Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Earth Hour : DKPH Padamkan Lampu

DKPH
Gerakan Earth Hour di DKPH, Sabtu (24/3) malam.

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan  gerakan cinta lingkungan hidup “Earth Hour”, Sabtu (24/3) malam yang berlangsung di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta berjalan semarak. Saat Earth Hour berlangsung hampir seluruh lampu di hotel padam. Hanya beberapa titik yang terlihat menyala namun dengan penerangan kecil. “Para tamu dengan kesadaran sendiri mematikan lampu kamarnya. Mereka sangat mendukung gerakan cinta lingkungan ini,” jelas Executive Assistant Manager Discovery Kartika Plaza Hotel Pandu Djojoadisoeprapto disela-sela berlangsungnya perayaan Earth Hour di area The Pond Restaurant yang dihadiri ratusan karyawan serta para tamu hotel.

Pada Earth Hour yang dilaksanakan tahun ini, Discovery Kartika Plaza Hotel (DKPH) melakukan aksi pemadaman lampu selama satu setengah jam, mulai pukul 20.15 WITA– 21.45 WITA waktu setempat. Hal itu bertujuan untuk dapat memberikan penghematan energy lebih banyak dari tahun sebelumnya. “Kita sehari-hari juga melakukan upaya penghematan energy di bidang lainnya seperti dalam penggunaan gas, air serta sumber  energy lainnya,” tambah Pandu.

Gerakan Earth Hour ini awalnya diperkenalkan oleh lembaga pelindung lingkungan hidup World Wide Fund for nature (WWF) pada tahun 2007 dan saat ini sudah lebih dari 170 negara ikut serta dalam gerakan ini termasuk Indonesia. Dan DKPH telah merayakannya hingga saat ini untuk yang kelima kalinya. Momentum peringatan hari Earth Hour ini didukung oleh Artha Graha Peduli sesuai dengan pilar pertama Artha Graha Peduli, yakni pelestarian lingkungan sebagai upaya dampak pemanasan global.

Pada perayaan Earth Hour ini juga dipersembahkan tarian khas Bali seperti Sekar Jagat, Margepati, Cendrawasih dan Joged. Acara ini turut mengundang para tamu yang menginap dan jajaran karyawan serta management Discovery Kartika Plaza Hotel. Rangkaian acara dilengkapi dengan makan malam bertema “Dinner in the Dark” yang berlokasi di The Pond Restaurant, mulai pukul 19.00 WITA– 22.00 WITA

Ditanya tingkat hunian hotel, Pandu mengatakan, aat ini karena ada sejumlah event sehingga tingkat hunian hotel mencapai 99 persen. Ia memprediksi hingga akhir bulan Maret ini rata-rata tingkat hunian sekitar 65 persen. “Hunian Maret 2017 ini tak beda jauh dengan bulan yang sama tahun lalu,” jelasnya. Hal ini menurutnya menunjukkan kalau kondisi pariwisata sudah pulih dari dampak erupsi Gunung Agung. Discovery Kartika Plaza Hotel yang terletak di tepi pantai Kuta merupakan hotel bintang lima yang mewah dengan pemandangan tropis dan keindahan alam yang memikat berbaur dengan tradisi yang abadi. Berada di oasis seluas 8 hektar dengan taman tropis yang rimbun, resor ini menawarkan berbagai pilihan dari 316 kamar termasuk suites dan villa tepi pantai yang mewah, pilihan makanan yang menginspirasi, tempat pernikahan di pantai, dan tempat meeting, event yang luas, dan fasilitas rekreasi seperti Discovery Spa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.