Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duel Maut, Mata Rekan Kerja Ditusuk Pisau

Bali Tribune / Dick Ardiansyah (28) pembacok mata Rekan kerjanya dalam duel maut

balitribune.co.id | Gianyar - Aksi duel maut terjadi di Jalan Raya Lodtunduh, Ubud Gianyar pada Selasa  (8/9) dinihari. Saat itu dua orang rekanan kerja, masing-masing Dick Ardiansyah (28) asal Bandung, Jawa Barat dan Agung Wicaksono (29) asal Banyumas, Jawa Tengah terlibat perkelahian. Namun sayang, Ardiansyah ternyata berbekal pisau dapur, sehingga pertarugan pun tidak seimbang.   Agung pun kini harus menjalani perawatan intensif, karena mata kirinya terbacok.

Dari keterangan yang dihimpun, Rabu (9/9)  Dick Ardiansyah Agung Wicaksono adalah rekan kerja dan sama-sama  tinggal di wilayah Padangtegal, Ubud.  Senin tengah malam, Dick Ardiansyah datang ke tempat bekerjanya di Urban Jungle Restaurant & Tatto dan bertemu Agung Wicaksono. Saat itu, Agung  meminta handphone perusahaan yang dibawa oleh Ardiansyah.

Merasa tersinggung lantaran merasa dibentak,  Ardiansyah pun menantang korban duel.  Tantangan itupun diterima oleh agung. Namun belum berangkat ke lokasi, secara diam-diam, Ardiansyah sempat mengambil  pisau  di dapur tempatnya bekerja tersebut.  Entah apa yang merasuki dua orang rekanan ini, mereka puna berangkat menggunakan sepeda motor untuk mencari tempat berduel. Hingga akhirnya mereka memilih di sebelah utara simpang empat Jalan Raya Lodtunduh, Banjar Abiansemal, Lodtunduh, Ubud dimana saat itu sudah dinihari dan jalanan sepi.  Mereka pun tanpa basa basi saling jual beli pukulan. Namun sayang, perkelahian itu mulai tidak seimbang karena Ardiansyah menggengam pisau. Diserang bertubu-tubi, agung pun tidak bisa berkelit dan mata kirinya terbacok pisau.

Mendengar ada suara gaduh, warga sekitar pun terbangun. Melihat banyak warga yang berdatangan ke lokasi, Ardiansyah akhirnya melarikan diri. “Atas laporan korban, kami terus kejar pelaku dan akhirnya kami tangkap  di rumah temannya diwilayah Banjar Jukut Paku, Desa Singakerta Ubud. motif penusukan oleh pelaku terhadap korban ini lantaran pelaku merasa tersinggung," ungkap Kapolsek Ubud AKP I Gede Sudyatmaja singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Kritisi Jalan Rusak hingga Utang PEN 

balitribune.co.id | Bangli - Rapat Paripurna DPRD Bangli yang digelar pada Jumat (25/9/2026) mengungkap RAPBD Bangli 2027 yang disampaikan pihak eksekutif tercatat senilai Rp1,32 triliun. Hal ini mendapat sorotan  DPRD Bangli. Rapat yang berlangsung secara maraton itu. dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah Terbakar, Kerugian Tembus Rp260 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng terbakar dalam waktu berbeda pada Minggu (27/9/2026). Kebakaran terjadi di Dusun Galiran, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, dan Banjar Dinas Padangbulia, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut. Namun, kedua rumah mengalami kerusakan berat dengan total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp260 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 Oktober 2026, Pelaporan Insidental Sektor Pasar Modal dan Bursa Karbon Wajib Lewat Sistem OJK

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat pengawasan sektor pasar modal, keuangan derivatif, dan bursa karbon melalui digitalisasi pelaporan. Mulai 1 Oktober 2026, penyampaian laporan insidental kepada OJK wajib dilakukan melalui sistem pelaporan yang terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi Digital Tumbuh 40,36 Persen, QRIS Tembus 69,32 Juta Pengguna

balitribune.co.id | Jakarta - Ekonomi dan keuangan digital (EKD) semakin dipandang sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru Indonesia. Untuk mengoptimalkan potensinya, sinergi kebijakan, inovasi teknologi, penguatan talenta digital, serta keamanan sistem pembayaran menjadi agenda utama Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia dan Indonesia Fintech Summit & Expo 2026 (FEKDI x IFSE 2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.