Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Anggota DPRD Bali Sembuh dari Covid-19

Bali Tribune / I Gede Suralaga.

balitribune.co.id | DenpasarSembilan anggota DPRD Provinsi Bali dinyatakan positif Covid-19, beberapa waktu lalu. Dari jumlah tersebut, baru dua orang di antaranya yang telah menyatakan diri sembuh. Sementara sisanya, belum diketahui kondisinya. 

"Setahu saya, baru Pak Sugawa Korry dan Pak Wirawan yang sudah menyatakan diri sembuh. Belum tahu perkembangan terbaru soal yang lainnya," kata Sekretaris DPRD (Sekwan) Provinsi Bali I Gede Suralaga, di Denpasar, Rabu (23/9). 

Menurut Suralaga, pihaknya belum menerima laporan terbaru terkait kondisi anggota dewan yang positif Covid-19. Demikian halnya dengan dua staf ASN dan non-ASN, yang sebelumnya juga dilaporkan positif Covid-19.

Sebelumnya, Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama membenarkan bahwa sembilan anggota dewan terkonfirmasi positif Covid-19. Menyikapi hal ini, dirinya mempertimbangkan pola kerja di Gedung Dewan dikembalikan seperti di awal masa pandemi. 

"Mungkin polanya seperti di awal pandemi. Kita koordinasi jarak jauh saja. Begitu juga dengan staf, kita coba batasi yang masuk kantor," tutur Adi Wiryatama. 

Menurut mantan Bupati Tabanan dua periode itu, pihaknya tidak berani mengambil risiko dengan situasi saat ini. Pilihan terbaik adalah menyesuaikan pola kerja anggota. 

"Kita tidak mau ambil risiko. Jadi untuk sementara ini kami tidak memaksakan diri untuk bertemu langsung dulu. Jarak jauh saja dulu," ujar Adi Wiryatama. 

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry, yang sebelumnya sempat positif, telah menyampaikan bahwa dirinya sudah sembuh. Dari hasil tes Swab terbaru, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali itu dinyatakan negatif. 

"Sempat positif, tapi setelah dilakukan Swab lagi, sudah dinyatakan negatif COVID-19," jelas Sugawa Korry, di Denpasar, Sabtu (19/9/2020) lalu, sembari bercerita tentang awal mula dirinya menunjukkan gejala Covid-19.

Diakuinya, dirinya menunjukkan gejala Covid-19 setalah melakukan reses di sejumlah tempat dan menghadiri banyak agenda Musyawarah Daerah (Musda) Golkar di Kabupaten/ Kota se Bali. Untuk mengurangi risiko yang lebih luas, ia kemudian berinisiatif untuk menjalani isolasi di RS Bali Mandara (RSBM).

"Tanggal 5 (September) itu sebenarnya gejala awal. Setelah itu, saya minta isolasi di RSBM dan setelahnya beneran hasilnya ke luar dinyatakan positif," ucapnya.

Selama menjalani isolasi di RSBM, Sugawa mengaku dalam keadaan baik. Untuk meningkatkan imunitas dan mempercepat kesembuhan dari Covid-19, ia sering memenangkan pikiran dan berpikir hal yang positif. Ia juga tetap menjaga komunikasi dengan rekan kerja, hingga koleganya melalui pesan WhatsApp.

"Selain santai, rileks, tentu makanan-makanan sehat harus dikonsumsi dan itu yang saya jalani selama masa isolasi. Istirahat yang cukup juga disiplin saya lakukan," beber Sugawa Korry.

wartawan
San Edison
Category

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SIBER TABANAN Resmi Diluncurkan, Akses Data Kesehatan Publik Kini Lebih Mudah dan Real-Time

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Tabanan resmi memperkenalkan dan mengimplementasikan inovasi Aksi Perubahan sistem kerja baru bertajuk SIBER TABANAN (Sistem kerja BERkelanjutan, Terintegrasi, Aktual, Berorientasi hasil, terpadu, daN AkuNtabel). 

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pelanggan Nasional, Honda Hadirkan Kejutan Spesial untuk Konsumen

balitribune.co.id | Jakarta – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia turut memeriahkan dengan beragam aktivitas apresiasi bersama konsumen. Kegiatan memanjakan konsumen ini akan berlangsung hingga akhir September dengan melibatkan ribuan pelanggan melalui aktivitas seru yang dapat memberikan pengalaman yang berkesan dan personal.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sepenuh Hati Memahami, Telkomsel Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026 di GraPARI Renon

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Telkomsel mengusung semangat “Sepenuh Hati, Memahami” sebagai bagian dari komitmen “Melayani Sepenuh Hati”. Melalui momentum ini, Telkomsel Regional Bali Nusra menghadirkan rangkaian interaksi dan apresiasi bagi pelanggan di GraPARI Renon Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.