Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pasien di Jembrana Dinyatakan Positif, Kabupaten Akan Croschek Perbedaan Data Provinsi

Bali Tribune/BERI KETERANGAN - Satgas Penanggulang Covid-19 Kabupaten Jembrana memberikan keterangan terkait adanya perbedaan data antara Satgas Kabupaten dengan Satgas Provinsi.
Balitribune.co.id | Negara - Jumlah Pasien yang dirawat di ruang Isolasi RSU Negara kini makin bertambah dan sudah ada pasien positif. Begitupula jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga mengalami peningkatan. Namun terjadi ketimpangan data terkait perkembangan penyeberan Covid-19 antara data Satgas Penanggulang Covid -19 di Provinsi dengan data di Kabupaten.
 
Berdasarkan data yang diperoleh pada Posko Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana, Senin (6/4), tercatat ODP di Kabupaten Jembrana totalnya sudah mencapai 95 orang. Atau terjadi penambahan 18 ODP dibandingkan dengan hari sebelumnya sebanyak 77 ODP. Sedangkan ODP yang sudah menyelesaikan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing dan berdasarkan pemantauan dari petugas surveylance Dinas Kesehatan dinyatakan sudah sehat baru 31 orang. Sedangkan yang masih menjalani isolasi mandiri sebanyak 64 orang.
 
Sedangkan untuk PDP saat ini jumlahnya tiga orang dari data sebelumnya lima orang. Pengurangan jumlah PDP ini lantaran selain seorang PDP dinyatakan negative Covid-19 setelah dilakukan tets swab, juga karena dua orang PDP yang sebelumnya telah dirawat berdasarkan hasil pemeriksaan swab di Laboratorium di Laboratorium Mikrobiologi RSUP Sanglah dinyatakan positif terjangkit corona. Sedangkan dua PDP lainnya kini masih menjalani isolasi di ruang isolasi RSU Negara dan menunggu hasil pemeriksaan swab.
 
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha didampingi Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Jembrana I Made Cipta Wahyudi, Senin (6/4), menyatakan berdasarkan hasil wawancara dengan kedua pasien positif terinfeksi corona tersebut diketahui seorang pasien positif corona memiliki riwayat berpergian ke daerah zona merah dan seorang diantaranya datang dari luar negeri. “Satu orang karena transmisi lokasi, pernah ke Jawa dan satu orang impor karena kerja di luar negeri,” ujarnya.
 
Pihaknya juga telah melakukan penyisiran atau kontak trekking dari kedua pasien positif tersebut mulai dari keluarga inti, orang-orang yang sempat ada kontak termasuk dengan tim medis puskesmas yang sempat menangani keduanya dan melakukan rapid test dan hasilnya negative. Bahkan menurutnya baik itu pasien positif maupun PDP yang kini dirawat di ruang isolasi RSU Negara juga tidak menunjukan gejala klinis. Untuk menentukan kesembuhannyam dilakukan pemeriksaan menyeluruh dan test swab ulang terhadap pasien positif.
 
Terkait ketimpangan data perkembangan penyebaran covid-19 antara data dari Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali dengan data di Posko Satgas Penanggulangan Covid-19 di Kabupaten, pihakanya akan melakukan kordinasi dengan Satgas Provinsi Bali untuk menelusuri sebab musabab perbedaan data yang juga diakuinya menjadi pertanyaan masyarakat. “Kami akan berkordinasi dengan Satgas Provinsi untuk menelusuri dan cros chek data sehingga bisa sinkron.” ujar Kabid P2P Dinas Kesehatan Jembrana ini. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.