Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng KNB, BSM Buka Puasa Bersama Anak Yatim

PUASA
BUKA PUASA - Suasana buka puasa bersama yang digelasr BSM bersama KNB.

BALI TRIBUNE - Bank Syariah Mandiri (BSM) Bali kembali menggelar buka puasa bersama anak yatim dan panti asuhan di Jalan Raya Puputan Renon No 114. Berbeda engan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini BSM menggandeng komunitas sosial yang bergerak dibidang sosial, Ketimbang Ngemis Bali (KNB).

Area Manager BSM area Denpasar, Ega Gardewa, mengungkapkan pihaknya sengaja mengundang KNB untuk mengisi dan memperkenalkan kegiatan sosial yang mereka jalani dengan harapan dapat memberikan kesadaran masyarakat dan menjadi motivaasi bagi sesama.

“Hal ini bisa menjadi motivasi bagi anak yatim dan penghuni panti asuhan, untuk selalu bersyukur kepada tuhan atas rezeki yang diterima dengan cara bekerja, bukan mengemis,” kata Ega. Abdul Hadi pentolan KNB menjelaskan, komunitas ini terbentuk pada 15 Juni 2015 dan diresmikan 18 Juni 2015.

Tujuannya untuk mengapresiasi lansia yang kurang mampu namun tetap bekerja ketimbang mengemis. “Sosok yang menjadi perhatian KNB adalah pedagang kecil, penjual jasa keliling yang kebanyakan dari mereka sudah memasuki masa senja, namun tetap memiliki niat bekerja,” kata Abdul.

wartawan
Hendrico Kleden
Category

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.