Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Soroti Minimnya Pasokan Oksigen

Bali Tribune/ I Nyoman Sugawa Korry (tengah)



balitribune.co.id | Denpasar  - Belum melandainya kasus Covid-19 di Bali serta terbatasnya ketersediaan oksigen bagi pasien Covid-19 di rumah sakit di Bali, menjadi sorotan berbagai pihak termasuk DPD Partai Golkar Provinsi Bali.
 
“Kami menyarankan dan mendukung penyiapan anggaran APBD Provinsi Bali (refocusing) untuk pengadaan generator oksigen dengan kapasitas yang memadai untuk rumah sakit, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry, Minggu (15/8).
 
Ia mengatakan hal itu saat menghadiri Donor Darah Jilid 2, yang digelar Golkar Bali serentak di 9 DPD Golkar Kabupaten/Kota se Bali. Sugawa Korry menambahkan, pengadaan generator-generator  bisa dilakukan secara sinergis melalui APBD provinsi, kabupaten dan kota maupun partisipasi BUMN/BUMD dan swasta melalui CSR masing-masing.
 
“Pengadaan dan penyiapan generator oksigen ini sangat penting dan mendesak, oleh karenanya, kami dari Partai Golkar akan memberikan dukungan sepenuhnya atas kebijakan tersebut,” ucapnya.
 
Sugawa Korry berpendapat, adanya partisipasi dari berbagai pihak, kekhawatiran atas kurangnya ketersediaan oksigen di seluruh rumah sakit, Bali khususnya, segera bisa diatasi dan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Seperti halnya yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara, yang merupakan sumbangan salah satu organisasi.
 
 Menurutnya, Refocusing anggaran bisa jadi jawaban atas persoalan yang ada, tapi dengan catatan harus ada keterlibatan kabupaten/kota ataupun pihak swasta. Sebabnya, keterbatasan suplai oksigen bukan hanya terjadi hanya di provinsi, tapi merata di kabupaten/kota.
 
“Bantuan generator oksigen yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara itu kalau tidak salah nilainya sekitar Rp 5 miliar, dan kalau kita mau, kita bisa, kok,” tukasnya.
 
Sementara itu donor darah yang digelar Partai Golkar Bali sebagai implementasi dokrin Partai Golkar “Karya dan Kekaryaan”, di samping juga kepedulian Partai Golkar di masa Covid-19. Donor darah diikuti sekitar 1.300 pendonor.
 
“Golkar harus tampil di depan, memberikan jawaban dan solusi di setiap persoalan yang timbul. Dan kebutuhan darah di masa Covid-19 sangat mendesak, Golkar memberikan jawabannya sekarang,” pungkas Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, ini.
wartawan
ARW
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.