Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbang Utara Indonesia Memiliki Potensi Menjadi Destinasi Pariwisata

Bali Tribune / ITDC - Kawasan Nusa Dua yang dikembangkan ITDC menarik daerah lain untuk dikembangkan menjadi destinasi pariwisata internasional

balitribune.co.id | BadungPengembangan industri pariwisata di Kalimantan Utara sangat penting dilakukan, karena merupakan area gerbang utara Indonesia yang memiliki potensi besar menjadi destinasi pariwisata. Pengembangan industri pariwisata di Kalimantan Utara akan dapat menarik minat wisatawan dan meningkatkan sektor pariwisata di Indonesia. 

Pasalnya, destinasi pariwisata yang akan dikembangkan di Kalimantan Utara sendiri telah memiliki potensial pasar dengan adanya industri hilirisasi. Dimana kawasan tersebut merupakan industri pengolahan bahan siap jadi seperti nikel, petro chemical, aluminium dan oil refinery. Industri hilirisasi saat ini sudah beroperasi dan dalam proses pengembangan. Demikian disampaikan Gubernur Provinsi Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang di Nusa Dua, Badung beberapa waktu lalu. 

Kata dia, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara bersama Pengembangan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) mengembangkan industri pariwisata di Provinsi Kalimantan Utara. "Saat ini destinasi pariwisata di Kalimantan Utara belum dikelola secara profesional. Sehingga potensi pariwisata belum dapat berkembang dengan baik. Komitmen untuk meningkatkan investasi di sektor pariwisata khususnya di Kalimantan Utara," katanya.

Ia berharap perkembangan dan pertumbuhan yang baik di industri pariwisata Kalimantan Utara sebagai destinasi pariwisata nasional, bahkan internasional. ITDC sebagai perusahaan yang telah mengembangkan beberapa kawasan pariwisata di Indonesia yaitu The Nusa Dua, The Mandalika dan The Golo Mori, mendukung pengembangan industri pariwisata di Provinsi Kalimantan Utara.

Direktur Pengembangan Bisnis ITDC, Ema Widiastuti mengatakan kerjasama dengan Pemerintah Kalimantan Utara dalam mengembangkan industri pariwisata di Kalimantan Utara sebagai tonggak momentum pengembangan pariwisata di Indonesia. Sehingga dapat berkontribusi dalam pengembangan industri pariwisata di Provinsi Kalimantan Utara.

“Kami optimistis dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan industri pariwisata di Kalimantan Utara yang juga diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja yang berhubungan dengan kepariwisataan, dan membuka peluang ekonomi, serta dapat meningkatkan sektor pariwisata di Indonesia,” ujar Ema.

wartawan
YUE

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.