Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Jenazah dengan Kondisi Wajah Penuh Belatung

Bali Tribune / OLAH TKP – Proses olah TKP dan evakuasi jenazah dari jurang di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliWarga temukan jenasah di jurang di wilayah Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Sabtu (11/11) petang. Jenazah yang ditemukan dalam kondisi wajah penuh belatung. Sementara itu di dekat jenazah ditemukan sepeda motor, labu siam dan bawang. Diketahui identitas jenasah tersebut I Nyoman Terasna (41) warga Banjar Dinas Nusu, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem.

Kapolsek Kintamani, Kompol Ruli Agus Susanto saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Disampaikan, pada Sabtu sekitar pukul 20.00 wita dilaporkan adanya penemuan jenasah di jurang wilayah Banjar Kayu Selem. Awalnya, seorang warga Songan menemukan sepeda motor di dasar jurang. Setelah dilakukan penelusuran ditemukan juga jenasah di jurang tersebut. "Sebelumnya beredar informasi jika warga Banjar Nusu sudah tidak pulang sejak 8 November lalu. Dari jenasah yang ditemukan, ciri-ciri sama seperti warga yang dilaporkan hilang," kata Kompol Ruli.

Atas penemuan tersebut, langsung diinformasikan ke pihak keluarga dan dilaporkan kepada petugas. Diketahui bahwa, Nyoman Terasna meninggalkan rumah pada 8 November lalu dengan mengendarai sepeda motor Jupiter Z DK 3069 II dengan tujuan ke Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani. Namun Nyoman Terasna tidak kunjung pulang. Pihak keluarga mencoba untuk mencoba menghubungi rekan di Desa Pinggan, dikatakan jika Nyoman Terasna sudah pulang. "Upaya pencarian dilakukan oleh pihak keluarga. Kemarin (Sabtu) yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa," ungkapnya.

Hasil pemeriksaan tim medis, kondisi mayat sebagian sudah membusuk. Kemudian di bagian wajah sudah di penuhi belatung. Diperkirakan yang bersangkutan meninggal dunia lebih dari 24 jam. Dari pemeriksaan tidak ditemukan tanda kekerasan. "Hasil pemeriksaan, yang bersangkutan meninggal akibat terjatuh ke dalam jurang dengan kedalaman 20 meter akibat sepeda motor yang di gunakan mengalami rem blong saat melintasi jalan turunan yg curam di Banjar Kayu Selem," jelasnya.

Kompol Ruli menambahkan, Nyoman Terasna ke Desa Pinggan dengan tujuan ke rumah temannya. Nyoman Terasna sudah biasa main ke Pinggan sekedar minta sayuran karena di daerah korban kekeringan. "Di TKP juga di temukan 1 kampil (karung) sayur jepang (labu siam) dan bawang," ujarnya. 

wartawan
SAM
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.