Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger! Cewek Bule Foto Telanjang di Kawasan Suci

Bali Tribune / BUGIL- Seorang cewek bule foto bugil di pohon keramat berusia ratusan tahun di Banjar Bayan.

balitribune.co.id | TabananJagat maya kembali dihebohkan dengan video bule cantik bugil di pohon raksasa berusia ratusan tahun di Banjar Bayan, Desa Tua, Marga, Kabupaten Tabanan.

Warganet pun geram dengan ulah bule di pohon yang disakralkan itu. Informasi menyebut, video tersebut diunggah oleh akun instagram @alina_yogi. 

Prajuru Pura Babakan, I Made Kurnawijaya mengaku sangat menyayangkan hal tersebut. Pihaknya pun berharap bule tersebut bisa terlacak dan mempertanggungjawabkan perbuatannya. 

“Mudah-mudahan yang seperti itu bisa dilacak dan dapat bertanggungjawab atas apa yang dilakukan,” tegasnya, Rabu (4/5).

Dan atas peristiwa tersebut, prajuru pura akan menggelar pertemuan dengan penglingsir dan pengempon pura untuk menentukan tindak lanjutnya, termasuk untuk menentukan pelaksanaan Guru Piduka di lokasi tersebut.

Sementara itu, Bendesa Adat Bayan, I Wayan Negeriawan sangat menyesalkan hal tersebut. Meskipun sejauh ini yang bertanggungjawab akan pengelolaan objek wisata Kayu Putih tersebut adalah Pemaksan dari Pura Babakan yang ada di depan Kayu Putih tersebut. 

“Saya selaku Bendesa Adat sangat menyesalkan hal ini. Mungkin kedepannya kita akan ngomong dengan pengelola untuk lebih memperketat pengawasannya,” tegasnya.

Pihaknya pun memprediksi jika bule tersebut datang ketika tidak ada orang dikawasan tersebut atau tanpa pemandu. Sehingga bule tersebut dapat melakukan hal tersebut. 

“Karena kalau ada yang mengetahui sudah pasti akan ditegur, apalagi hal seperti ini (berpose tanpa busana) dapat membuat kawasan leteh,” tandasnya.

Diketahui pohon yang disakralkan ini bersusia sekitar 700 tahun dan memiliki sisi magisnya terssendiri.

Seperti diketahui, ada beberapa pohon yang dianggap keramat dalam masyarakat Hindu Bali. Beberapa jenis pohon ini, dipercaya mengandung kekuatan mistis dan bahkan dipercaya memiliki penghuni yang tak bisa dilihat dengan mata telanjang.

Sehingga banyak pohon yang dikeramatkan maupun dianggap keramat dan angker.

Di Bali hal itu pun bisa ditemui, sehingga jika suatu pohon dianggap keramat, biasanya batangnya akan dililit dengan kain poleng atau kain putih kuning.

wartawan
JIN
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.