Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Alat Berat Dikerahkan, 17 Titik Longsor di Desa Temukus Berhasil Dibersihkan

Bali Tribune / DIBERSIHKAN - Alat berat dikerahkan untuk membersihkan 17 titik longsoran di Desa Temukus, Besakih, Kecamatan Rendang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca kejadian longsor yang menutup akses jalan di Desa Temukus, Besakih, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Kamis 11 Nopember lalu, hingga saat ini petugas dari BPBD Karangasem, Dinas PU serta dibantu oleh warga desa setempat masih terus berupaya membersihkan material longsoran yang menutupi akses jalan di desa mereka.

Berdasarkan pantauan media ini, Minggu (14/11/2021) satu unit alat berat yang didatangkan oleh Dinas PU Karangasem masih bekerja menuntaskan penanganan material longsoran di sepanjang akses jalan di desa tersebut. Plt. Kalak BPBD Karangasem, I Nyoman Siki Ngurah, kepada media ini menyampaikan sehari setelah kejadian longsor, pihaknya telah mengerahkan anggota untuk membantu masyarkat membuka akses jalan yang tertimbun longsor. Namun karena tidak memungkinkan penanganan dilaksanakan secara manual, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas PU untuk bantuan alat berat.

“Penanganan kita lakukan sehari pasca kejadian longsor, dan saat ini penanganan material longsoran sudah selesai dilaksanakan menggunakan bantuan alat berat. Juga melibatkan warga setempat untuk membantu pembersihan sisa material,” tegas Nyoman Siki Ngurah yang juga menjabat Kadis Pemadam Kebakaran (Damkar) Karangasem ini.

Pihaknya mencatat ada 17 titik longsoran yang terjadi akibat hujan lebat pada rabu hingga kamis malam lalu tersebut. Itu terjadi karena kondisi tanah di wilayah tersebut yang merupakan tanah merah cukup labil dan rawan longsor.

Sementara itu, Klian Banjar Adat, Temukus, I Nengah Sudarta, ditemui di lokasi longsor mengatakan jika puluhan warga yang tinggal diatas sempat terisolir akibat akses jalan yang tertimbum material longsor. Namun setelah BPBD, Dinas PU dan warganya turun bersama melakukan pembersihan, saat ini akses jalan di sepanjang desanya itu telah bisa dilalui oleh kendaraan roda empat. “Kalau gak salah sebelumnya BPBD Karangasem mencatat ada 17 titik longsoran, tapi sekarang sudah selesai dilakukan penanganan dan akses jalan sudah bisa dilalui. Warga kami juga sudah bisa ke pasar untuk menjual hasil bumi mereka,” sebutnya.

wartawan
AGS
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.