Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Dipastikan Aman Untuk Kunjungan Wisatawan

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi berbasis banjar menuju Gianyar sangat aman dikunjungi wisatawan.

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun keputusan pembukaan pariwisata di Bali ada di tangan pemerintah pusat. Pemerintahan daerah di Bali, serta masyarakat industri pariwisata berharap banyak pada buan Juli. Hal ini ditunjukkan dengan keseriusan mulai dari suksesi Vaksinasi, ketaatan dalam prokes dan CHSE yang dijalani masing-masing industri.
 
Demikian pula di Gianyar, Bupati Gianyar Made Mahayastra yakin Gianyar sangat aman untuk dikunjungi oleh wisatawan. Sebab sejumlah persyaratan dinilai sudah sangat siap, bahkan jumlah vaksin yang ditetapkan nasional sudah menyentuh 100%. “Sertifikat CHSE untuk yang dimiliki oleh objek wisata dan akomodasi wisata di Gianyar, bahkan paling banyak di Bali. Hal ini tidak lepas dari kerja keras semua pihak,” ungkapnya, Rabu (23/6/2021).
 
Karena itu, pihaknya sangat yakin Gianyar sudah siap untuk dikunjungi, Ini karena kerja keras kita di berbagai hal, dari vaksin, CHSE terbanyak di Bali, aplikasi tracing yang sudah tersedia. Bercermin dari penerapan pembelajaran tatap muka (PTM) yang diterapkan pertama kali di Bali, Mahayastra yakin Gianyar sangat aman di kunjungi. Bahkan hingga kini, PTM di Gainyar aman tanpa kendala. Bahkan tidak ada penambahan kasus selama penerapan PTM tersebut. "Jika memang Juli ini di buka, masyarakat sudah sangat siap. Bupatinya juga sangat siap menerima kunjungan wisatawan. Persis seperti saya buka sekolah tatap muka yang pertama di Bali. Dari 5 bulan yang lalu  Sampai sekarang aman-aman saja," yakinnya.
 
Terkait vaksinasi, jumlah masyarakat wajib vaksin saat ini Sudah mencapai 250 ribu untuk vaksin 1 dan 100 ribu lebih untuk vaksin ke 2. "Kalau dari standar yang ditetapkan nasional Gianyar sudah 100 persen. Namun kalau dari sasaran yang ada di Gianyar kita jumlahnya 360 ribu. Kurang lagi 100 ribu," jelas Mahayastra.
 
Sementara ditanya komentar terkait munculnya klaster pekerja proyek di Stadion Dipta, dimana diketahui dalam proses pengerjaanya sangat ketat. Bahkan setiap pekerja sebelum bergabung harus melakukan swab sebanyak dua kali, Mahayastra tidak berkomentar banyak, ia mengatakan hal itu sudah ditangani dengan baik. "Sudah ditangani oleh satgas Covid Gianyar, dan atensi dari Polres dan Polda Bali. Sudah tertangani dengan baik itu," jelas politisi asal Desa Melinggih, Payangan ini.
 
Sementara dari data yang dihimpun dari Dinas Pariwisata Gianyar, indutri pariwisata yang sudah mengantongi Sertifikat CHSE  hampair mencapai 500. Meliputi Hotel sebanyak 160, Homestay/Pondok Wisata 214, Restoran 107, Daya Tarik Wisata 12, Usaha Arung Jeram 2, Tempat Cenderamata/Oleh-oleh 2 dan Angkutan Wisata 1. Total semuanya berjumlah 499. 
wartawan
ATA
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.