Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Tersangka Narkoba Digulung dalam Operasi Antik, Satu Tersangka Ibu Rumah Tangga

Bali Tribune / Satres Narkoba Polres Buleleng berhasil meringkus 6 pelaku Narkoba yang salah satunya ibu rumah tangga.
balitribune.co.id | SingarajaSatres Narkoba Polres Buleleng berhasil membekuk 6 tersangka pemakai narkoba dalam Operasi Antik yang digelar sejak 15 Agustus 2020 lalu. Enam orang tersangka dengan berbagai latar belakang itu dibekuk ditempat berbeda. Bahkan satu tersangka perempuan bernama Indri Sulistyaningsih alias Indri (30) seorang ibu rumah tangga (IRT), diamankan dirumahnya saat akan mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.
 
Tersangka lain diantaranya, Ketut Adi Sugiarta alias Blayag (18), Aditya Rahman alias Kedji (22), Mirza Karpawandi alias Iwan (18), I Made Budi Saputra alias Budi (29) dan Kadek Saraswastika alias Bobo (29).
 
Keterangan polisi menyebut, tersangka Blayag ditangkap dikawasan pertokoan Jalan Gajah Mada, Seririt. Kedji dan Iwan ditangkap di Jalan Cendrawasih, Kelurahan Kaliuntu, Buleleng. Kemudian Budi dan Bobo diamankan di Jalan Dewi Kunti, Kelurahan Banjar Jawa, Buleleng. 
 
Dalam operasi tersebut, selain mengamankan pelaku sejumlah barang bukti ikut diamankan sebagai barang bukti. Diantaranya, sabu-sabu seberat 6,95 gram brutto atau 5,7 gram netto. Barang bukti lainnya adalah alat hisap (bong), dan handphone. 
Sayangnya, saat polisi memperlihatkan kepada awak media, satu tersangka, Indri tidak dihadirkan. Polisi beralasan Indri dititipkan ditahanan Mapolsek Gerokgak.
 
Waka Polres Buleleng, Kompol Loduwyk Tapilaha didampingi Kasat Narkoba Polres Buleleng AKP Made Derawi mengatakan dalam Operasi Antik 2020, pihaknya telah memiliki target operasi (TO), yakni Blayag dan Kedji. Keduanya di TO berdasarkan pengembangan kasus-kasus narkoba sebelumnya. Hanya saja, empat pelaku lainnya bernasib apes karena anggota berhasil mengendus sekaligus menangkapnya.
 
"Selain sebagai pemakai kedua TO itu diduga juga pengendar di wilayah Buleleng. Dan sebagian besar keduanya mendapat barang dari luar Buleleng," kata Kompol Loduwyk Tapilaha, Selasa (1/9-2020).
 
Dari hasil pengembangan, selanjutnya berhasil diringkus Iwan rekan dari Kedji, Budi, Bobo, dan Indri.
"Enam tersangka  melakukan transaksi dengan memesan narkoba via online. Barang dipesan langsung diantar," imbuhnya.
Dari  tangan Blayag petugas mengamankan barang bukti (BB) sabu-sabu seberat 2,58 gram netto dan ditangan Kedji seberat 0,81 gram netto.
"Mereka (pelaku,red) masih menggunakan pola lama, menggunakan  sistem tempel," tandasnya.
 
Sementara itu Blayag mengaku mendapat barang tersebut dari Tabanan yang dipesan secara online.
"Saya gunakan sendiri, kalau ada yang beli baru saya jual," tandas pria yang mengaku baru saja tamat SMA itu.
 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.