Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Earth Hour : DKPH Padamkan Lampu

DKPH
Gerakan Earth Hour di DKPH, Sabtu (24/3) malam.

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan  gerakan cinta lingkungan hidup “Earth Hour”, Sabtu (24/3) malam yang berlangsung di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta berjalan semarak. Saat Earth Hour berlangsung hampir seluruh lampu di hotel padam. Hanya beberapa titik yang terlihat menyala namun dengan penerangan kecil. “Para tamu dengan kesadaran sendiri mematikan lampu kamarnya. Mereka sangat mendukung gerakan cinta lingkungan ini,” jelas Executive Assistant Manager Discovery Kartika Plaza Hotel Pandu Djojoadisoeprapto disela-sela berlangsungnya perayaan Earth Hour di area The Pond Restaurant yang dihadiri ratusan karyawan serta para tamu hotel.

Pada Earth Hour yang dilaksanakan tahun ini, Discovery Kartika Plaza Hotel (DKPH) melakukan aksi pemadaman lampu selama satu setengah jam, mulai pukul 20.15 WITA– 21.45 WITA waktu setempat. Hal itu bertujuan untuk dapat memberikan penghematan energy lebih banyak dari tahun sebelumnya. “Kita sehari-hari juga melakukan upaya penghematan energy di bidang lainnya seperti dalam penggunaan gas, air serta sumber  energy lainnya,” tambah Pandu.

Gerakan Earth Hour ini awalnya diperkenalkan oleh lembaga pelindung lingkungan hidup World Wide Fund for nature (WWF) pada tahun 2007 dan saat ini sudah lebih dari 170 negara ikut serta dalam gerakan ini termasuk Indonesia. Dan DKPH telah merayakannya hingga saat ini untuk yang kelima kalinya. Momentum peringatan hari Earth Hour ini didukung oleh Artha Graha Peduli sesuai dengan pilar pertama Artha Graha Peduli, yakni pelestarian lingkungan sebagai upaya dampak pemanasan global.

Pada perayaan Earth Hour ini juga dipersembahkan tarian khas Bali seperti Sekar Jagat, Margepati, Cendrawasih dan Joged. Acara ini turut mengundang para tamu yang menginap dan jajaran karyawan serta management Discovery Kartika Plaza Hotel. Rangkaian acara dilengkapi dengan makan malam bertema “Dinner in the Dark” yang berlokasi di The Pond Restaurant, mulai pukul 19.00 WITA– 22.00 WITA

Ditanya tingkat hunian hotel, Pandu mengatakan, aat ini karena ada sejumlah event sehingga tingkat hunian hotel mencapai 99 persen. Ia memprediksi hingga akhir bulan Maret ini rata-rata tingkat hunian sekitar 65 persen. “Hunian Maret 2017 ini tak beda jauh dengan bulan yang sama tahun lalu,” jelasnya. Hal ini menurutnya menunjukkan kalau kondisi pariwisata sudah pulih dari dampak erupsi Gunung Agung. Discovery Kartika Plaza Hotel yang terletak di tepi pantai Kuta merupakan hotel bintang lima yang mewah dengan pemandangan tropis dan keindahan alam yang memikat berbaur dengan tradisi yang abadi. Berada di oasis seluas 8 hektar dengan taman tropis yang rimbun, resor ini menawarkan berbagai pilihan dari 316 kamar termasuk suites dan villa tepi pantai yang mewah, pilihan makanan yang menginspirasi, tempat pernikahan di pantai, dan tempat meeting, event yang luas, dan fasilitas rekreasi seperti Discovery Spa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.