Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duh, Atap Kantor Perbekel Sibang Kaja Tiba-tiba Ambruk

Bali Tribune/ AMBRUK - Atap bagian depan kantor Perbekel Desa Sibang Kaja ambruk pada Minggu (8/3/2020) dinihari.
Balitribune.co.id | Mangupura - Atap gedung kantor Perbekel Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, Badung tiba-tiba roboh, Minggu (8/3/2020) sekitar pukul 03.00 Wita dinihari. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. 
 
Namun, ambruknya atap bagian depan gedung bertingkat tersebut membuat tokoh dan masyarakat setempat kaget. Pasalnya, tidak ada angin tidak hujan, atap gedung tiba-tiba ambruk sepanjang 7 meter. Gedung Perbekel Sibang Kaja sendiri dibangun pada tahun 2007.
 
“Kami baru tahu atap gedung jebol dari warga di depan. Kejadiannya diketahui pukul 03.00 dini hari,” ungkap mantan Perbekel Sibang Kaja, Ni Nyoman Rai Sudani didampingi Pj Perbekel Sibang Kaja, Ni Putu Indah Mariani yang ditemui di lokasi, Minggu (8/3/2020).
 
Pihaknya menduga hujan lebat yang terjadi sebelumnya menjadi penyebab ambruknya atap bagian depan gedung tersebut.
“Kemarin malam ada hujan lebat dan sekitar pukul 03.00 Wita ada suara keras. Dikira awalnya ada orang kecelakaan, saat dicari tidak ada, dan ternyata atap kantor yang jebol,” jelasnya.
 
Meski ada kerusakan pada bagian gedung, pihaknya tetap bersyukur karena tidak menimbulkan korban jiwa. “Syukur hari Minggu, sehingga tidak ada yang ngantor jadi tidak ada korban,” tegas Rai Sudani.
 
Kondisi gedung sendiri, sambung Rai Sukada, saat dirinya menjabat Perbekel Sibang Kaja memang sering bocor. Beberapa kali sudah dilakukan perbaikan, namun tetap saja ada rembesan air. “Untuk pemeliharaan sebenarnya sudah rutin dilakukan saat saya menjabat, tapi ada saja yang bocor,” katanya.
 
Dengan adanya kejadian ini, pihaknya menyebut belum ada solusi pasti. Sebab, untuk perbaikan secara menyeluruh belum memungkinkan karena anggaran bencana yang tersedia dari APBDes hanya sebesar Rp 50 juta. 
 
“Kalau direnovasi total atapnya sudah pasti kurang dananya.  Selain itu juga harus dikonsultasikan lagi ke Kecamatan dan PUPR Badung,” jelasnya.
 
Penjabat Perbekel Sibang Kaja, Ni Putu Indah  Mariani menyatakan, untuk sementara pintu masuk para pegawai desa akan dipindah dari pintu sebelah sebelum adanya arahan untuk pindah  dari pihak kecamatan. “Kita akan lapor ke pimpinan dan menunggu arahan selanjutnya,” tegasnya.
 
Sementara Camat Abiansemal, Ida Bagus Mas Arimbawa juga mengimbau untuk sementara pegawai desa tetap berkantor di kantor desa sembari melakukan survei nantinya dimana tempat yang cocok sementara untuk memindahkan pelayanan kepada masyarakat. 
 
“Kami sudah laporkan musibah ini ke pimpinan yakni Bupati Badung dan dinas-dinas terkait agar bisa diambil tindak lanjut,” katanya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.