Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Soroti Minimnya Pasokan Oksigen

Bali Tribune/ I Nyoman Sugawa Korry (tengah)



balitribune.co.id | Denpasar  - Belum melandainya kasus Covid-19 di Bali serta terbatasnya ketersediaan oksigen bagi pasien Covid-19 di rumah sakit di Bali, menjadi sorotan berbagai pihak termasuk DPD Partai Golkar Provinsi Bali.
 
“Kami menyarankan dan mendukung penyiapan anggaran APBD Provinsi Bali (refocusing) untuk pengadaan generator oksigen dengan kapasitas yang memadai untuk rumah sakit, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry, Minggu (15/8).
 
Ia mengatakan hal itu saat menghadiri Donor Darah Jilid 2, yang digelar Golkar Bali serentak di 9 DPD Golkar Kabupaten/Kota se Bali. Sugawa Korry menambahkan, pengadaan generator-generator  bisa dilakukan secara sinergis melalui APBD provinsi, kabupaten dan kota maupun partisipasi BUMN/BUMD dan swasta melalui CSR masing-masing.
 
“Pengadaan dan penyiapan generator oksigen ini sangat penting dan mendesak, oleh karenanya, kami dari Partai Golkar akan memberikan dukungan sepenuhnya atas kebijakan tersebut,” ucapnya.
 
Sugawa Korry berpendapat, adanya partisipasi dari berbagai pihak, kekhawatiran atas kurangnya ketersediaan oksigen di seluruh rumah sakit, Bali khususnya, segera bisa diatasi dan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Seperti halnya yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara, yang merupakan sumbangan salah satu organisasi.
 
 Menurutnya, Refocusing anggaran bisa jadi jawaban atas persoalan yang ada, tapi dengan catatan harus ada keterlibatan kabupaten/kota ataupun pihak swasta. Sebabnya, keterbatasan suplai oksigen bukan hanya terjadi hanya di provinsi, tapi merata di kabupaten/kota.
 
“Bantuan generator oksigen yang ada di Rumah Sakit Bali Mandara itu kalau tidak salah nilainya sekitar Rp 5 miliar, dan kalau kita mau, kita bisa, kok,” tukasnya.
 
Sementara itu donor darah yang digelar Partai Golkar Bali sebagai implementasi dokrin Partai Golkar “Karya dan Kekaryaan”, di samping juga kepedulian Partai Golkar di masa Covid-19. Donor darah diikuti sekitar 1.300 pendonor.
 
“Golkar harus tampil di depan, memberikan jawaban dan solusi di setiap persoalan yang timbul. Dan kebutuhan darah di masa Covid-19 sangat mendesak, Golkar memberikan jawabannya sekarang,” pungkas Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, ini.
wartawan
ARW
Category

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.