Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gadis di Bawah Umur Diamankan

kekasih
Pasangan muda-mudi yang diamankan polisi sedang berpacaran di tempat gelap.

BALI TRIBUNE - Jajaran Polsek Mendoyo kembali mengamankan pasangan anak baru gede (ABG) yang lagi dimabuk asmara. Sama seperti penangkapan akhir pekan lalu  dimana polisi sempat mengamankan dua gadis di bawah umur sedang asyik berpacaran dengan enam pemuda mabuk saat tengah malam, Kamis (4/5) malam polisi mengamankan pasangan ABG di tempat gelap di kawasan wisata pesisir Desa Delod Berawah, Mendoyo.

Tempat ini memang kerap dimanfaatkan oleh muda-mudi untuk memadu kasih pada malam hari, tanpa perlu mengeluarkan uang sepeserpun karena selain suasananya sepi, lokasinya juga tanpa lampu penerangan, serta tersedia beberapa tempat duduk.

 Sejumlah personel anggota Polsek Mendoyo yang sedang melakukan patroli sekitar pukul 21.30 Wita kembali mengamankan seorang pemuda mabuk sedang asyik berpacaran dengan seorang gadis yang masih di bawah umur. Sejoli ini ditemukan petugas di timur kolam renang Delod Berawah.

Saat itu saking asyiknya mereka pacaran di tempat sepi dan sangat gelap, mereka tidak menyadari kedatangan petugas. Keduanya langsung diamankan ke Polsek Mendoyo.

Kapolsek Mendoyo. Kompol Gusti Agung Sukasana melalui Perwira Pengawas, Ipda Ngurah Arta Kumara, ketika dikonfirmasi Jumat (5/5) membenarkan pihaknya mengamakan pasangan anak muda yang sedang pacaran di tempat gelap dan terbuka di pinggir pantai Delod Berawah tersebut. Identitas keduanya masing-masing berinisial RF (18) asal Desa Tuwed, Melaya dan NRFT (16) asal Kabat, Banyuwangi. 

Saat itu ia langsung memimpin petugas yang melakukan patroli. Kedua pasangan kekasih di tempat sepi itu setelah digiring ke Polsek Mendoyo langsung didata dan diberikan pembinaan. Diakui Gusti Agung Sukasana, pihaknya memang gencar melakukan patroli ke sejumlah lokasi yang rawan sebagai langkah untuk mengantisipasi terjadinya kasus kekerasan seksual, khususnya terhadap anak di bawah umur.

Ia sangat menyayangkan pasangan yang sempat diamankan itu justru ditemukan di tempat gelap dan sepi bahkan pasangannya ada yang lebih dari satu orang lelaki dan semuanya dalam keadaan mabuk di bawah pengaruh alcohol, sehingga sangat memungkinkan terjadi tindakan asusila yang mengarah pada kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur.

 Setelah pihaknya mendata keduanya yang bukan merupakan warga sekitar itu, ternyata mereka tidak membawa dokumen identitas apapun. Begitu pula dengan motor yang kendarainya, juga tanpa STNK.

Pihaknya mengaku akan secara rutin melaksanakan patroli ke tempat-tempat rawan dan sepi yang kerap dimanfaatkan oleh pasangan anak muda untuk berpacaran guna mengantisipasi terjadinya kasus kejahatan seksual terhadap anak, pesta miras maupun penyalahgunaan narkoba.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.