Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Tengkorak Manusia di Pinggir Tukad Ayung

Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Polisi melakukan identifikasi tengkorak manusia yang ditemukan di pinggir sungai Ayung, Sabtu (4/7)
balitribune.co.id | MangupuraWarga Banjar Parekan Desa Sibanggede, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Sabtu (4/7) jam 15.00 Wita digemparkan dengan penemuan tengkorak manusia di pinggir Tukad Ayung. Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas tengkorak itu.
 
Kasubbag Humas Polres Badung, IPTU I Putu Oka menjelaskan, bahwa pada pukul 10.00 Wita I Wayan Wardana (47) dan I Wayan Dana (50) hendak mencari layangan di tegal milik I Wayan Toko (55). Setelah mencari beberapa saat di TKP, Wardana dan Dana melihat kepala tengkorak manusia. "Karena ketakutan, mereka pulang dan menenangkan diri di rumah. Kemudian baru mereka melaporkan penemuan tongkorak tersebut ke Klian Adat Banjar Pane," tuturnya.
 
Selanjutnya bersama - sama mengecek ke lokasi bersama Klian Adat, I Made Natra bersama Bendesa Adat Sibanggede dan Bhabinkamtibmas Sibanggede. Setelah itu baru menghubungi Polsek dan piket identifikasi Polres Badung. Selanjutnya kepala tengkorak manusia dibawa ke RS Mangusada oleh petugas Polsek Abiansemal. "Masih dalam penyelidikan identitas tengkorak itu. Termasuk penyebab kematiannya," katanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.