Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gegara Covid-19, Pengantin Asal Bangli Ganti Resepsi Dengan Pembagian Ratusan Sembako

Bali Tribune / Pasangan calon pengantin membagikan bantuan kepada warga kurang mampu

balitribune.co.id | Bangli - Recana resepsi pernikahan pasang calon pengantin Dangka Bagus Adipurwa (29) asal Kelurahan Bebalang, Bangli dengan Kadek Suarmita Dewi (25) asal Banjar Penglumbaran ,Susut ini  batal dilakukan. Acara resepsi batal dilakukan imbas dari penyebaran virus corona (Covid-19). Rencananya resepsi dilangsungkan pada tangal 24 Juni 2020 mendatang. Sebagai ganti dari acara resepsi  diisi dengan kegiatan bakti sosial. Ratusan paket sembako dan ribuan masker dibagikan calon pengantin ini.

Dangka Bagus Adiputra mengaku sudah menjalin hubungan dengan Kadek Suarmita Dewi sejak empat tahun lalu. Sejatinya untuk persiapan acara perkawinan sudah dirancang sejak bulan Desember tahun lalu. Untuk  persiapan acara resepsi pernikahan pihaknya telah  memesan tenda  membuat taring dari bambu bahkan sampai memboking penyanyi. “Untuk tenda dan penyanyi sudah kami  bayar uang mukanya bulan Februari kemarin,” ujar  Agus Adipurwa, Kamis (23/4).

Karena situasi yang tidak mendukung yakni ditengah pandemic Covid -19  serta adanya himbauan pemerintah untuk tidak melaksanakan kegiatan yang melibatkan banyak  orang maka untuk kegiatan resepsi urung dilaksanakan. “Prosesi upacara perkawinan  hanya menghadirkan prajuru dan keluarga saja  yang jumlahnya tidak lebih dari dua puluh orang,” sebut anak dari pasutri  almarhum I Wayan Serinteg Dan sang Ayu Rencani.

Walaupun acara resepsi pernikahan yang renacanya mengundang ratusan orang batal dilakukan , pihaknya mengalihkan  acara resepsi dengan kegiatan bakti sosial (Bansos). Kegiatan bansos meliputi bagi- bagi masker, sembako serta sepatu. Untuk sembako disiapkan 150 paket  dan untuk masker disiapkan 2000 pcs. “Pembagian sembako sudah mulai kami lakukan mulai hari Rabu  kemarin  dengan menyasara empat kecamatan, sementara untuk masker kami bagikan di pasar,” jelasnya.

Paket sembako kami  berikan kepada keluarga tidak mampu, selain sembako kami juga memberikan  bantuan uang  yang besaranya bervariasi. “Untuk bantuan uang besaranya dari Rp 100 ribu sampai Rp 1 juta, untuk besaran bantuan uang tunai melihat kondisi warga yang bersangkutan, kalau kondisinya memprihatinkan tentu nominalnya lebih besar,” sebutnya. Dalam pembagian sembako pihaknya menggandeng beberapa relawan yang memang selama ini bergerak di bidang sosial. “Agar bantuan tidak salah sasaran kami mengandeng beberapa relawan karena lebih mengetahui situasi dilapangan dan yang memang memiliki misi sosial,” ungkapnya.

Disinggung apa yang melatari  hingga melakukan kegiatan bakti sosial, kata Dangka Bagus Adipurwa pandemik corona menyebabkan terpuruknya perekonomian masyarakat. Terlebih bagi masyarakat yang ekonominya di kelas bawah. “Apa yang kami berikan mungkin tidak banyak, namun kami mencoba berbagi dengan orang lain. Mungkin pengusaha di Bangli juga bisa berpartisipasi untuk membantu masyarakat,” imbuhnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.