Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Habis Nyepi, Volume Sampai Bertambah 10 Persen

Bali Tribune/SAMPAH - Truk sampah nampak mengangkut sisa sampah bekas perayaan Pengerupukan dan Nyepi pada Senin (15/3).



balitribune.co.id | Mangupura - Meski tidak ada pesta arak-arakan ogoh-ogoh, sampah sisa perayaan Nyepi tetap saja tinggi. Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung bahkan mencatat habis Nyepi, volume sampah di Gumi Keris meningkat 10 persen.
 
Kabid Pengelolaan Kebersihan  dan Limbah B3 DLHK Kabupaten Badung, AA Gde Dalem saat dihubungi, Selasa (16/3) menyatakan peningkatan volume sampah ini terjadi di wilayah padat penduduk dan dekat pura. Sampah sebagian besar berasal dari bekas sisa upakara.
 
Volume sampah naik 10 persen, terutama di wilayah penduduk asli dan dekat pura, tapi di wilayah pemukiman pendatang sampahnya turun, ujarnya.
 
Peningkatan sampah diantaranya terjadi di wilayah Kelurahan Jimbaran maupun Kelurahan Kedonganan ada peningkatan sampai 3 meter kubik. Sedangkan di wilayah Kelurahan Benoa di Nusa Dua meningkat 2 meter kubik. 
 
Sampah sebelum Nyepi sekitar 125 ton. Dan pasca Nyepi meningkat menjadi 138 ton. Saat Ngembak Geni kita mengangkut sampah sebanyak 40 truk, terangnya.
 
Mantan Kabid Sumber Daya Air Dinas PUPR Kabupaten Badung ini juga mengatakan, untuk pembuangan sampah ini sekitar 10 truk diolah di TPST Mengwi dan sisanya di bawa ke TPA Suwung. 
 
Selain 40 truk sampah, kita juga mengangkut sampah dengan 7 unit arm roll dan 10 unit pick up. Jadi kita tidak sampai bolak-balik melakukan pembuangan sampah ke TPA, kata Agung Dalem.
wartawan
I Made Darna
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.