Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Banjir, Belasan Rumah Terendam

Bali Tribune / BANJIR - Nampak banjir di Desa Ulakan merendam rumah warga

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Karangasem saat ngembak geni atau saat akhir perayaan Nyepi, Senin (15/3/2021) menyebabkan terjadinya banjir di Banjar Tengah, Desa Ulakan, dan di Banjar Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Karangasem. Banjir ini terjadi sekitar pukul 15.00 Wita, dimana sebelumnya terjadi hujan yang sangat lebat selama hampir empat jam yang menyebabkan aliran air dari arah bukit yang berada di sebelah utara kedua wilayah yang terkena banjir ini sangat deras sehingga memicu terjadinya banjir.

Sejumlah warga di lolaksi kejadian menyebutkan, ketinggian air bahkan sempat hampir mencapai pinggang orang dewasa. Di Banjar Tengah, Desa Ulakan, sejumlah kios yang berada di jalur utama Karangasem-Denpasar, terendam banjir. Kejadian banjir yang terjadi secara tiba-tiba ini cukup membuat warga setempat panik dan langsung berupaya menyelamatkan barang-barang elektronik mereka seperti TV dan tempat tidur mereka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di lokasi kejadian, satu bangunan rumah milik I Nyoman Nyanika, warga Banjar Tengah, Desa Ulakan, bagian tembok penyengkernya ambruk dua bagian karena tidak kuat terjangan banjir dengan debit air yang cukup besar. Sedangkan lebih dari enam rumah terendam banjir.

“Airnya dari bukit di utara itu cukup besar hingga akhirnya sebagian rumah warga disini terendam banjir. Tembok rumah saya jebol dan satu bangunan saka empat milik saya juga ambruk oleh terjangan banjir,” ungkap Nyoman Janika, sembari menyebutkan jumlah kerugian yang dideritanya sekitar Rp. 50 Juta. Tidak hanya merendam sebagian rumah warga, ketinggian banjir yang menerjang tersebut juga mengakibatkan kantor Balai Penyuluh Pertanian (BPT) Dinas Pertanian Karangasem, ikut tewrendam banjir setinggi pinggang orang dewasa.

Banjir juga merendam sejumlah rumah di Banjar Labuan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis. Namun ini tidak berlangsung lama, karena sekitar dua jam kemudian banjir surut dan menyisakan genangan lumpur tebal di rumah warga yang terendam banjir. Warga pun berusaha untuk membersihkan lumpur agar rumah mereka bisa langsung ditempati.

wartawan
Husaen SS.
Category

Polres Buleleng Tagih Dokumen Asli, BPN Mengaku Lampiran Risalah Bukit Ser Hilang

balitribune.co.id | Singaraja – Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Buleleng I Wayan Budayasa, A.Ptnh., M.H, mengatakan, membenarkan pihak penyidik Polres Buleleng telah bersurat untuk meminta 6 warkah bidang tanah di Bukit Ser, Desa Pemuteran, Gerokgak, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Waspada, 40 Bencana Terjang dalam 4 Hari, Satu Korban Jiwa Melayang

balitribune.co.id | Singaraja – Kabupaten Buleleng dilanda rangkaian bencana alam selama periode 11 hingga 14 Januari 2026. Berdasarkan laporan sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng hingga Rabu (14/1) pukul 08.00 Wita, tercatat 40 kejadian bencana yang tersebar di sejumlah kecamatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Matangkan Persiapan Peserta Menuju Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang gelaran Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 tingkat nasional yang akan diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada Februari 2026, Astra Motor Bali mulai mempersiapkan peserta terbaiknya melalui rangkaian latihan dan pembekalan rutin.

Baca Selengkapnya icon click

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa (13/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa, 13 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.