Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hampir Pasti 3 Paslon bakal Mendaftar di Hari Terakhir, KPU Klungkung Imbau Batasi Jumlah Massa

Bali Tribune/ Kandidat bacabup Klungkung dari Partai Golkar Made Kasta.


balitribune.co.id | Semarapura - Hampir pasti 3 Bacabup dan Bacawabup Klungkung yang akan ramaikan Pilkada Klungkung di Pilkada serentak nanti. Di mana sebelumnya hanya ada 2 kandidat calon yaitu kandidat Satya pasangan Made Satria - Cok Gde Surya Putra yang diusung PDI-P plus dan kandidat Klungkung Jaya, Ketut Juliarta - Made Wijaya yang diusung Gerindra plus.

Namun perkembangan terakhir, Selasa (27/8), kandidat Gunaasta pasangan Made Kasta - Ketut Gunaksa hampir pasti diusung Partai Golkar. Kepastian tersebut diungkapkan langsung oleh Made Kasta yang dihubungi kemarin. Menurut dia, pada Selasa(27/8), dia langsung menjemput rekomendasi yang sesuai undangan Partai Golkar Bali yang ditanda tangani Ketuanya Nyoman Sugawa Korry dan sekretaris Made Dauh Wijana disekretariat partai Golkar Bali. "Jika rekomendsi kita sudah jemput rencananya kita akan mendaftar pada hari terakhir Kamis 29 Agustus 2024 pada sore hari," ungkap Made Kasta optimis.

Pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati Klungkung Tahun 2024 akan dimulai pada tanggal 27-29 Agustus. Untuk itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Klungkung sudah memastikan kesiapan diri untuk menerima kedatangan pasangan calon (Paslon). KPU Klungkung pun mengimbau agar pasangan calon tak mendaftar di detik-detik terakhir.

Namun sebelumnya Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana, saat rapat koordinasi persiapan pendaftaran Paslon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung 2024 yang digelar Sabtu (24/8) berharap agar paslon bisa mendaftar di hari pertama. Bahkan jika memungkinkan, pada H-1 mendaftar, paslon diminta untuk menyampaikan surat atau sekadar pemberitahuan ke Kantor KPU. Sehingga nanti pada saat pendaftaran, paslon yang bersangkutan bisa terlayani dengan optimal. "Harapan kami pada tanggal 27 Agustus ada calon yang daftar. Tidak di detik-detik terakhir baru mendaftar. Kami juga berharap agar H-1 mendaftar, paslon bisa ajukan surat ke KPU agar bisa dijadwalkan dan bisa terlayani dengan baik," harapnya.

Walau demikian, ketika dikonfirmasi pada Senin (26/8) atau H-1 pendaftaran, Sudiana mengatakan belum ada pasangan calon ataupun partai politik yang berkoordinasi ke KPU untuk mendaftar di hari pertama. Dengan demikian, besar kemungkinan pendaftaran di hari pertama akan 'sepi'. Sebaliknya, kata Sudiana justru untuk pendaftaran di hari terakhir, yakni Kamis (29/8) sudah ada yang konfirmasi untuk mendaftar. Yakni pasangan calon I Ketut Juliarta-I Made Wijaya yang diusung Partai Gerindra serta pasangan calon I Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra yang diusung PDI Perjuangan.

Lebih lanjut untuk persiapan pendaftaran, Sudiana juga mengimbau agar pasangan calon maupun partai pengusung bisa membatasi massa yang mengiringi. Mengingat Kantor KPU Klungkung berlokasi di jalur cepat serta bangunannya yang tidak terlalu luas. Menurut Sudiana, yang terpenting saat pendaftaran adalah kehadiran pasangan calon baik bupati maupun wakil bupatinya.

wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.