Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbang Utara Indonesia Memiliki Potensi Menjadi Destinasi Pariwisata

Bali Tribune / ITDC - Kawasan Nusa Dua yang dikembangkan ITDC menarik daerah lain untuk dikembangkan menjadi destinasi pariwisata internasional

balitribune.co.id | BadungPengembangan industri pariwisata di Kalimantan Utara sangat penting dilakukan, karena merupakan area gerbang utara Indonesia yang memiliki potensi besar menjadi destinasi pariwisata. Pengembangan industri pariwisata di Kalimantan Utara akan dapat menarik minat wisatawan dan meningkatkan sektor pariwisata di Indonesia. 

Pasalnya, destinasi pariwisata yang akan dikembangkan di Kalimantan Utara sendiri telah memiliki potensial pasar dengan adanya industri hilirisasi. Dimana kawasan tersebut merupakan industri pengolahan bahan siap jadi seperti nikel, petro chemical, aluminium dan oil refinery. Industri hilirisasi saat ini sudah beroperasi dan dalam proses pengembangan. Demikian disampaikan Gubernur Provinsi Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang di Nusa Dua, Badung beberapa waktu lalu. 

Kata dia, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara bersama Pengembangan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) mengembangkan industri pariwisata di Provinsi Kalimantan Utara. "Saat ini destinasi pariwisata di Kalimantan Utara belum dikelola secara profesional. Sehingga potensi pariwisata belum dapat berkembang dengan baik. Komitmen untuk meningkatkan investasi di sektor pariwisata khususnya di Kalimantan Utara," katanya.

Ia berharap perkembangan dan pertumbuhan yang baik di industri pariwisata Kalimantan Utara sebagai destinasi pariwisata nasional, bahkan internasional. ITDC sebagai perusahaan yang telah mengembangkan beberapa kawasan pariwisata di Indonesia yaitu The Nusa Dua, The Mandalika dan The Golo Mori, mendukung pengembangan industri pariwisata di Provinsi Kalimantan Utara.

Direktur Pengembangan Bisnis ITDC, Ema Widiastuti mengatakan kerjasama dengan Pemerintah Kalimantan Utara dalam mengembangkan industri pariwisata di Kalimantan Utara sebagai tonggak momentum pengembangan pariwisata di Indonesia. Sehingga dapat berkontribusi dalam pengembangan industri pariwisata di Provinsi Kalimantan Utara.

“Kami optimistis dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan industri pariwisata di Kalimantan Utara yang juga diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja yang berhubungan dengan kepariwisataan, dan membuka peluang ekonomi, serta dapat meningkatkan sektor pariwisata di Indonesia,” ujar Ema.

wartawan
YUE

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.