Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Banjir, Belasan Rumah Terendam

Bali Tribune / BANJIR - Nampak banjir di Desa Ulakan merendam rumah warga

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Karangasem saat ngembak geni atau saat akhir perayaan Nyepi, Senin (15/3/2021) menyebabkan terjadinya banjir di Banjar Tengah, Desa Ulakan, dan di Banjar Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Karangasem. Banjir ini terjadi sekitar pukul 15.00 Wita, dimana sebelumnya terjadi hujan yang sangat lebat selama hampir empat jam yang menyebabkan aliran air dari arah bukit yang berada di sebelah utara kedua wilayah yang terkena banjir ini sangat deras sehingga memicu terjadinya banjir.

Sejumlah warga di lolaksi kejadian menyebutkan, ketinggian air bahkan sempat hampir mencapai pinggang orang dewasa. Di Banjar Tengah, Desa Ulakan, sejumlah kios yang berada di jalur utama Karangasem-Denpasar, terendam banjir. Kejadian banjir yang terjadi secara tiba-tiba ini cukup membuat warga setempat panik dan langsung berupaya menyelamatkan barang-barang elektronik mereka seperti TV dan tempat tidur mereka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di lokasi kejadian, satu bangunan rumah milik I Nyoman Nyanika, warga Banjar Tengah, Desa Ulakan, bagian tembok penyengkernya ambruk dua bagian karena tidak kuat terjangan banjir dengan debit air yang cukup besar. Sedangkan lebih dari enam rumah terendam banjir.

“Airnya dari bukit di utara itu cukup besar hingga akhirnya sebagian rumah warga disini terendam banjir. Tembok rumah saya jebol dan satu bangunan saka empat milik saya juga ambruk oleh terjangan banjir,” ungkap Nyoman Janika, sembari menyebutkan jumlah kerugian yang dideritanya sekitar Rp. 50 Juta. Tidak hanya merendam sebagian rumah warga, ketinggian banjir yang menerjang tersebut juga mengakibatkan kantor Balai Penyuluh Pertanian (BPT) Dinas Pertanian Karangasem, ikut tewrendam banjir setinggi pinggang orang dewasa.

Banjir juga merendam sejumlah rumah di Banjar Labuan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis. Namun ini tidak berlangsung lama, karena sekitar dua jam kemudian banjir surut dan menyisakan genangan lumpur tebal di rumah warga yang terendam banjir. Warga pun berusaha untuk membersihkan lumpur agar rumah mereka bisa langsung ditempati.

wartawan
Husaen SS.
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.