Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger, Buruh Proyek Temukan Tulang Manusia di Perum Selaras Sading

Bali Tribune / GEGER - Penemuan tulang manusia di Perum Selaras Sading, Mengwi, Sabtu (12/9).

balitribune.co.id | Mangupura - Duh, ada penemuan tulang belulang manusia di  Perum Selaras Sading, Banjar Karang Suwung, Sading, Mengwi, Badung, Sabtu (12/9).

Penemuan tulang manusia di lahan kosong areal perumahan tersebut sontak membuat geger warga sekitar. Warga pun langsung melaporkan penemuan tersebut ke aparat kepolisian. Kemudian, tulang tersebut dibawa ke RSUP Sanglah.

Informasi yang dihimpun, sekitar pukul 9.00 wita tulang manusia tersebut ditemukan pertama kali oleh Lito seorang tukang atau buruh bangunan yang mengerjakan proyek di areal kosong tersebut.

Saat penggali pondasi untuk memasang cakar ayam dengan menggunakan sekop.  Pada kedalaman sekitar 65 sentimeter sekopnya mulai merasakan membentur benda keras. Nah setelah digali lagi ditemukan tulang tengkorak diduga tengkorak manusia. Kemudian dia menggali lagi dan ditemukan tulang pinggul serta tulang belulang yang diduga tulang rusuk yang terbungkus kain warna orange yang akhirnya diangkat dibawa ke sisi selatan. Akhirnya pemilik tanah bernama I Gusti Putu Suka Arjawa datang ke lokasi proyek dan menerima laporan dari tukang tersebut bahwa ada ditemukan tulang belulang manusia. Kemudian pemilik bangunan tersebut melaporkan ke kepolisian untuk penanganan lebih lanjut. 

Kasubag Humas Polres Badung Iptu Ketut Gede Oka Bawa dikonfirmasi, Minggu (13/9) membenarkan adanya temuan tulang manusia tersebut. Pihaknya mengaku sudah mengamankan tulang tersebut dan telah meakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Begitu menerima laporan petugas kami langsung mendatangi lokasi, mengamankan tulang tersebut serta melakukan olah TKP,” ujarnya.

Petugas juga telah meminta keterangan sejumlah saksi-saksi.

“Sekarang tulang belulang itu kami amankan dan sudah dibawa ke RSUP Sanglah, “ kata Oka Bawa.

wartawan
I Made Darna
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.