Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gung Jaya Tutup Porsenijar Denpasar, Denbar, SMPN 2 dan SMAN 1 Juara Umum

Porsenijar
JUARA – Plt Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara tampak menyerahkan piala kepada pemenang tingkat SMP.

BALI TRIBUNE - Setelah berlangsung selama sepekan, Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kota Denpasar tahun 2018  ditutup secara resmi oleh Plt.Walikota Denpasar  IGN. Jaya Negara di Stadion Ngurah Rai Denpasar, Sabtu (12/5). Untuk cabang olahraga, keluar sebagai juara umum tingkat SD, yakni Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) dengan 49 emas, 48 perak dan 52 perunggu. Untuk tingkat SMP juara umum digondol SMPN 2 Denpasar dengan 33 emas, 25 perak dan 37 perunggu. Untuk tingkat SMA/SMK juara umum disabet SMAN 1 Denpasar dengan 37 emas, 16 perak dan 15 perunggu. Sedangkan dalam cabang seni, tingkat SD juara umum diraih Kecamatan Denpasar Timur dengan 9 emas, 10 perak dan 6 perunggu. Untuk tingkat SMP juara umum SMPN 2 Denpasar dengan 4 emas dan 1 perak.   Plt Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengatakan, Porsenijar merupakan kegiatan pengembangan diri yang harus lebih diefektifkan sebagai ajang pencarian bibit atlet dan seniman. Menggali sebanyak mungkin potensi siswa sehingga pada kegiatan seperti Porsenijar akan lebih banyak lagi anak didik yang akan ikut berpartisipasi. Dengan semakin banyaknya anak didik terlibat, kata pria yang akrab disapa Gung Jaya ini, maka semakin banyak pula bibit atlet dan seniman akan bersaing, yang tentunya akan sangat baik bagi perkembangan prestasi olahraga dan seni di Kota Denpasar. Ditambahkan Gung Jaya, seluruh atlet supaya memanfaatkan dengan maksimal semua sarana prasarana olahraga yang sudah disediakan Pemkot Denpasar. “Kita ingin kegiatan olahraga menjadi suatu budaya di Kota Denpasar sehingga kita harapkan masyarakat akan semakin bugar dan tentunya prestasi dalam bidang olahraga terus meningkat,” ujarnya. Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, Wayan Gunawan mengatakan Porsenijar yang telah berlangsung sepekan ini telah berjalan dengan lancar sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia. Selama penyelenggaraan tidak ada masalah menonjol. Namun setiap pertandingan olahraga pasti ada riak-riak kecil yang muncul akibat fanatisme para pendukung masing-masing sekolah. Hal tersebut masih dalam batas-batas wajar, karena semua komponen yang terlibat selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.