Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng BPI, 3M Auto Film Indonesia Gelar Gathering dan Windows Film Academy

Bali Tribune / Managemen 3M Auto Film Indonesia dan Bumi Parahayangan Indonesia
balitribune.co.id | Didukung PT Bumi Parahayangan Indonesia (BPI) selaku sub distributor 3M Auto Film & Cara Care wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa  Tenggara, 3M Auto Film Indonesia mengadakan gathering  dan windows film academy di pulau Bali, Kamis (10/7).
 
Country Sales Leader, Commercial Branding and Transportation Division 3M Indonesia, Razi Raziansyah mengungkapkan gathering bersama  dealer Bali ini merupakan kegiatan temu kangen dealer sekaligus membahas program–program dan strategi pemasaran kaca film 3M  kedepan. Sementara  Windows film academy digelar di dealer kaca film Bali Solarist merupakan kegiatan pelatihan pemasangan kaca film yang benar dan diikuti 20 tenaga installer kaca fim.
  
“Kaca film 3M dijual dalam bentuk roll sehingga membutuhkan skill dari para installer untuk mengaplikasikannya pada mobil para pengguna. Pelatihan seperti  ini merupakan salah satu  cara untuk menghindari salah pemasangan,” ungkap  Reza.
 
Terkait program  after sales  Reza  menuturkan  Kaca film 3M hadir dengan garansi elektronik. Bentuknya seperti kartu kredit berkode unik. Pengguna tinggal melakukan registrasi ke website untuk mendapatkan garansi 5 tahun. Pada  kesempatan ini, Reza  juga  membeberkan keunggulan kaca film 3M yakni mampu mencegah 99 persen sinar UV berbahaya masuk ke dalam mobil. Sehingga  membuat interior dan barang-barang di dalam mobil tidak cepat rusak. 
Selain itu, kaca film 3M juga memiliki banyak variasi untuk tingkat kejernihannya. Mulai dari yang rendah sampai yang paling gelap, yang bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan para pemilik mobil. 
 
“Kaca film 3M juga telah memiliki teknologi 3M Scotchshield dan Automotive Security Window Film. Teknologi ini akan membuat serpihan kaca tidak akan langsung mengenai penumpang atau pengemudi jika terjadi kecelakaan atau benturan dengan kendaraan lain,” pungkas dia.
wartawan
HEN
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.