Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Tewas Usai Berobat Ke Dukun

Bali Tribune / Mobil Jenazah di TKP ditemukan seorang pria yang telah terbujur kaku Sabtu (28/3).

balitribune.co.id | Singaraja - Seorang pria yang diketahui bernama Iwik (45)  ditemukan telah terbujur kaku Sabtu (28/3). Iwik ditemukan meninggal ditempat kosnya di Banjar Dinas Munduk, Desa Anturan, Buleleng. Pemilik tempat kos, Ketut Sukerena, orang pertama yang mengetahui korban tewas saat akan mengantar air mineral. Informasi yang dihimpun menyebutkan, sebelum ditemukan tewas, Iwik diketahui menderita sakit. Sehari-hari pria yang bekerja di Denpasar ini awalnya  Jumat (27/3) sekitar pukul 10.00 wita meminta saksi Sukerena untuk menjemput di Terminal Sangket, Kelurahan Sukasada.Sukerena lantas mengantar korban Iwik ke rumah kost miliknya untuk beristirahat sebelum menuju ke dukun di Desa Kaliasem, Banjar untuk berobat. Sekitar pukul 16.00 wita, saksi Sukerena  mengantarkan korban berobat ke tempat Jero Berata di Dusun Asah, Desa Kaliasem.Usai mengantar, Sukerena langsung pulang ke rumahnya di Desa Selat. Pada Sabtu (28/3) sekitar pukul 17.00 wita, saksi Sukerena dan istrinya Kadek Lestari datang ke tempat korban untuk membawakan air. Hanya saja dari kamar korban tidak ada reaksi saat diketok pintu kamarnya. Bahkan beberapa kali dipanggil korban tak menyahut. Merasa penasaran saksi lantas membuka pintu dan menemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dengan kondisi terlentang terbujur kaku hanya mengenakan celana dalammenghadap ke selatan. Saksi kemudian melaporkan kasus itu ke pos polisi pariwisata Lovina yang diteruskan ke Polsek Kota Singaraja untuk segera mendapatkan penanganan. Usai menerima laporan, Polsek Kota Singaraja langsung datang kelokasi untuk melakukan olah TKP.  Ironisnya, saat itu tidak ada yang berani mendekati jenazah korban termasuk barang-barang disekitar korban, ditengah situasi merebaknya wabah Covid-19 ini.Disekitar jenazah korban ditemukan, satu botol air mineral dan satu botol minuman dingin. Bahkan dari mulut korban juga mengeluarkan busa. Terdengar suara musik berbunyi dari handphone yang masih dipegang oleh korban Iwik. Tim medis RSUD Buleleng tiba dilokasi dengan peralatan dan pakaian lengkap layaknya menangani pasien terjangkit virus Corona atau Covid-19. Pemeriksaan terhadap jenazah korban Iwik dilakukan namun belum dipastikan penyebab kematian korban.Kabar yang berkembang dilokasi, korban diduga senagaja mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri setelah sakit yang diderita tak kunjung sembuh. Kapolsek Kota Singaraja, Kompol. Gusti Ngurah Yudistira seizin Kapolres Buleleng, mengatakan, pihaknya tengah melakukan penyelidikan dan belum berani memastikan penyebab kematian korban. "Kami amankan TKP dan selanjutnya menunggu hasil visum. Hanya saja kami belum menerima identitas asli korban. Pemilik kost sedang dimintai keterangan dan kasusnya masih dalam proses penyelidikan," tandas Kompol. Yudistira.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.