Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Badung Apresiasi Bupati Giri Prasta Sampaikan LKPJ Tepat Waktu, Parwata: APBD 2023 Sepenuhnya Digunakan Untuk Kepentingan Masyarakat

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Putu Parwata (tengah)

balitribune.co.id | MangupuraDewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta karena telah menyampaikan laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung tahun 2023 dengan tepat waktu. Dewan Badung menyebut LJPJ Bupati Badung tahun 2023 sudah sesuai dengan yang disepakati antara DPRD dengan pemerintah. Sejumlah kebijakan dan program kegiatan juga dinilai sudah berjalan dengan baik.

Ditemui di Gedung Dewan seusai rapat paripurna DPRD Badung, Senin (25/3), Ketua DPRD Badung I Putu Parwata menyatakan bahwa sesuai ketentuan Undang-undang sudah menjadi kewajiban bagi bupati selaku pemerintah di Kabupaten Badung untuk menyampaikan laporan keterangan pertanggungjawaban pemerintah tahun 2023 tiga bulan setelah anggaran berakhir.

“Kami apresiasi karena bupati telah menyampaikan laporan pertanggungjawaban (LKPJ) pemerintah tepat waktu. Sesuai ketentuan Undang-undang tiga bulan setelah anggaran berakhir pemerintah wajib menyampaikan LKPJ,” ujarnya.

Selain tepat waktu, kata Parwata, Bupati Giri Prasta juga dinilai telah melaksanakan kewajibannya dengan baik. Kemudian apa yang disampaikan Bupati dalam LKPJ nya sudah sesuai dengan apa yang disepakati bersama antara DPRD dan pemerintah. 
“Apa yang sudah disepakati antara DPRD dan pemerintah semuanya sudah dilaksanakan dengan baik di tahun 2023,” kata Parwata.

Lebih lanjut politisi PDIP asal Dalung ini membeberkan rancangan pendapatan dan belanja yang dirancang pada APBD tahun 2023 sudah terlaksanakan dengan baik. Termasuk belanja modal dan bantuan tak tertuga (BTT) yang dipasang pada APBD untuk membantu masyarakat terdampak bencana juga terserap dengan baik.

Secara rinci serapan APBD 2023 meliputi pendapatan ditarget Rp7,4 triliun terealisasi 7,2 triliun. 
Kemudian belanja yang ditarget Rp 8,5 triliun realisasi belanja pada APBD tahun 2023 adalah sebesar Rp7,2 triliun. Untuk penerimaan pembiayaan dirancang sebesar Rp 1,0 triliun dan realisasinya Rp1,0 triliun. 

“Rancangan pendapatan asli daerah (PAD) dan belanja termasuk BTT untuk bencana sudah dilaksanakan dengan baik oleh pemerintah. Jadi, kami sangat berterimakasih,” tegas Parwata.

Dengan serapan anggaran PAD dan transfer sebesar Rp7,2 triliun itu, menurutnya sepenuhnya sudah dipergunakan untuk kepentingan masyarakat, baik untuk membantu  percepatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Badung.

“Kami menilai anggaran Rp7,2 triliun itu (APBD 2023) sudah diarahkan sepenuhnya untuk kepentingan masyarakat,” katanya.  

wartawan
ANA
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.