Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Segera Persiapkan Atlet Pra-PON

Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Usai mengikuti Kejurnas Panjat Tebing di Solo, Jawa Tengah dengan meraih 1 medali emas, 1 perak dan 3 medali perunggu, kini Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali harus mempersiapkan atletnya ke ajang Pra-PON, tahun depan di Surabaya, Jawa Timur. Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, I Putu Yudi Atmika mengatakan Pra-PON menjadi event wajib diikuti karena menjadi penentu lolos tidaknya atlet panjat tebing Bali ke PON XX/2020 Papua. Ia menambahkan, mempersiapkan atlet ke Pra-PON memerlukan dana tidak sedikit. “Ya, kami harus segera mempersiapkan atlet ke Pra-PON, tahun depan. Memang soal nomor pertandingan ada perubahan, dan saya masih menunggu perubahannya. Begitu juga soal peraturannya, saya juga menunggu hasil rakornas,” ujar Yudi Atmika, Kamis (6/12). Menganai kapan tim panjat tebing Pra-PON Bali dibentuk, Yudi belum memberikan tanggal pastinya, karena semua bermuara pada masalah dana. Dia menambahkan, tidak mungkin kebutuhan Pra-PON semuanya diserahkan kepada pengprov cabor soal pendanaannya.  “Ya, saya seperti air mengalir sajalah,” imbuhnya. Yudi kembali flashback ke belakang terkait persiapan keikutsertaan Bali di ajang Kejurnas Panjat Tebing, baru lalu, dimana tidak semua kebutuhan dana diakomodir KONI Bali. Begitu juga saat Kejurnas KU di Riau, tidak bisa mempersiapkan tim secara maksimal lantaran persoalan finansial. Yudi Atmika yang juga Wakil Sekretaris I KONI Bali mengatakan pihaknya akan mengikuti saja program KONI Bali. Artinya, ketika nantinya sudah diharuskan membentuk tim Pra-PON oleh KONI Bali dan disiapkan dana untuk itu, baru pihak FPTI Bali bakal melakukannya. “Intinya semuanya kami lakukan seperti yang saya bilang tadi, yakni seperti air mengalir. Karena melakukan pembinaan itu tak bisa jangka waktu pendek, namun jangka waktu panjang seperti yang dilakukan oleh Jawa Timur (Jatim) atau daerah lainnya yang selama ini posisinya sangat sulit dilewati oleh Bali,” pungkas Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.