Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Tewas Usai Berobat Ke Dukun

Bali Tribune / Mobil Jenazah di TKP ditemukan seorang pria yang telah terbujur kaku Sabtu (28/3).

balitribune.co.id | Singaraja - Seorang pria yang diketahui bernama Iwik (45)  ditemukan telah terbujur kaku Sabtu (28/3). Iwik ditemukan meninggal ditempat kosnya di Banjar Dinas Munduk, Desa Anturan, Buleleng. Pemilik tempat kos, Ketut Sukerena, orang pertama yang mengetahui korban tewas saat akan mengantar air mineral. Informasi yang dihimpun menyebutkan, sebelum ditemukan tewas, Iwik diketahui menderita sakit. Sehari-hari pria yang bekerja di Denpasar ini awalnya  Jumat (27/3) sekitar pukul 10.00 wita meminta saksi Sukerena untuk menjemput di Terminal Sangket, Kelurahan Sukasada.Sukerena lantas mengantar korban Iwik ke rumah kost miliknya untuk beristirahat sebelum menuju ke dukun di Desa Kaliasem, Banjar untuk berobat. Sekitar pukul 16.00 wita, saksi Sukerena  mengantarkan korban berobat ke tempat Jero Berata di Dusun Asah, Desa Kaliasem.Usai mengantar, Sukerena langsung pulang ke rumahnya di Desa Selat. Pada Sabtu (28/3) sekitar pukul 17.00 wita, saksi Sukerena dan istrinya Kadek Lestari datang ke tempat korban untuk membawakan air. Hanya saja dari kamar korban tidak ada reaksi saat diketok pintu kamarnya. Bahkan beberapa kali dipanggil korban tak menyahut. Merasa penasaran saksi lantas membuka pintu dan menemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dengan kondisi terlentang terbujur kaku hanya mengenakan celana dalammenghadap ke selatan. Saksi kemudian melaporkan kasus itu ke pos polisi pariwisata Lovina yang diteruskan ke Polsek Kota Singaraja untuk segera mendapatkan penanganan. Usai menerima laporan, Polsek Kota Singaraja langsung datang kelokasi untuk melakukan olah TKP.  Ironisnya, saat itu tidak ada yang berani mendekati jenazah korban termasuk barang-barang disekitar korban, ditengah situasi merebaknya wabah Covid-19 ini.Disekitar jenazah korban ditemukan, satu botol air mineral dan satu botol minuman dingin. Bahkan dari mulut korban juga mengeluarkan busa. Terdengar suara musik berbunyi dari handphone yang masih dipegang oleh korban Iwik. Tim medis RSUD Buleleng tiba dilokasi dengan peralatan dan pakaian lengkap layaknya menangani pasien terjangkit virus Corona atau Covid-19. Pemeriksaan terhadap jenazah korban Iwik dilakukan namun belum dipastikan penyebab kematian korban.Kabar yang berkembang dilokasi, korban diduga senagaja mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri setelah sakit yang diderita tak kunjung sembuh. Kapolsek Kota Singaraja, Kompol. Gusti Ngurah Yudistira seizin Kapolres Buleleng, mengatakan, pihaknya tengah melakukan penyelidikan dan belum berani memastikan penyebab kematian korban. "Kami amankan TKP dan selanjutnya menunggu hasil visum. Hanya saja kami belum menerima identitas asli korban. Pemilik kost sedang dimintai keterangan dan kasusnya masih dalam proses penyelidikan," tandas Kompol. Yudistira.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.