Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Pelantikan Gekrafs DPW Bali, Wawali Arya Wibawa Ajak Sinergi Kreativitas Tanpa Batas

Bali Tribune/PELANTIKAN- Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri pelantikan pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Bali Periode 2022-2025, Selasa (27/9) di Dharma Negara Kreatif Hub Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri pelantikan pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif  Nasional (Gekrafs) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Bali Periode 2022-2025, Selasa (27/9) di Dharma Negara Kreatif Hub Denpasar.
 
Hadir pula dalam pelantikan ini Riwud Mujirahayu mewakili Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) RI Sandiaga Uno,  Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Denpasar, Kadis Pariwisata Denpasar Dezire Mulyani dan pengurus DPP Gekrafs. 
 
Wawali Arya Wibawa disela-sela pelantikan mengucapkan selamat atas pelantikan Gekrafs Bali yang dikomandani I Putu Yuliartha. "Selamat atas pelantikan Gekrafs Bali Periode 2022-2025, semoga dapat bersinergi dalam kreatifitas meretas batas," ujar Arya Wibawa.
 
Lebih lanjut disampaikan bahwa keberadaan creative hub di Denpasar akan menjadi simpul pelaku ekonomi kreatif yang diharapkan dapat menampung berbagai ide kreatif. Selain itu, keberadaan simpul kreatif ini diharapkan dapat membangun dan meningkatkan kegiatan bagi para pelaku ekonomi kreatif itu sendiri yang akan menghasilkan produk yang bernilai ekonomis. Terlebih dengan keberadaan Gedung Dharma Negara Alaya (DNA), creative hub menjadi wahana pertemuan para pelaku sektor ekonomi kreatif. Di gedung ini kerap digelar acara-acara yang melibatkan kedua belah pihak, dan Gedung DNA menjadi fasilitator dalam terciptanya creative hub lainnya.
 
"Dengan keberadaan pengurus Gkrafs Bali dapat lebih menguatkan simpul simpul kreatif di Denpasar khususnya dan Bali pada umumnya," ujar Arya Wibawa.
 
Adapun susunan pengurus Gekrafs DPW Bali Periode 2022-2025 yang dilantik Ketua Umum DPP Gekrafs, Kawendra Lukistian
 
 diantaranya adalah Ketua I Putu Yuliartha, Sekretaris Wilayah Ari Setiawibawa, dan Bendahara Wilayah A.A Bagus Joni Saputra.  
 
Sementara Kawendra Lukistian selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Gekrafs mengingatkan agar seluruh anggota yang tergabung didalamnya mampu bergerak selaras, memanfaatkan potensi, bersama majukan sektor ekonomi kreatif Indonesia.
 
Selain itu,  peranan besar Gekrafs dalam pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di berbagai daerah. Guna menciptakan peluang lapangan kerja baru demi kesejahteraan masyarakat di seluruh penjuru Nusantara. 
 
Jadikanlah Gekrafs dapat memberi manfaat yang luas. Karena, pencapaian terbaik manusia bukan kesuksesan, melainkan kebermanfaatannya, tegasnya.
wartawan
YAN
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.