Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Retak-retak, Aktifitas Pelayanan Kembali di Gedung Lama

Bali Tribune/RETAK - Kondisi salah satu ruangan Kantor Camat Tembuku, Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Sudah sejak setahun lebih aktifitas pelayanan publik di Kantor Camat Tembuku kembali di lakukan di gedung lama. Pasalnya kondisi gedung yang baru mengalami keretakan di beberapa titik  sudut  bangunan pasca digunscang gempa beberpa waktu yang lalu. Takut akan gedung roboh para pegawai lebih memilih  beraktifitas di gedung yang lama.
 
Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tembuku Nengah Suparta  saat dikonfirmasi  tidak menampik kalau aktifitas pelayanan publik kembali dilakukan di gedung lama yang letaknya bersebelahan dengan gedung yang baru. Menurut Nengah Suparta,  memang  pasca selesainya pembanguan kantor camat  maka di tahun 2017 aktifitas pelayanan dilakukan di gedung berlantai dua tersebut. Di tahun 2018 sempat terjadi beberpa kali gempa akibat aktifitas gunung agung yang mengakibatkan bagian tembok di beberapa ruangan mengalami keretakan. ”Walaupun terjadi keretakan namun tidak begitu parah aktifitas  tetap dilakukan di gedung  yang baru,” ujarnya, Rabu (9/9) .
 
Lanjut Sekcam asal Desa Yangapi Tembuku ini ditahun 2018 kembali terjadi gempa bumi Lombok  yang mengakibatkan beberapa sudut banguan mengalami keretakan. Karena para pegawai takut akan bangunan berlanati tersebut roboh , maka aktifitas pelayanan kembali dilakukan di gedung yang lama “Sejak tahun 2019 pelayanan kembali dilakukan di gedung yang lama,” sebutnya.
 
Kata Nengah Suparta, pihaknya telah sempat meminta bantuan ke Dinas Pekerjaan Umum untuk mengecek dari kelayakan gedung tersebut. Dari hasil kajian yang dilakukan oleh tim teknis dinas PU dikatakan kalau untuk struktur banguanan masih aman atau layak. ”Untuk struktur bagunan masih aman dan hanya  bagian tembok saja yang retak,” sebutnya.
 
Terkait hal tersebut pihaknya di tahun 2021 mengajukan usulan aggaran ke pemerintah daerah untuk  kegiatan rehabilitasi gedung tersebut. Dengan pindahnya pelayanan ke gedung lama tidak mengganggu pelayanan kepada masyarakat, kata  Nengah Suparta sebelum pindah untuk pelayanan terpadu  bisa langsung dilakukan di kantor camat, namun karena terbentur ruangan maka untuk pelayanan administrasi kependudukan masyarakat kami kini harus langsung datang ke kantor  Disdukcapil  di Bangli. ”Saat ini kami hanya sebatas melayani untuk pembuatan surat pengantar saja sedangkan untuk pencetakan KTP atau lainya harus dilakukan di kantor Disdukcapil, ”jelas Nengah Suparta. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.