Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Marathon di Bali Akan Hadirkan Belasan Ribu Peserta dari 50 Negara

Bali Tribune/ Direktur Operasional Maybank Indonesia & Project Director Maybank Marathon Widya Permana (tengah)
balitribune.co.id | Denpasar -  Pulau Bali yang memiliki berbagai atraksi wisata untuk memuaskan para wisatawan kerap dipilih sebagai venue atau tempat penyelenggaraan event berskala internasional. Tahun ini salah satu kegiatan olahraga berkelas internasional akan kembali berlangsung di Bali yaitu Maybak Marathon 2019. 
 
Event olahraga yang mampu mendatangkan peserta dari berbagai negara itu akan diselenggarakan pada Minggu, 8 September 2019 dengan start dan finish line di Bali Safari Marine Park, Gianyar. 
 
Direktur Operasional Maybank Indonesia & Project Director Maybank Marathon Widya Permana dalam siaran persnya, Rabu (21/8) menyampaikan event tahunan ini merupakan yang kedelapan sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2012 dan akan memperebutkan total hadiah lebih dari Rp2,3 miliar untuk 88 pemenang. Total hadiah tahun ini meningkat 9,8% dari total hadiah tahun sebelumnya sebesar Rp2,1 miliar. 
 
Disampaikannya, lebih dari 11.600 peserta dari 50 negara telah melakukan registrasi untuk turut serta dalam lomba Marathon 2019, diantaranya Kenya, Ethiopia, Amerika Serikat, negara-negara di Eropa, Australia, Jepang dan berbagai negara Asia lainnya, termasuk para penggemar olahraga lari di Indonesia yang terus bertumbuh pesat hingga saat ini. 
 
Jumlah peserta tahun ini meningkat sekitar 10% dari jumlah peserta 2018 lalu. Dari jumlah tersebut sebanyak 2.444 peserta merupakan peserta kategori marathon (42,195 km), di mana 327 peserta merupakan peserta luar negeri, sementara peserta half marathon (21,0975 km) sekitar 5.135 peserta diantaranya 595 peserta berasal luar negeri, dan selebihnya 4.080 adalah peserta 10K dengan lebih dari 316 peserta merupakan peserta luar negeri. 
 
"Jumlah ini masih bertambah dengan peserta lomba lari anak (children sprint) sebanyak 81 peserta dan penyandang disabilitas peserta kategori wheelchair sejauh 5K sebanyak 60 peserta," jelasnya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.