Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Bulat Dukung Airlangga

Bali Tribune/ KETUM - Deklarasi Dukungan Golkar Bali kepada Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi ketua umum DPP Partai Golkar.
balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar memang baru akan dilaksanakan pada bulan Desember 2019. Meski begitu, sejumlah nama sudah mulai digadang - gadang akan bertarung sebagai calon ketua umum. Di antaranya adalah Airlangga Hartarto yang saat ini duduk sebagai ketua umum Partai Golkar, dan Bambang Soesatyo yang tak lain adalah ketua DPR RI.
 
Di tengah munculnya nama-nama yang akan bertarung sebagai calon ketua umum, pengurus DPD II dan DPD I Partai Golkar di sejumlah daerah justru sudah menegaskan dukungannya. Bahkan, dukungan tersebut dibuat secara tertulis dan bermeterai.
 
Dukungan di antaranya datang dari DPD I Partai Golkar Provinsi Bali dan 9 DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali. Bahkan Golkar di Pulau Dewata, secara bulat menyatakan dukungan kepada petahana Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi ketua umum Partai Golkar periode 2019-2024.
 
Dukungan tersebut terungkap dalam acara "Konsolidasi Organisasi dan Deklarasi Dukungan DPD Partai Golkar Provinsi Bali Kepada Airlangga Hartarto Sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar Periode 2019-2024", di Jimbaran, Badung, Kamis (8/8). Hadir pada kesempatan tersebut DPD I Partai Golkar Provinsi Bali, 9 DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, organisasi sayap Partai Golkar, serta anggota dewan terpilih.
 
Hadir pula Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, Menteri Sosial Agus Gumiwang, dan Ketua DPD I Partai Golkar dari sejumlah provinsi, dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar.
 
"Dukungan Golkar Bali bulat dan penuh kepada Airlangga untuk menjadi ketua umum Golkar periode 2019-2024," kata Plt Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih, usai deklarasi dukungan tersebut.
 
Menurut Demer, sapaan akrab Sumarjaya Linggih, dukungan ini sudah melalui proses rapat pleno di DPD II sampai DPD I Partai Golkar. Dalam rapat pleno tersebut, aspirasi kader menguat untuk memberikan dukungan kepada Airlangga.
 
"Aspirasi terus disampaikan kader kami di Bali. Lewat tertulis sudah, dan melalui rapat pleno berjenjang dari DPD II sampai DPD I. Jadi, Bali bulat mendukung Airlangga," tandas Demer.
 
Soal alasan dukungan tersebut, Demer menegaskan, figur Airlangga lebih baik dibandingkan kandidat lain yang digadang-gadang akan maju dalam Munas Partai Golkar mendatang. Sosok Menteri Perindustrian itu, menurut Demer, punya pengalaman yang lengkap dari legislatif sampai eksekutif di pemerintahan.
 
"Dari sisi bibit, jelas bahwa beliau anak dari salah satu Menteri terbaik di era Orde Baru. Dari sisi bobot, tidak diragukan latar belakang pendidikan dan pengalaman beliau. Apalagi dari sisi bebet, sosok beliau juga sederhana, soft, tidak sombong, tidak merasa diri kaya," beber Demer, yang juga anggota Komisi VI DPR RI.
 
Selain bibit, bobot dan bebet, pencapaian Partai Golkar dengan meraih posisi kedua terbesar dari perolehan suara DPR di Pileg 2019 merupakan prestasi yang dicapai Airlangga dan jajaran pengurus. Selain itu, komitmen Airlangga dalam membawa Partai Golkar mengawal pemerintahan Joko Widodo hingga lima tahun ke depan, tidak diragukan.
 
"Dengan semua pertimbangan itu, Golkar Bali mendukung penuh Airlangga jadi ketum lagi," kata Demer, yang pada Pileg 2019 kembali lolos sebagai anggota DPR RI Dapil Bali dari Partai Golkar. (u)
wartawan
San Edison
Category

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.