Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Earth Hour : DKPH Padamkan Lampu

DKPH
Gerakan Earth Hour di DKPH, Sabtu (24/3) malam.

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan  gerakan cinta lingkungan hidup “Earth Hour”, Sabtu (24/3) malam yang berlangsung di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta berjalan semarak. Saat Earth Hour berlangsung hampir seluruh lampu di hotel padam. Hanya beberapa titik yang terlihat menyala namun dengan penerangan kecil. “Para tamu dengan kesadaran sendiri mematikan lampu kamarnya. Mereka sangat mendukung gerakan cinta lingkungan ini,” jelas Executive Assistant Manager Discovery Kartika Plaza Hotel Pandu Djojoadisoeprapto disela-sela berlangsungnya perayaan Earth Hour di area The Pond Restaurant yang dihadiri ratusan karyawan serta para tamu hotel.

Pada Earth Hour yang dilaksanakan tahun ini, Discovery Kartika Plaza Hotel (DKPH) melakukan aksi pemadaman lampu selama satu setengah jam, mulai pukul 20.15 WITA– 21.45 WITA waktu setempat. Hal itu bertujuan untuk dapat memberikan penghematan energy lebih banyak dari tahun sebelumnya. “Kita sehari-hari juga melakukan upaya penghematan energy di bidang lainnya seperti dalam penggunaan gas, air serta sumber  energy lainnya,” tambah Pandu.

Gerakan Earth Hour ini awalnya diperkenalkan oleh lembaga pelindung lingkungan hidup World Wide Fund for nature (WWF) pada tahun 2007 dan saat ini sudah lebih dari 170 negara ikut serta dalam gerakan ini termasuk Indonesia. Dan DKPH telah merayakannya hingga saat ini untuk yang kelima kalinya. Momentum peringatan hari Earth Hour ini didukung oleh Artha Graha Peduli sesuai dengan pilar pertama Artha Graha Peduli, yakni pelestarian lingkungan sebagai upaya dampak pemanasan global.

Pada perayaan Earth Hour ini juga dipersembahkan tarian khas Bali seperti Sekar Jagat, Margepati, Cendrawasih dan Joged. Acara ini turut mengundang para tamu yang menginap dan jajaran karyawan serta management Discovery Kartika Plaza Hotel. Rangkaian acara dilengkapi dengan makan malam bertema “Dinner in the Dark” yang berlokasi di The Pond Restaurant, mulai pukul 19.00 WITA– 22.00 WITA

Ditanya tingkat hunian hotel, Pandu mengatakan, aat ini karena ada sejumlah event sehingga tingkat hunian hotel mencapai 99 persen. Ia memprediksi hingga akhir bulan Maret ini rata-rata tingkat hunian sekitar 65 persen. “Hunian Maret 2017 ini tak beda jauh dengan bulan yang sama tahun lalu,” jelasnya. Hal ini menurutnya menunjukkan kalau kondisi pariwisata sudah pulih dari dampak erupsi Gunung Agung. Discovery Kartika Plaza Hotel yang terletak di tepi pantai Kuta merupakan hotel bintang lima yang mewah dengan pemandangan tropis dan keindahan alam yang memikat berbaur dengan tradisi yang abadi. Berada di oasis seluas 8 hektar dengan taman tropis yang rimbun, resor ini menawarkan berbagai pilihan dari 316 kamar termasuk suites dan villa tepi pantai yang mewah, pilihan makanan yang menginspirasi, tempat pernikahan di pantai, dan tempat meeting, event yang luas, dan fasilitas rekreasi seperti Discovery Spa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.