Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gudang Rongsokan Hangus Terbakar

Bali Tribune/ GUDANG – Kebakaran menghanguskan Gudang barang rongsokan serta warung di Jl Pulau Ayu Denpasar, Kamis (4/7) sore.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah gudang tempat penyimpanan barang-barang rongsokan dan warung tempat berjualan di Jl Pulau Ayu No 199 Denpasar, Kamis (4/7) hangus terbakar. Dua unit sepeda motor serta 1 unit TV ikut terbakar. 
 
Tidak hanya itu. Si jago merah juga melalap tembok belakang, tower bak penampungan air di atas rumah, jendela belakang dan kabel AC sebuah rumah bertingkat. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lokasi, warga setempat Haliman alias Pak Wahyu (53) mengatakan, sekira pukul 15.27 Wita saat sedang merapikan barang-barang rongsokan yang ada di TKP berupa kardus, botol air mineral bekas tiba tiba ia mendengar suara teriakan dari dalam kamar tetangga bernama Pak Yono yang mengatakan ada kebakaran. Lalu dia melihat kepulan asap bersama kobaran api dari kamar Pak Yono. 
 
Pak Wahyu kemudian meminta pertolongan kepada tetangga, namun api sudah membesar dan sulit dipadamkan sehingga memanggil petugas pemadam kebakaran. 
 
"Saya tidak mengetahui dengan jelas, apa penyebab terjadinya kebakaran," ungkapnya.
Sementara keterangan Pak Yono alias Pak Ali, saat dirinya pulang dari mencari barang rongsokan, tiba di rumah sudah melihat api di dalam kamarnya. Api dengan cepat menjalar dan menghanguskan semua bangunan miliknya dan juga bangunan milik tetangga yang berada di sekitar TKP. Ia sudah berusaha memadamkan api, namun tidak berhasil. Kemudian ia minta tolong kepada tetangga, juga tidak berhasil dan akhirnya memanggil petugas pemadam kebakaran.
 
Hingga pukul 16.30 Wita, api masih belum berhasil didipadamkan dan sudah melibatkan mobil pemadam kebakaran sebanyak 6 unit kendaraan milik Dinas BPBD Kota Denpasar. "Penyebab kebakarannya belum diketahui secara pasti, tapi diduga kuat akibat konsleting listrik," ujar seorang warga. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.