Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pasien di Jembrana Dinyatakan Positif, Kabupaten Akan Croschek Perbedaan Data Provinsi

Bali Tribune/BERI KETERANGAN - Satgas Penanggulang Covid-19 Kabupaten Jembrana memberikan keterangan terkait adanya perbedaan data antara Satgas Kabupaten dengan Satgas Provinsi.
Balitribune.co.id | Negara - Jumlah Pasien yang dirawat di ruang Isolasi RSU Negara kini makin bertambah dan sudah ada pasien positif. Begitupula jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga mengalami peningkatan. Namun terjadi ketimpangan data terkait perkembangan penyeberan Covid-19 antara data Satgas Penanggulang Covid -19 di Provinsi dengan data di Kabupaten.
 
Berdasarkan data yang diperoleh pada Posko Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana, Senin (6/4), tercatat ODP di Kabupaten Jembrana totalnya sudah mencapai 95 orang. Atau terjadi penambahan 18 ODP dibandingkan dengan hari sebelumnya sebanyak 77 ODP. Sedangkan ODP yang sudah menyelesaikan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing dan berdasarkan pemantauan dari petugas surveylance Dinas Kesehatan dinyatakan sudah sehat baru 31 orang. Sedangkan yang masih menjalani isolasi mandiri sebanyak 64 orang.
 
Sedangkan untuk PDP saat ini jumlahnya tiga orang dari data sebelumnya lima orang. Pengurangan jumlah PDP ini lantaran selain seorang PDP dinyatakan negative Covid-19 setelah dilakukan tets swab, juga karena dua orang PDP yang sebelumnya telah dirawat berdasarkan hasil pemeriksaan swab di Laboratorium di Laboratorium Mikrobiologi RSUP Sanglah dinyatakan positif terjangkit corona. Sedangkan dua PDP lainnya kini masih menjalani isolasi di ruang isolasi RSU Negara dan menunggu hasil pemeriksaan swab.
 
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha didampingi Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Jembrana I Made Cipta Wahyudi, Senin (6/4), menyatakan berdasarkan hasil wawancara dengan kedua pasien positif terinfeksi corona tersebut diketahui seorang pasien positif corona memiliki riwayat berpergian ke daerah zona merah dan seorang diantaranya datang dari luar negeri. “Satu orang karena transmisi lokasi, pernah ke Jawa dan satu orang impor karena kerja di luar negeri,” ujarnya.
 
Pihaknya juga telah melakukan penyisiran atau kontak trekking dari kedua pasien positif tersebut mulai dari keluarga inti, orang-orang yang sempat ada kontak termasuk dengan tim medis puskesmas yang sempat menangani keduanya dan melakukan rapid test dan hasilnya negative. Bahkan menurutnya baik itu pasien positif maupun PDP yang kini dirawat di ruang isolasi RSU Negara juga tidak menunjukan gejala klinis. Untuk menentukan kesembuhannyam dilakukan pemeriksaan menyeluruh dan test swab ulang terhadap pasien positif.
 
Terkait ketimpangan data perkembangan penyebaran covid-19 antara data dari Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali dengan data di Posko Satgas Penanggulangan Covid-19 di Kabupaten, pihakanya akan melakukan kordinasi dengan Satgas Provinsi Bali untuk menelusuri sebab musabab perbedaan data yang juga diakuinya menjadi pertanyaan masyarakat. “Kami akan berkordinasi dengan Satgas Provinsi untuk menelusuri dan cros chek data sehingga bisa sinkron.” ujar Kabid P2P Dinas Kesehatan Jembrana ini. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Astra Motor Bali Gelar Bootcamp Safety Riding, Siapkan Duta Muda ke Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara di kalangan generasi muda melalui gelaran Bootcamp Road to Cari Aman Academy 2026, Rabu (23/9/2026). Dari 50 peserta yang terlibat di awal, sebanyak 16 duta School Safety Riding Advisor (SSRA) terpilih berhasil melaju ke tahap seleksi akhir hingga melahirkan para juara pelopor keselamatan di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

CCTV Strategis di Klungkung Tak Berfungsi, DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Keamanan

balitribune.co.id | Semarapura - Keberadaan kamera pengawas (CCTV) milik Pemkab Klungkung mendapat sorotan tajam dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Klungkung. Sejumlah CCTV di titik strategis dilaporkan mati dan tidak berfungsi, sehingga menghambat pengawasan keamanan serta penanganan kasus kriminalitas di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.