Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duh, Atap Kantor Perbekel Sibang Kaja Tiba-tiba Ambruk

Bali Tribune/ AMBRUK - Atap bagian depan kantor Perbekel Desa Sibang Kaja ambruk pada Minggu (8/3/2020) dinihari.
Balitribune.co.id | Mangupura - Atap gedung kantor Perbekel Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, Badung tiba-tiba roboh, Minggu (8/3/2020) sekitar pukul 03.00 Wita dinihari. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. 
 
Namun, ambruknya atap bagian depan gedung bertingkat tersebut membuat tokoh dan masyarakat setempat kaget. Pasalnya, tidak ada angin tidak hujan, atap gedung tiba-tiba ambruk sepanjang 7 meter. Gedung Perbekel Sibang Kaja sendiri dibangun pada tahun 2007.
 
“Kami baru tahu atap gedung jebol dari warga di depan. Kejadiannya diketahui pukul 03.00 dini hari,” ungkap mantan Perbekel Sibang Kaja, Ni Nyoman Rai Sudani didampingi Pj Perbekel Sibang Kaja, Ni Putu Indah Mariani yang ditemui di lokasi, Minggu (8/3/2020).
 
Pihaknya menduga hujan lebat yang terjadi sebelumnya menjadi penyebab ambruknya atap bagian depan gedung tersebut.
“Kemarin malam ada hujan lebat dan sekitar pukul 03.00 Wita ada suara keras. Dikira awalnya ada orang kecelakaan, saat dicari tidak ada, dan ternyata atap kantor yang jebol,” jelasnya.
 
Meski ada kerusakan pada bagian gedung, pihaknya tetap bersyukur karena tidak menimbulkan korban jiwa. “Syukur hari Minggu, sehingga tidak ada yang ngantor jadi tidak ada korban,” tegas Rai Sudani.
 
Kondisi gedung sendiri, sambung Rai Sukada, saat dirinya menjabat Perbekel Sibang Kaja memang sering bocor. Beberapa kali sudah dilakukan perbaikan, namun tetap saja ada rembesan air. “Untuk pemeliharaan sebenarnya sudah rutin dilakukan saat saya menjabat, tapi ada saja yang bocor,” katanya.
 
Dengan adanya kejadian ini, pihaknya menyebut belum ada solusi pasti. Sebab, untuk perbaikan secara menyeluruh belum memungkinkan karena anggaran bencana yang tersedia dari APBDes hanya sebesar Rp 50 juta. 
 
“Kalau direnovasi total atapnya sudah pasti kurang dananya.  Selain itu juga harus dikonsultasikan lagi ke Kecamatan dan PUPR Badung,” jelasnya.
 
Penjabat Perbekel Sibang Kaja, Ni Putu Indah  Mariani menyatakan, untuk sementara pintu masuk para pegawai desa akan dipindah dari pintu sebelah sebelum adanya arahan untuk pindah  dari pihak kecamatan. “Kita akan lapor ke pimpinan dan menunggu arahan selanjutnya,” tegasnya.
 
Sementara Camat Abiansemal, Ida Bagus Mas Arimbawa juga mengimbau untuk sementara pegawai desa tetap berkantor di kantor desa sembari melakukan survei nantinya dimana tempat yang cocok sementara untuk memindahkan pelayanan kepada masyarakat. 
 
“Kami sudah laporkan musibah ini ke pimpinan yakni Bupati Badung dan dinas-dinas terkait agar bisa diambil tindak lanjut,” katanya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Penanganan Sampah Liar, DLHK Badung akan Siapkan Posko Terpadu Berbasis Banjar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) akan menyiapkan posko terpadu berbasis banjar dan lingkungan sebagai langkah strategis memperkuat penanganan sampah liar. Sistem ini dirancang untuk mempercepat koordinasi di lapangan sekaligus meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran pembuangan sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.