Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Soroti Minimnya Pasokan Oksigen

Bali Tribune/ I Nyoman Sugawa Korry (tengah)



balitribune.co.id | Denpasar  - Belum melandainya kasus Covid-19 di Bali serta terbatasnya ketersediaan oksigen bagi pasien Covid-19 di rumah sakit di Bali, menjadi sorotan berbagai pihak termasuk DPD Partai Golkar Provinsi Bali.
 
“Kami menyarankan dan mendukung penyiapan anggaran APBD Provinsi Bali (refocusing) untuk pengadaan generator oksigen dengan kapasitas yang memadai untuk rumah sakit, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry, Minggu (15/8).
 
Ia mengatakan hal itu saat menghadiri Donor Darah Jilid 2, yang digelar Golkar Bali serentak di 9 DPD Golkar Kabupaten/Kota se Bali. Sugawa Korry menambahkan, pengadaan generator-generator  bisa dilakukan secara sinergis melalui APBD provinsi, kabupaten dan kota maupun partisipasi BUMN/BUMD dan swasta melalui CSR masing-masing.
 
“Pengadaan dan penyiapan generator oksigen ini sangat penting dan mendesak, oleh karenanya, kami dari Partai Golkar akan memberikan dukungan sepenuhnya atas kebijakan tersebut,” ucapnya.
 
Sugawa Korry berpendapat, adanya partisipasi dari berbagai pihak, kekhawatiran atas kurangnya ketersediaan oksigen di seluruh rumah sakit, Bali khususnya, segera bisa diatasi dan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Seperti halnya yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara, yang merupakan sumbangan salah satu organisasi.
 
 Menurutnya, Refocusing anggaran bisa jadi jawaban atas persoalan yang ada, tapi dengan catatan harus ada keterlibatan kabupaten/kota ataupun pihak swasta. Sebabnya, keterbatasan suplai oksigen bukan hanya terjadi hanya di provinsi, tapi merata di kabupaten/kota.
 
“Bantuan generator oksigen yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara itu kalau tidak salah nilainya sekitar Rp 5 miliar, dan kalau kita mau, kita bisa, kok,” tukasnya.
 
Sementara itu donor darah yang digelar Partai Golkar Bali sebagai implementasi dokrin Partai Golkar “Karya dan Kekaryaan”, di samping juga kepedulian Partai Golkar di masa Covid-19. Donor darah diikuti sekitar 1.300 pendonor.
 
“Golkar harus tampil di depan, memberikan jawaban dan solusi di setiap persoalan yang timbul. Dan kebutuhan darah di masa Covid-19 sangat mendesak, Golkar memberikan jawabannya sekarang,” pungkas Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, ini.
wartawan
ARW
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.