Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Futsal Badung Berencana Uji Coba ke Jakarta

futsal
Tim futsal Bali saat lawan Vamous belum lama ini dalam laga uji coba sebelum bertanding di ajang resmi.

BALI TRIBUNE - Tim futsal Kabupaten Badung yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar, September mendatang dijadwalkan akan mengadakan uji coba ke Jakarta pada Agustus mendatang.

“Kami berencana bertolak ke Jakarta pada 10 Agustus mendatang dan beberapa hari melakukan uji coba hingga pertengahan Agustus balik ke Bali,” sebut Manajer Tim Futsal Porprov Badung, Wayan Sutaryasa Selasa (11/7).

Ia beralasan dipilihnya Jakarta sebagai tempat uji coba lantaran di sana banyak tim futsal tangguh, yang bisa diserap ilmunya. Ia menambahkan, tim futsal Porprov Badung baru saja keluar sebagai runer up Liga Futsal Nasional (LFN) Zona Bali di Lapangan Futsal Meazza Denpasar.

Meski timnya gagal juara, kata Sutaryasa, secara progres tim futsal Porprov Badung tampil memuaskan sebab mampu mengandaskan tim-tim elit di Bali, termasuk menghentikan langkah tim futsal Porprov Gianyar dengan skor mencolok.

“Itu salah satu yang menjadi motivasi kami untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas permainan dengan cara melakukan uji coba dengan tim-tim tangguh di Jakarta,” ucap Sutaryasa.

Dengan sparing ke ibukota mencari lawan yang cukup tangguh, diharapkan ada hikmah positif yang didapat. Terutama mampu menyerap gaya permainan lawan maupun teknik skill yang mumpuni. Dan, bagaimana keluar dari tekanan dengan begitu cepat.

“Pemain harus berpikir mulai sekarang, bagaimana menyerap ilmu lawan secepat mungkin. Dan, itu dalam kondisi bertanding. Artinya, sisi positif tampilan lawan itu yang perlu diadopsi,” terang Sutaryasa.

Ia menambahkan, tim futsal Porprov Badung ditarget kembali mempertahankan gelar juara di Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar nanti. Seluruh pemain akan diboyong ke Jakarta dalam uji coba nanti. Bahkan, semua pemain diberikan kesempatan tampil.

“Sebelumnya kami memang mewaspadi rival Gianyar. Tapi dengan kemenangan cukup telak atas Gianyar di LFN zona Bali, kami tambah optimis bisa mempertahankan juara umum di Porprov nanti. Meskipun setiap tim masih ada waktu persiapan untuk pembenahan tim hingga satu setengah bulan ke depan,” tandas Sutaryasa.

Dikatakannya, usai menggelar uji coba ke Jakarta, pihaknya segera membawa tim mencoba venue di Gianyar supaya saat pertandingan resmi anak-anak bisa langsung menyesuaikan.

Dia menambahkan, secara fisik dan kerja sama tim memang sudah cukup bagus. Tapi evaluasi secara umum usai LFN, memang dititikberatkan pada persoalan mental. “Bagaimana tim kami saat dibobol lawan, pemain terlihat beban dan selalu memikirkan selisih skor. Dan, itu tampak terlihat di final,” tutur Sutaryasa.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

DLHK Denpasar Kerahkan 1.200 Petugas Bersihkan Sampah Usai Pengarakan Ogoh-ogoh

balitribune.co.id | Denpasar - Tim DLHK Kota Denpasar langsung sigap melaksanakan pembersihan sampah pasca pelaksanaan Pawai/Pengarakan Ogoh-Ogoh serangkaian Malam Pangerupukan Nyepi Caka 1947 di seluruh wilayah Kota Denpasar, Jumat (27/3) dini hari.  Hal ini dilaksanakan guna memastikan seluruh wilayah Kota Denpasar bersih dari sampah pada saat pelaksanaan Catur Bratha Penyepian. 

Baca Selengkapnya icon click

Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2025, Perkokoh Tradisi Leluhur

balitribune.co.id | Denpasar – Tradisi tahunan Omed-Omedan yang dikenal sebagai bagian dari warisan budaya Bali kembali digelar dengan meriah di Banjar Kaja, Sesetan, Denpasar Selatan, pada Minggu (30/3) pagi.

Kegiatan Omed-Omedan merupakan tradisi turun-temurun yang diwariskan oleh masyarakat Banjar Kaja Sesetan. Tradisi ini bertujuan memperkuat rasa asah, asih, dan asuh antar warga, khususnya generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Federasi Serikat Pekerja Bali Berhasil Perjuangkan Hak Pensiun Eks Pekerja Hotel Wina Holiday

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan panjang Federasi Serikat Pekerja Bali (F - Serikat Pekerja Bali) dalam memperjuangkan hak eks pekerja Hotel Wina Holiday Kuta akhirnya membuahkan hasil. Ini seiring dibacakannya berita acara pemenuhan putusan kasasi Nomor: 324.k/Pdt. sus/PHI/2024 oleh Ketua Panitera Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Rotua Roosa Mathilda Tampubolon, SH, MH di ruang Panitera PN Denpasar, Rabu (26/3).

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Singaraja ke-421, Warga Nikmati Layanan Ambulance Jenazah Gratis

balitribune.co.id | Singaraja - Peringatan HUT ke-421 Kota Singaraja menjadi momentum bagi Bupati I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna untuk meluncurkan program prioritas sesuai dengan visi misinya. Salah satu yang diluncurkan adalah layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jetski Milik Turis Asing Hancur Ditemukan di Pantai Watu Klotok

balitribune.co.id | Semarapura - Dua unit jetski milik pasangan suami istri warga negara asing (WNA) ditemukan dalam kondisi hancur di Pantai Watu Klotok, Klungkung, Bali.

Menurut Kapolsek Klungkung, Kompol I Wayan Sujana, kedua jetski tersebut telah berada di pantai sejak Jumat (28/3). Warga setempat menemukan kedua unit tersebut sekitar pukul 08.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Ngaku Milik Oknum Anggota Propam Polda Bali, Mobil Modifikasi Diduga Bawa BBM Subsidi Dilepas Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Para mafia minyak terus beraksi di Bali. Kali ini, sebuah mobil jenis kijang yang telah dimodifikasi, diduga kuat mengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi diamankan polisi di seputaran Jalan By Pass Ida Bagus Mantra Denpasar Timur (Dentim), Kamis (27/3) sekitar pukul 20.30 Wita. Namun kabarnya, mobil itu dilepas karena sang sopir mengaku milik seorang oknum anggota Propam Polda Bali berinisial PJ. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.