Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Marathon di Bali Akan Hadirkan Belasan Ribu Peserta dari 50 Negara

Bali Tribune/ Direktur Operasional Maybank Indonesia & Project Director Maybank Marathon Widya Permana (tengah)
balitribune.co.id | Denpasar -  Pulau Bali yang memiliki berbagai atraksi wisata untuk memuaskan para wisatawan kerap dipilih sebagai venue atau tempat penyelenggaraan event berskala internasional. Tahun ini salah satu kegiatan olahraga berkelas internasional akan kembali berlangsung di Bali yaitu Maybak Marathon 2019. 
 
Event olahraga yang mampu mendatangkan peserta dari berbagai negara itu akan diselenggarakan pada Minggu, 8 September 2019 dengan start dan finish line di Bali Safari Marine Park, Gianyar. 
 
Direktur Operasional Maybank Indonesia & Project Director Maybank Marathon Widya Permana dalam siaran persnya, Rabu (21/8) menyampaikan event tahunan ini merupakan yang kedelapan sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2012 dan akan memperebutkan total hadiah lebih dari Rp2,3 miliar untuk 88 pemenang. Total hadiah tahun ini meningkat 9,8% dari total hadiah tahun sebelumnya sebesar Rp2,1 miliar. 
 
Disampaikannya, lebih dari 11.600 peserta dari 50 negara telah melakukan registrasi untuk turut serta dalam lomba Marathon 2019, diantaranya Kenya, Ethiopia, Amerika Serikat, negara-negara di Eropa, Australia, Jepang dan berbagai negara Asia lainnya, termasuk para penggemar olahraga lari di Indonesia yang terus bertumbuh pesat hingga saat ini. 
 
Jumlah peserta tahun ini meningkat sekitar 10% dari jumlah peserta 2018 lalu. Dari jumlah tersebut sebanyak 2.444 peserta merupakan peserta kategori marathon (42,195 km), di mana 327 peserta merupakan peserta luar negeri, sementara peserta half marathon (21,0975 km) sekitar 5.135 peserta diantaranya 595 peserta berasal luar negeri, dan selebihnya 4.080 adalah peserta 10K dengan lebih dari 316 peserta merupakan peserta luar negeri. 
 
"Jumlah ini masih bertambah dengan peserta lomba lari anak (children sprint) sebanyak 81 peserta dan penyandang disabilitas peserta kategori wheelchair sejauh 5K sebanyak 60 peserta," jelasnya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.