Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Doni Monardo: Lakukan 3T dan Hindari Karantina Mandiri

Bali Tribune/ RAPAT KOORDINASI - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asops Kasdam IX/Udayana, Karumkit Tk II Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, dan Waka Kesdam IX/Udayana, pada saat mengikuti Rakor, Minggu 1/11) malam lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nasional Letjen TNI Doni Monardo memerintahkan kepada seluruh jajaran Satgas Penanganan Covid-19 di Bali untuk segera melakukan 3T (tracing, testing, dan treatment) pasca libur panjang cuti bersama kepada para pelaku pariwisata, pengelola hotel dan restoran juga tempat hiburan.
 
"Agar segera lakukan evaluasi atas penyelenggaraan kegiatan libur panjang, terutama kepada para pelaku pariwisata, pengelola hotel dan restoran, tempat-tempat hiburan dan lain sebagainya," ujar Doni Monardo, ketika memimpin rapat koordinasi (rakor) melalui video conference (vidcon) di Ruang Puskodalops Kodam IX/Udayana, Denpasar, Minggu (1/11) malam.
 
Dalam vidcon yang membahas kesiapan penanganan 3T pasca libur panjang cuti bersama tersebut juga hadir dan memberikan penjelasan Waasops Panglima TNI Marsma TNI Jorry S Koloay. Diikuti Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asops Kasdam IX/Udayana, Karumkit Tk II Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, dan Waka Kesdam IX/Udayana.
 
Doni Monardo juga menyarankan untuk melakukan evaluasi terhadap penggunaan transportasi, baik udara, laut, darat maupun kendaraan pribadi, karena dengan evaluasi diharapkan dapat mengetahui mana yang sudah bagus untuk dilanjutkan dan yang belum segera ditindaklanjuti atau diperbaiki.
 
"Masalah Covid-19 bukanlah semata-mata urusan pemerintah, hal ini urusan kita semua. Sehingga kita semua harus belajar secara sungguh-sungguh tentang Covid-19 ini. Sebab, dengan belajar kita semua akan bisa mengatasinya," tegas Doni Monardo.
 
Terkait pentingnya tracing untuk mendapatkan spesimen dan setelah diperiksa jika diketahui positif, agar segera dilakukan karantina yang disediakan oleh pemerintah. "Manfaatkan, dan jangan karantina mandiri di rumah terutama di rumah yang tidak layak, yang akhirnya terjadi penularan kepada keluarga yang lain," jelas Doni Monardo.
 
Selanjutnya yang perlu mendapatkan penekanan adalah limbah medis seperti, alat pelindung diri (APD), masker, jarum suntik, dan lain sebagainya agar betul-betul diperhatikan dan tidak terbuang begitu saja. Doni Monardo juga menyinggung terkait cuaca ekstrim dengan curah hujan yang cukup tinggi disertai angin puting beliung agar juga diperhatikan, ternasuk langkah-langkah evakuasi.
 
Waasops Panglima TNI Marsma TNI Jorry S Koloay, menyampaikan perkembangan aktif rumah sakit penanganan Covid-19 hingga awal November 2020, khususnya tentang keterpakaian tempat tidur, baik di Wisma Atlet, rumah sakit rujukan maupun di provinsi. Salah satunya di provinsi Bali dilakukan di 10 hotel dengan 880 tempat tidur dan jumlah pasien sebanyak 339 orang, sehingga tersisa 541 bed.
Menurutnya, hal ini sebagai antisipasi bila ada penambahan kasus Covid-19. Juga disiapkan beberapa rumkit TNI dan tim kesehatan yang terlibat dalam penanganan 3T untuk masa pandemi Covid-19. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.