Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gempa 5.2 SR Guncang Karangasem, Ratusan Pasien di RSUD Karangasem Dievakuasi

Bali Tribune / GEMPA - Nampak kepanikan pasien terjadi di RSUD Karangasem saat terjadi gempa

balitribune.co.id | Amlapura - Rentetan gempa bumi bersekala 5.2 SR yang terjadi Selasa (13/12/2022) mengakibatkan kepanikan pasien di RSUD Karangasem. Pasien dibantu keluarga dan para perawat serta dokter yang bertugas saat itu berusaha mengevakuasi para pasien turun dari ruang perawatan di Gedung Wijaya Kusuma (WK) untuk dibawa ke lokasi aman.

Sedkitnya ada sebanyak 120 orang pasien yang dirawat di Gedung WK RSUD Karangasem. Awalnya psien di evakuasi ke selalsar di lantai dasar rumah sakit, namun kemudian gempa susulan kembali mengguncang, hingga pasien akhirnya dievakuasi ke halaman rumah sakit. “Saya pas  berada diatas nungguin anak saya, tiba-tiba guncangan gempanya kekras sekali pak. Diatas pasien panik dan dibantu turun oleh perawat,” ungkap Ni Luh Reni salah seorang penunggu pasien di RSUD Karangasem.

Sementara itu  Direktur RSUD Karangasem, dr. I Gede Yuliasena, kepada awak media menyampaikan, untuk sementara seluruh pasien akan dirawat di luar ruangan dulu hingga kondisi sepenuhnya dirasa aman. Namun demikian, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan BPBD Karangasem untuk pendirian tenda pengungsi untuk merawat para pasien. Mengingat seluruh pasein masih trauma dan takut untuk kembali kedalam ruangan perawatan.

“Selain itu kami juga sudah berkoordinasi dan mmenyiapkan UGD untuk merawat dan menangani kemungkinan jika ada korban luka akibat gempa,” sebutnya. Beruntung kata dia seluruh pasien dalam kondisi stabil dan tidak ada cidera apapun ketika evakuasi turun menuju luar gedung perawatan.

Sementara itu, Kalak BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa kepada awak media menyebutkan untuk saat ini pihaknya masih mengumpulkan informasi dari perbekel terkait ada tidaknya kerusakan akibat dampak gempa.

“Kami terus memonitor dan mengumpulkan laporan dari perbekel dan kepala dusun. Namun sejauh ini belum ada informasi atau laporan terjadi korban luka, hanya kerusakan atap akibat guncangan gempa,” ujar Airmbawa.

Berdasarkan laporan dari BMKG guncangan gempa pertama terjadi sekitar pukul 17.38 dengan kekuatan 5.2 SR pusat titik gempa di Timur Laut Karangasem dengan kedalaman 10 KM, kemudian terjadi gempa susulan pada pukul 18.23 Wita dengan kekuatan 4.6 SR di titik pusat gempa yang sama, kemudian gempa susulan kembali terjadi dengan kekuatan 4.7 SR juga di psat yang sama.

wartawan
AGS
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.