Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Bulat Dukung Airlangga

Bali Tribune/ KETUM - Deklarasi Dukungan Golkar Bali kepada Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi ketua umum DPP Partai Golkar.
balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar memang baru akan dilaksanakan pada bulan Desember 2019. Meski begitu, sejumlah nama sudah mulai digadang - gadang akan bertarung sebagai calon ketua umum. Di antaranya adalah Airlangga Hartarto yang saat ini duduk sebagai ketua umum Partai Golkar, dan Bambang Soesatyo yang tak lain adalah ketua DPR RI.
 
Di tengah munculnya nama-nama yang akan bertarung sebagai calon ketua umum, pengurus DPD II dan DPD I Partai Golkar di sejumlah daerah justru sudah menegaskan dukungannya. Bahkan, dukungan tersebut dibuat secara tertulis dan bermeterai.
 
Dukungan di antaranya datang dari DPD I Partai Golkar Provinsi Bali dan 9 DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali. Bahkan Golkar di Pulau Dewata, secara bulat menyatakan dukungan kepada petahana Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi ketua umum Partai Golkar periode 2019-2024.
 
Dukungan tersebut terungkap dalam acara "Konsolidasi Organisasi dan Deklarasi Dukungan DPD Partai Golkar Provinsi Bali Kepada Airlangga Hartarto Sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar Periode 2019-2024", di Jimbaran, Badung, Kamis (8/8). Hadir pada kesempatan tersebut DPD I Partai Golkar Provinsi Bali, 9 DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, organisasi sayap Partai Golkar, serta anggota dewan terpilih.
 
Hadir pula Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, Menteri Sosial Agus Gumiwang, dan Ketua DPD I Partai Golkar dari sejumlah provinsi, dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar.
 
"Dukungan Golkar Bali bulat dan penuh kepada Airlangga untuk menjadi ketua umum Golkar periode 2019-2024," kata Plt Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih, usai deklarasi dukungan tersebut.
 
Menurut Demer, sapaan akrab Sumarjaya Linggih, dukungan ini sudah melalui proses rapat pleno di DPD II sampai DPD I Partai Golkar. Dalam rapat pleno tersebut, aspirasi kader menguat untuk memberikan dukungan kepada Airlangga.
 
"Aspirasi terus disampaikan kader kami di Bali. Lewat tertulis sudah, dan melalui rapat pleno berjenjang dari DPD II sampai DPD I. Jadi, Bali bulat mendukung Airlangga," tandas Demer.
 
Soal alasan dukungan tersebut, Demer menegaskan, figur Airlangga lebih baik dibandingkan kandidat lain yang digadang-gadang akan maju dalam Munas Partai Golkar mendatang. Sosok Menteri Perindustrian itu, menurut Demer, punya pengalaman yang lengkap dari legislatif sampai eksekutif di pemerintahan.
 
"Dari sisi bibit, jelas bahwa beliau anak dari salah satu Menteri terbaik di era Orde Baru. Dari sisi bobot, tidak diragukan latar belakang pendidikan dan pengalaman beliau. Apalagi dari sisi bebet, sosok beliau juga sederhana, soft, tidak sombong, tidak merasa diri kaya," beber Demer, yang juga anggota Komisi VI DPR RI.
 
Selain bibit, bobot dan bebet, pencapaian Partai Golkar dengan meraih posisi kedua terbesar dari perolehan suara DPR di Pileg 2019 merupakan prestasi yang dicapai Airlangga dan jajaran pengurus. Selain itu, komitmen Airlangga dalam membawa Partai Golkar mengawal pemerintahan Joko Widodo hingga lima tahun ke depan, tidak diragukan.
 
"Dengan semua pertimbangan itu, Golkar Bali mendukung penuh Airlangga jadi ketum lagi," kata Demer, yang pada Pileg 2019 kembali lolos sebagai anggota DPR RI Dapil Bali dari Partai Golkar. (u)
wartawan
San Edison
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.