Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Tersangka Narkoba Digulung dalam Operasi Antik, Satu Tersangka Ibu Rumah Tangga

Bali Tribune / Satres Narkoba Polres Buleleng berhasil meringkus 6 pelaku Narkoba yang salah satunya ibu rumah tangga.
balitribune.co.id | Singaraja - Satres Narkoba Polres Buleleng berhasil membekuk 6 tersangka pemakai narkoba dalam Operasi Antik yang digelar sejak 15 Agustus 2020 lalu. Enam orang tersangka dengan berbagai latar belakang itu dibekuk ditempat berbeda. Bahkan satu tersangka perempuan bernama Indri Sulistyaningsih alias Indri (30) seorang ibu rumah tangga (IRT), diamankan dirumahnya saat akan mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.
 
Tersangka lain diantaranya, Ketut Adi Sugiarta alias Blayag (18), Aditya Rahman alias Kedji (22), Mirza Karpawandi alias Iwan (18), I Made Budi Saputra alias Budi (29) dan Kadek Saraswastika alias Bobo (29).
 
Keterangan polisi menyebut, tersangka Blayag ditangkap dikawasan pertokoan Jalan Gajah Mada, Seririt. Kedji dan Iwan ditangkap di Jalan Cendrawasih, Kelurahan Kaliuntu, Buleleng. Kemudian Budi dan Bobo diamankan di Jalan Dewi Kunti, Kelurahan Banjar Jawa, Buleleng. 
 
Dalam operasi tersebut, selain mengamankan pelaku sejumlah barang bukti ikut diamankan sebagai barang bukti. Diantaranya, sabu-sabu seberat 6,95 gram brutto atau 5,7 gram netto. Barang bukti lainnya adalah alat hisap (bong), dan handphone. 
Sayangnya, saat polisi memperlihatkan kepada awak media, satu tersangka, Indri tidak dihadirkan. Polisi beralasan Indri dititipkan ditahanan Mapolsek Gerokgak.
 
Waka Polres Buleleng, Kompol Loduwyk Tapilaha didampingi Kasat Narkoba Polres Buleleng AKP Made Derawi mengatakan dalam Operasi Antik 2020, pihaknya telah memiliki target operasi (TO), yakni Blayag dan Kedji. Keduanya di TO berdasarkan pengembangan kasus-kasus narkoba sebelumnya. Hanya saja, empat pelaku lainnya bernasib apes karena anggota berhasil mengendus sekaligus menangkapnya.
 
"Selain sebagai pemakai kedua TO itu diduga juga pengendar di wilayah Buleleng. Dan sebagian besar keduanya mendapat barang dari luar Buleleng," kata Kompol Loduwyk Tapilaha, Selasa (1/9-2020).
 
Dari hasil pengembangan, selanjutnya berhasil diringkus Iwan rekan dari Kedji, Budi, Bobo, dan Indri.
"Enam tersangka  melakukan transaksi dengan memesan narkoba via online. Barang dipesan langsung diantar," imbuhnya.
Dari  tangan Blayag petugas mengamankan barang bukti (BB) sabu-sabu seberat 2,58 gram netto dan ditangan Kedji seberat 0,81 gram netto.
"Mereka (pelaku,red) masih menggunakan pola lama, menggunakan  sistem tempel," tandasnya.
 
Sementara itu Blayag mengaku mendapat barang tersebut dari Tabanan yang dipesan secara online.
"Saya gunakan sendiri, kalau ada yang beli baru saya jual," tandas pria yang mengaku baru saja tamat SMA itu.
 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.