Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gegara Covid-19, Pengantin Asal Bangli Ganti Resepsi Dengan Pembagian Ratusan Sembako

Bali Tribune / Pasangan calon pengantin membagikan bantuan kepada warga kurang mampu

balitribune.co.id | Bangli - Recana resepsi pernikahan pasang calon pengantin Dangka Bagus Adipurwa (29) asal Kelurahan Bebalang, Bangli dengan Kadek Suarmita Dewi (25) asal Banjar Penglumbaran ,Susut ini  batal dilakukan. Acara resepsi batal dilakukan imbas dari penyebaran virus corona (Covid-19). Rencananya resepsi dilangsungkan pada tangal 24 Juni 2020 mendatang. Sebagai ganti dari acara resepsi  diisi dengan kegiatan bakti sosial. Ratusan paket sembako dan ribuan masker dibagikan calon pengantin ini.

Dangka Bagus Adiputra mengaku sudah menjalin hubungan dengan Kadek Suarmita Dewi sejak empat tahun lalu. Sejatinya untuk persiapan acara perkawinan sudah dirancang sejak bulan Desember tahun lalu. Untuk  persiapan acara resepsi pernikahan pihaknya telah  memesan tenda  membuat taring dari bambu bahkan sampai memboking penyanyi. “Untuk tenda dan penyanyi sudah kami  bayar uang mukanya bulan Februari kemarin,” ujar  Agus Adipurwa, Kamis (23/4).

Karena situasi yang tidak mendukung yakni ditengah pandemic Covid -19  serta adanya himbauan pemerintah untuk tidak melaksanakan kegiatan yang melibatkan banyak  orang maka untuk kegiatan resepsi urung dilaksanakan. “Prosesi upacara perkawinan  hanya menghadirkan prajuru dan keluarga saja  yang jumlahnya tidak lebih dari dua puluh orang,” sebut anak dari pasutri  almarhum I Wayan Serinteg Dan sang Ayu Rencani.

Walaupun acara resepsi pernikahan yang renacanya mengundang ratusan orang batal dilakukan , pihaknya mengalihkan  acara resepsi dengan kegiatan bakti sosial (Bansos). Kegiatan bansos meliputi bagi- bagi masker, sembako serta sepatu. Untuk sembako disiapkan 150 paket  dan untuk masker disiapkan 2000 pcs. “Pembagian sembako sudah mulai kami lakukan mulai hari Rabu  kemarin  dengan menyasara empat kecamatan, sementara untuk masker kami bagikan di pasar,” jelasnya.

Paket sembako kami  berikan kepada keluarga tidak mampu, selain sembako kami juga memberikan  bantuan uang  yang besaranya bervariasi. “Untuk bantuan uang besaranya dari Rp 100 ribu sampai Rp 1 juta, untuk besaran bantuan uang tunai melihat kondisi warga yang bersangkutan, kalau kondisinya memprihatinkan tentu nominalnya lebih besar,” sebutnya. Dalam pembagian sembako pihaknya menggandeng beberapa relawan yang memang selama ini bergerak di bidang sosial. “Agar bantuan tidak salah sasaran kami mengandeng beberapa relawan karena lebih mengetahui situasi dilapangan dan yang memang memiliki misi sosial,” ungkapnya.

Disinggung apa yang melatari  hingga melakukan kegiatan bakti sosial, kata Dangka Bagus Adipurwa pandemik corona menyebabkan terpuruknya perekonomian masyarakat. Terlebih bagi masyarakat yang ekonominya di kelas bawah. “Apa yang kami berikan mungkin tidak banyak, namun kami mencoba berbagi dengan orang lain. Mungkin pengusaha di Bangli juga bisa berpartisipasi untuk membantu masyarakat,” imbuhnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.