Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng KNB, BSM Buka Puasa Bersama Anak Yatim

PUASA
BUKA PUASA - Suasana buka puasa bersama yang digelasr BSM bersama KNB.

BALI TRIBUNE - Bank Syariah Mandiri (BSM) Bali kembali menggelar buka puasa bersama anak yatim dan panti asuhan di Jalan Raya Puputan Renon No 114. Berbeda engan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini BSM menggandeng komunitas sosial yang bergerak dibidang sosial, Ketimbang Ngemis Bali (KNB).

Area Manager BSM area Denpasar, Ega Gardewa, mengungkapkan pihaknya sengaja mengundang KNB untuk mengisi dan memperkenalkan kegiatan sosial yang mereka jalani dengan harapan dapat memberikan kesadaran masyarakat dan menjadi motivaasi bagi sesama.

“Hal ini bisa menjadi motivasi bagi anak yatim dan penghuni panti asuhan, untuk selalu bersyukur kepada tuhan atas rezeki yang diterima dengan cara bekerja, bukan mengemis,” kata Ega. Abdul Hadi pentolan KNB menjelaskan, komunitas ini terbentuk pada 15 Juni 2015 dan diresmikan 18 Juni 2015.

Tujuannya untuk mengapresiasi lansia yang kurang mampu namun tetap bekerja ketimbang mengemis. “Sosok yang menjadi perhatian KNB adalah pedagang kecil, penjual jasa keliling yang kebanyakan dari mereka sudah memasuki masa senja, namun tetap memiliki niat bekerja,” kata Abdul.

wartawan
Hendrico Kleden
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.