Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Bulat Dukung Airlangga

Bali Tribune/ KETUM - Deklarasi Dukungan Golkar Bali kepada Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi ketua umum DPP Partai Golkar.
balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar memang baru akan dilaksanakan pada bulan Desember 2019. Meski begitu, sejumlah nama sudah mulai digadang - gadang akan bertarung sebagai calon ketua umum. Di antaranya adalah Airlangga Hartarto yang saat ini duduk sebagai ketua umum Partai Golkar, dan Bambang Soesatyo yang tak lain adalah ketua DPR RI.
 
Di tengah munculnya nama-nama yang akan bertarung sebagai calon ketua umum, pengurus DPD II dan DPD I Partai Golkar di sejumlah daerah justru sudah menegaskan dukungannya. Bahkan, dukungan tersebut dibuat secara tertulis dan bermeterai.
 
Dukungan di antaranya datang dari DPD I Partai Golkar Provinsi Bali dan 9 DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali. Bahkan Golkar di Pulau Dewata, secara bulat menyatakan dukungan kepada petahana Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi ketua umum Partai Golkar periode 2019-2024.
 
Dukungan tersebut terungkap dalam acara "Konsolidasi Organisasi dan Deklarasi Dukungan DPD Partai Golkar Provinsi Bali Kepada Airlangga Hartarto Sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar Periode 2019-2024", di Jimbaran, Badung, Kamis (8/8). Hadir pada kesempatan tersebut DPD I Partai Golkar Provinsi Bali, 9 DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, organisasi sayap Partai Golkar, serta anggota dewan terpilih.
 
Hadir pula Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, Menteri Sosial Agus Gumiwang, dan Ketua DPD I Partai Golkar dari sejumlah provinsi, dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar.
 
"Dukungan Golkar Bali bulat dan penuh kepada Airlangga untuk menjadi ketua umum Golkar periode 2019-2024," kata Plt Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih, usai deklarasi dukungan tersebut.
 
Menurut Demer, sapaan akrab Sumarjaya Linggih, dukungan ini sudah melalui proses rapat pleno di DPD II sampai DPD I Partai Golkar. Dalam rapat pleno tersebut, aspirasi kader menguat untuk memberikan dukungan kepada Airlangga.
 
"Aspirasi terus disampaikan kader kami di Bali. Lewat tertulis sudah, dan melalui rapat pleno berjenjang dari DPD II sampai DPD I. Jadi, Bali bulat mendukung Airlangga," tandas Demer.
 
Soal alasan dukungan tersebut, Demer menegaskan, figur Airlangga lebih baik dibandingkan kandidat lain yang digadang-gadang akan maju dalam Munas Partai Golkar mendatang. Sosok Menteri Perindustrian itu, menurut Demer, punya pengalaman yang lengkap dari legislatif sampai eksekutif di pemerintahan.
 
"Dari sisi bibit, jelas bahwa beliau anak dari salah satu Menteri terbaik di era Orde Baru. Dari sisi bobot, tidak diragukan latar belakang pendidikan dan pengalaman beliau. Apalagi dari sisi bebet, sosok beliau juga sederhana, soft, tidak sombong, tidak merasa diri kaya," beber Demer, yang juga anggota Komisi VI DPR RI.
 
Selain bibit, bobot dan bebet, pencapaian Partai Golkar dengan meraih posisi kedua terbesar dari perolehan suara DPR di Pileg 2019 merupakan prestasi yang dicapai Airlangga dan jajaran pengurus. Selain itu, komitmen Airlangga dalam membawa Partai Golkar mengawal pemerintahan Joko Widodo hingga lima tahun ke depan, tidak diragukan.
 
"Dengan semua pertimbangan itu, Golkar Bali mendukung penuh Airlangga jadi ketum lagi," kata Demer, yang pada Pileg 2019 kembali lolos sebagai anggota DPR RI Dapil Bali dari Partai Golkar. (u)
wartawan
San Edison
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.