Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pasien di Jembrana Dinyatakan Positif, Kabupaten Akan Croschek Perbedaan Data Provinsi

Bali Tribune/BERI KETERANGAN - Satgas Penanggulang Covid-19 Kabupaten Jembrana memberikan keterangan terkait adanya perbedaan data antara Satgas Kabupaten dengan Satgas Provinsi.
Balitribune.co.id | Negara - Jumlah Pasien yang dirawat di ruang Isolasi RSU Negara kini makin bertambah dan sudah ada pasien positif. Begitupula jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga mengalami peningkatan. Namun terjadi ketimpangan data terkait perkembangan penyeberan Covid-19 antara data Satgas Penanggulang Covid -19 di Provinsi dengan data di Kabupaten.
 
Berdasarkan data yang diperoleh pada Posko Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana, Senin (6/4), tercatat ODP di Kabupaten Jembrana totalnya sudah mencapai 95 orang. Atau terjadi penambahan 18 ODP dibandingkan dengan hari sebelumnya sebanyak 77 ODP. Sedangkan ODP yang sudah menyelesaikan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing dan berdasarkan pemantauan dari petugas surveylance Dinas Kesehatan dinyatakan sudah sehat baru 31 orang. Sedangkan yang masih menjalani isolasi mandiri sebanyak 64 orang.
 
Sedangkan untuk PDP saat ini jumlahnya tiga orang dari data sebelumnya lima orang. Pengurangan jumlah PDP ini lantaran selain seorang PDP dinyatakan negative Covid-19 setelah dilakukan tets swab, juga karena dua orang PDP yang sebelumnya telah dirawat berdasarkan hasil pemeriksaan swab di Laboratorium di Laboratorium Mikrobiologi RSUP Sanglah dinyatakan positif terjangkit corona. Sedangkan dua PDP lainnya kini masih menjalani isolasi di ruang isolasi RSU Negara dan menunggu hasil pemeriksaan swab.
 
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha didampingi Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Jembrana I Made Cipta Wahyudi, Senin (6/4), menyatakan berdasarkan hasil wawancara dengan kedua pasien positif terinfeksi corona tersebut diketahui seorang pasien positif corona memiliki riwayat berpergian ke daerah zona merah dan seorang diantaranya datang dari luar negeri. “Satu orang karena transmisi lokasi, pernah ke Jawa dan satu orang impor karena kerja di luar negeri,” ujarnya.
 
Pihaknya juga telah melakukan penyisiran atau kontak trekking dari kedua pasien positif tersebut mulai dari keluarga inti, orang-orang yang sempat ada kontak termasuk dengan tim medis puskesmas yang sempat menangani keduanya dan melakukan rapid test dan hasilnya negative. Bahkan menurutnya baik itu pasien positif maupun PDP yang kini dirawat di ruang isolasi RSU Negara juga tidak menunjukan gejala klinis. Untuk menentukan kesembuhannyam dilakukan pemeriksaan menyeluruh dan test swab ulang terhadap pasien positif.
 
Terkait ketimpangan data perkembangan penyebaran covid-19 antara data dari Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali dengan data di Posko Satgas Penanggulangan Covid-19 di Kabupaten, pihakanya akan melakukan kordinasi dengan Satgas Provinsi Bali untuk menelusuri sebab musabab perbedaan data yang juga diakuinya menjadi pertanyaan masyarakat. “Kami akan berkordinasi dengan Satgas Provinsi untuk menelusuri dan cros chek data sehingga bisa sinkron.” ujar Kabid P2P Dinas Kesehatan Jembrana ini. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.