Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Banjir, Drainase Meledak, Dua Mobil Box dan Tiga Motor Terendam Banjir

Bali Tribune/ EVAKUASI - Warga berusaha mengevakuasi motor dari genangan banjir.
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah di Kabupaten Karangasem, Rabu (17/3/2021), mengakibatkan terjadinya banjir di sejumlah tempat. Di Kota Amlapura, terjangan banjir mengakibatkan sistim drainase di Jalan Untung Suropati, Kelurahan Padang Kertha, Amlapura, meledak karena tidak mampu menahan derasnya debit air.
 
Kejadian ini mengakibatkan sebuah gudang distributor milik salah satu warga terendam banjir setinggi pinggang orang dewasa. “Kejadiannya sekitar pukul 16.30 Wita, sebelumnya terjadi hujan sekitar hampir tiga jam sehingga terjadi banjir. Mungkin karena banjirnya besar sehingga drainasenya meledak sehingga gudang kami terendam dengan ketinggian air sampai sepinggang,” ujar Ricky, distributor sekaligus pemilik gudang tersebut, kepada media ini di lokasi kejadian.
 
Kejadian yang tiba-tiba ini membuat pemilik gudang dan karyawan yang tengah bekerja panik. Mereka khawatir air terus meninggi dan masuk kedalam gudang yang didalamnya terdapat ribuan kotak kardus barang. Sementara guna mengatasi agar banjir tidak semakin meninnggi dan masuk kedalam gudang, sejumlah karyawan berusaha untuk menjebol bagian tembok belakang gudang. “Dua mobil box sama empat sepeda motor milik karyawan kami terendam banjir, dan sudah langsung dievakuasi dibantu oleh petugas dari BPBD Karangasem,” sebut Ricky. 
 
Dilanjutkannya, kejadian serupa sebenanrnya sudah tiga kali terjadi, dan bahkan kejadian sebelumnya air sempat masuk kedalam gudang miliknya. Sementara itu, selain merendam gudang miliknya, luapan air juga masuk dan menggenangi sejumlah rumah warga lainnya di lokasi kejadaian.  
 
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa, kepada media ini menyampaikan, usai menerima laporan pihaknya langsung turun kelokasi untuk mengecek kondisi gudang yang terendam banjir. “Debit air terlalu besar sehingga saluran air tidak mampu menahan sehingga meledak. Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas PU untuk mengatasi permasalahan ini,” lontarnya. 
 
Untuk menanganan awal pihaknya bersama anggota membantu karyawan mengevakuasi kendaraan yang terendam banjir. 
wartawan
Husaen
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.