekeringan. "Di TKP juga di temukan 1 kampil (karung) sayur jepang (labu siam) dan bawang," ujarnya. 

wartawan
SAM
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.