Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng KNB, BSM Buka Puasa Bersama Anak Yatim

PUASA
BUKA PUASA - Suasana buka puasa bersama yang digelasr BSM bersama KNB.

BALI TRIBUNE - Bank Syariah Mandiri (BSM) Bali kembali menggelar buka puasa bersama anak yatim dan panti asuhan di Jalan Raya Puputan Renon No 114. Berbeda engan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini BSM menggandeng komunitas sosial yang bergerak dibidang sosial, Ketimbang Ngemis Bali (KNB).

Area Manager BSM area Denpasar, Ega Gardewa, mengungkapkan pihaknya sengaja mengundang KNB untuk mengisi dan memperkenalkan kegiatan sosial yang mereka jalani dengan harapan dapat memberikan kesadaran masyarakat dan menjadi motivaasi bagi sesama.

“Hal ini bisa menjadi motivasi bagi anak yatim dan penghuni panti asuhan, untuk selalu bersyukur kepada tuhan atas rezeki yang diterima dengan cara bekerja, bukan mengemis,” kata Ega. Abdul Hadi pentolan KNB menjelaskan, komunitas ini terbentuk pada 15 Juni 2015 dan diresmikan 18 Juni 2015.

Tujuannya untuk mengapresiasi lansia yang kurang mampu namun tetap bekerja ketimbang mengemis. “Sosok yang menjadi perhatian KNB adalah pedagang kecil, penjual jasa keliling yang kebanyakan dari mereka sudah memasuki masa senja, namun tetap memiliki niat bekerja,” kata Abdul.

wartawan
Hendrico Kleden
Category

Satgas PASTI Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Jelang Hari Raya

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang rangkaian perayaan hari raya keagamaan di Bali, masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus penipuan keuangan yang kerap muncul pada momen tersebut. Imbauan ini disampaikan Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) Daerah Provinsi Bali agar masyarakat tidak menjadi korban kejahatan finansial yang semakin beragam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.