Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Soroti Minimnya Pasokan Oksigen

Bali Tribune/ I Nyoman Sugawa Korry (tengah)



balitribune.co.id | Denpasar  - Belum melandainya kasus Covid-19 di Bali serta terbatasnya ketersediaan oksigen bagi pasien Covid-19 di rumah sakit di Bali, menjadi sorotan berbagai pihak termasuk DPD Partai Golkar Provinsi Bali.
 
“Kami menyarankan dan mendukung penyiapan anggaran APBD Provinsi Bali (refocusing) untuk pengadaan generator oksigen dengan kapasitas yang memadai untuk rumah sakit, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry, Minggu (15/8).
 
Ia mengatakan hal itu saat menghadiri Donor Darah Jilid 2, yang digelar Golkar Bali serentak di 9 DPD Golkar Kabupaten/Kota se Bali. Sugawa Korry menambahkan, pengadaan generator-generator  bisa dilakukan secara sinergis melalui APBD provinsi, kabupaten dan kota maupun partisipasi BUMN/BUMD dan swasta melalui CSR masing-masing.
 
“Pengadaan dan penyiapan generator oksigen ini sangat penting dan mendesak, oleh karenanya, kami dari Partai Golkar akan memberikan dukungan sepenuhnya atas kebijakan tersebut,” ucapnya.
 
Sugawa Korry berpendapat, adanya partisipasi dari berbagai pihak, kekhawatiran atas kurangnya ketersediaan oksigen di seluruh rumah sakit, Bali khususnya, segera bisa diatasi dan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Seperti halnya yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara, yang merupakan sumbangan salah satu organisasi.
 
 Menurutnya, Refocusing anggaran bisa jadi jawaban atas persoalan yang ada, tapi dengan catatan harus ada keterlibatan kabupaten/kota ataupun pihak swasta. Sebabnya, keterbatasan suplai oksigen bukan hanya terjadi hanya di provinsi, tapi merata di kabupaten/kota.
 
“Bantuan generator oksigen yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara itu kalau tidak salah nilainya sekitar Rp 5 miliar, dan kalau kita mau, kita bisa, kok,” tukasnya.
 
Sementara itu donor darah yang digelar Partai Golkar Bali sebagai implementasi dokrin Partai Golkar “Karya dan Kekaryaan”, di samping juga kepedulian Partai Golkar di masa Covid-19. Donor darah diikuti sekitar 1.300 pendonor.
 
“Golkar harus tampil di depan, memberikan jawaban dan solusi di setiap persoalan yang timbul. Dan kebutuhan darah di masa Covid-19 sangat mendesak, Golkar memberikan jawabannya sekarang,” pungkas Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, ini.
wartawan
ARW
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.