Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gebyar Sambungan Baru, Jaring Ratusan Pelanggan

Bali Tribune/Dewa Gde Ratno Suparso Mesi
Balitribune.co.id | Bangli - Serangkian menyambut HUT PDAM Bangli dilaksanakan gebyar sambungan baru bagi seribu pelanggan. Ternyata animo masyarakat memanfaatkan gebyar sambungan baru khusus untuk sambungan rumah tangga ini cukup tinggi. Buktinya baru sepekan gebyar di buka sudah berhasil menjaring ratusan pelanggan.Pihak PDAM  optimis  target  seribu pelanggan akan tercapai.
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Gede Ratno Supasrso Mesi mengatakan  sebagai bentuk empati kepada masyarakat ditengah pandmemi Covid-19, maka moment HUT PDAM  tahun ini pihaknya  isi dengan  program gebyar sambungan baru. Kata Dewa Suparso Mesi, dalam geyar sambungan baru, masyarakat diberi keringan yakni pengurangan nilai sambungan baru yang hanya sebesar Rp 1,8 juta .”Biaya normalnya Rp 2,5 juta  untuk pemasangan biasa  dan jika nerowong Rp 2,9 juta,” ungkapnya, Rabu (9/9).
 
Lanjut direktur asal Banjar/Kelurahan Kawan ini, untuk program gebyar sambungan baru  bagi 1000 pelanggan di daerah pelayanan pihaknya menyiapkan dana subsidi sebesar Rp 900 juta. Ternyata anomo masyarakat memanfaatkan ruang gebyar sambungan baru cukup tinggi, buktinya gebyar yang dibuka mulai tanggal 1  hingga 30 September 2020  sudah berhasil menjaring 500 lebih pelanggan baru. ”Kami optmis target 1000 pelanggan baru akan tercapai,” sebutnya.
 
Ia menambahkan  untuk pelangan baru lewat gebyar yakni 300 pelanggan dari Desa Landih, 200 pelanggan dari  Dusun Kayu Kapas, Kecamatan Kintamani dan dari beberapa  daerah pelayanan. Serangkian HUT selain diisi dengan program gebyar sambungan baru pihaknya juga mengisi dengan kegiatan bhakti sosial seperti penghijau di Puncak Penulisan, dan penyerahan punia kepada pengemong pura dan prajuru adat Desa Sukawana, serta penyerahan bantuan paket sembako kepada nyama anyar di Dusun Bangun Lemah, Desa Apuan, Kecamatan  Susut. ”Puncak HUT PDAM jatuh pada tanggal 11 September nanti,” ujarnya.
 
Lantas disinggung terkait gangguan untuk unit Tamanbali, kata Dewa Suparso Mesi untuk gangguan sudah ditangani namun karena masih membutuhkan proses optimalisasi maka untuk saat ini suplay air dilakukan secara bergilir. Untuk Tamanbali selatan mencakup Banjar Guliang Kangin, Guliang Kawan, Selati, Prayu dan Medilan mendapat  suplay air dari pukul 06.00 wita  sampai  pukul 18.00 wita, sedangkan untuk wilayah Tamanbali Utara mencakup  Banjar Sidawa, Gaga, Babaan, Sema dan sekitar Puskesmas Bangli mendapat suplai air dari pukul 18.00 wita hingga pukul 06.00 wita  pagi hari. “Jaringan pipa yang panjang  dan kondisi pipa yang memilki ketinggian yang berbeda tentu membutuhkan waktu agar air dapat mengalir secara normal,” jelas Dewa Suparso Mesi. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.