Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Banjir, Drainase Meledak, Dua Mobil Box dan Tiga Motor Terendam Banjir

Bali Tribune/ EVAKUASI - Warga berusaha mengevakuasi motor dari genangan banjir.
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah di Kabupaten Karangasem, Rabu (17/3/2021), mengakibatkan terjadinya banjir di sejumlah tempat. Di Kota Amlapura, terjangan banjir mengakibatkan sistim drainase di Jalan Untung Suropati, Kelurahan Padang Kertha, Amlapura, meledak karena tidak mampu menahan derasnya debit air.
 
Kejadian ini mengakibatkan sebuah gudang distributor milik salah satu warga terendam banjir setinggi pinggang orang dewasa. “Kejadiannya sekitar pukul 16.30 Wita, sebelumnya terjadi hujan sekitar hampir tiga jam sehingga terjadi banjir. Mungkin karena banjirnya besar sehingga drainasenya meledak sehingga gudang kami terendam dengan ketinggian air sampai sepinggang,” ujar Ricky, distributor sekaligus pemilik gudang tersebut, kepada media ini di lokasi kejadian.
 
Kejadian yang tiba-tiba ini membuat pemilik gudang dan karyawan yang tengah bekerja panik. Mereka khawatir air terus meninggi dan masuk kedalam gudang yang didalamnya terdapat ribuan kotak kardus barang. Sementara guna mengatasi agar banjir tidak semakin meninnggi dan masuk kedalam gudang, sejumlah karyawan berusaha untuk menjebol bagian tembok belakang gudang. “Dua mobil box sama empat sepeda motor milik karyawan kami terendam banjir, dan sudah langsung dievakuasi dibantu oleh petugas dari BPBD Karangasem,” sebut Ricky. 
 
Dilanjutkannya, kejadian serupa sebenanrnya sudah tiga kali terjadi, dan bahkan kejadian sebelumnya air sempat masuk kedalam gudang miliknya. Sementara itu, selain merendam gudang miliknya, luapan air juga masuk dan menggenangi sejumlah rumah warga lainnya di lokasi kejadaian.  
 
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa, kepada media ini menyampaikan, usai menerima laporan pihaknya langsung turun kelokasi untuk mengecek kondisi gudang yang terendam banjir. “Debit air terlalu besar sehingga saluran air tidak mampu menahan sehingga meledak. Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas PU untuk mengatasi permasalahan ini,” lontarnya. 
 
Untuk menanganan awal pihaknya bersama anggota membantu karyawan mengevakuasi kendaraan yang terendam banjir. 
wartawan
Husaen
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.