Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Jenazah dengan Kondisi Wajah Penuh Belatung

Bali Tribune / OLAH TKP – Proses olah TKP dan evakuasi jenazah dari jurang di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliWarga temukan jenasah di jurang di wilayah Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Sabtu (11/11) petang. Jenazah yang ditemukan dalam kondisi wajah penuh belatung. Sementara itu di dekat jenazah ditemukan sepeda motor, labu siam dan bawang. Diketahui identitas jenasah tersebut I Nyoman Terasna (41) warga Banjar Dinas Nusu, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem.

Kapolsek Kintamani, Kompol Ruli Agus Susanto saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Disampaikan, pada Sabtu sekitar pukul 20.00 wita dilaporkan adanya penemuan jenasah di jurang wilayah Banjar Kayu Selem. Awalnya, seorang warga Songan menemukan sepeda motor di dasar jurang. Setelah dilakukan penelusuran ditemukan juga jenasah di jurang tersebut. "Sebelumnya beredar informasi jika warga Banjar Nusu sudah tidak pulang sejak 8 November lalu. Dari jenasah yang ditemukan, ciri-ciri sama seperti warga yang dilaporkan hilang," kata Kompol Ruli.

Atas penemuan tersebut, langsung diinformasikan ke pihak keluarga dan dilaporkan kepada petugas. Diketahui bahwa, Nyoman Terasna meninggalkan rumah pada 8 November lalu dengan mengendarai sepeda motor Jupiter Z DK 3069 II dengan tujuan ke Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani. Namun Nyoman Terasna tidak kunjung pulang. Pihak keluarga mencoba untuk mencoba menghubungi rekan di Desa Pinggan, dikatakan jika Nyoman Terasna sudah pulang. "Upaya pencarian dilakukan oleh pihak keluarga. Kemarin (Sabtu) yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa," ungkapnya.

Hasil pemeriksaan tim medis, kondisi mayat sebagian sudah membusuk. Kemudian di bagian wajah sudah di penuhi belatung. Diperkirakan yang bersangkutan meninggal dunia lebih dari 24 jam. Dari pemeriksaan tidak ditemukan tanda kekerasan. "Hasil pemeriksaan, yang bersangkutan meninggal akibat terjatuh ke dalam jurang dengan kedalaman 20 meter akibat sepeda motor yang di gunakan mengalami rem blong saat melintasi jalan turunan yg curam di Banjar Kayu Selem," jelasnya.

Kompol Ruli menambahkan, Nyoman Terasna ke Desa Pinggan dengan tujuan ke rumah temannya. Nyoman Terasna sudah biasa main ke Pinggan sekedar minta sayuran karena di daerah korban kekeringan. "Di TKP juga di temukan 1 kampil (karung) sayur jepang (labu siam) dan bawang," ujarnya. 

wartawan
SAM
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.