Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Drama Percintaan Sampek Engtay, Semarakkan Malam Puncak Perayaan Hari Puputan Klungkung

Sampek Engtay
BERSAMA – Foto bersama saat pergelaran drama komedi Sampek Engtay.

BALI TRIBUNE - Suasana pada malam puncak peringatan hari Puputan Klungkung ke 110 dan HUT Kota Semarapura ke 26 di Monumen Puputan Klungkung benar benar riuh berkat penampilan Drama Komedi kolaborasi antara Denok CS dengan beberapa kepala OPD, Sabtu (28/4).

Pelawak Denok yang didukung Dogler dan Cedil memandu para kepala OPD yakni Asisten I Wayan Sumarta, Kadis Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kabupaten Klungkung Anak Agung Kirana, Camat Nusa Penida I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya, Kabag Tata Pembangunan Ni Ketut Ari Citrawati serta Kabag Humas dan Protokol Ketut Suadnyana, membawakan drama kisah cinta dari negeri cina, Sampek Engtay.

Sampek Engtay merupakan sebuah drama percintaan dua sejoli  bernama Sampek dan Eng Tay. Mereka bertemu dan jatuh cinta pada sebuah sekolah khusus laki laki. Engtay yang merupakan seorang gadis mesti menyamar berpakaian pria untuk bisa bersekolah disekolah tersebut. Dalam pertemanan itu Eng Tay menyatakan cintanya kepada Sampek dan menyatakan bahwa dirinya sebenarnya adalah seorang perempuan . Singkat cerita cinta ke dua sejoli ini tidak dapat berlanjut dimana Sampek yang tidak dapat memecahkan teka teki dari Engtay. Karena terlambat memecahkan teka teki tersebut akhirnya Engtay terlebih dulu dilamar oleh pemuda kaya raya bernama Subandar Macun. Sampek pun jatuh sakit dan akhirnya meninggal menerima kenyataan tersebut.  

Dalam perjalanannya menuju rumah Subandar Macun, Engtay memintaijin untuk bersujud dikuburan Sampek yang diakuinya sebagai teman. Saat bersembahyang itulah kuburan Sampek tiba tiba terbuka dan Engtay tiba tiba meloncat kedalamnya. Akhir cerita keluarlah dua ekor kupu kupu dari kuburan tersebut yang merupakan penjelmaan dari Sampek dan Engtay.      

Tokoh Sampek diperankan oleh Camat Nusa Penida I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya Drama sedangkan Engtay diperankan Kabag Tata Pembangunan Ni Ketut Ari Citrawati. Dengan riasan dan kostum layaknya orang Cina zaman dulu para kepala OPD ini tampak canggung tampil di atas panggung. Beberpa kali mereka mesti dipandu oleh para pelawak Denok Dogler dan Cedil sehingga alur cerita yang semestinya sedih malah menjadi lucu dan mengundang gelak tawa Pjs Bupati Wayan Sugiada, Sekda Gede Putu Winastra dan para undangan serta ribuan penonton yang memadati area Monumen Puputan.  

Pjs Bupati Klugkung Wayan Sugiada SH., MH dalam pidatonya mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa menanamkan komitmen moral dan perjuangan khususnya dalam meneruskan cita cita perjuangan para pahlawan dengan bekerja keras serta penuh pengabdian kepada bangsa dan negara. Selain itu untuk senantiasa menjaga dan memperkokoh pesatuan dan kesatuan dalam rangka mendukung pembangunan.

Pada malam itu diserahkan piala dan hadiah kepada para pemenang lomba-lomba dalam menyemarakkan Hari Puputan klungkung ke 110 dan HUT Kota Semarapura ke 26.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.