Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hampir Pasti 3 Paslon bakal Mendaftar di Hari Terakhir, KPU Klungkung Imbau Batasi Jumlah Massa

Bali Tribune/ Kandidat bacabup Klungkung dari Partai Golkar Made Kasta.


balitribune.co.id | Semarapura - Hampir pasti 3 Bacabup dan Bacawabup Klungkung yang akan ramaikan Pilkada Klungkung di Pilkada serentak nanti. Di mana sebelumnya hanya ada 2 kandidat calon yaitu kandidat Satya pasangan Made Satria - Cok Gde Surya Putra yang diusung PDI-P plus dan kandidat Klungkung Jaya, Ketut Juliarta - Made Wijaya yang diusung Gerindra plus.

Namun perkembangan terakhir, Selasa (27/8), kandidat Gunaasta pasangan Made Kasta - Ketut Gunaksa hampir pasti diusung Partai Golkar. Kepastian tersebut diungkapkan langsung oleh Made Kasta yang dihubungi kemarin. Menurut dia, pada Selasa(27/8), dia langsung menjemput rekomendasi yang sesuai undangan Partai Golkar Bali yang ditanda tangani Ketuanya Nyoman Sugawa Korry dan sekretaris Made Dauh Wijana disekretariat partai Golkar Bali. "Jika rekomendsi kita sudah jemput rencananya kita akan mendaftar pada hari terakhir Kamis 29 Agustus 2024 pada sore hari," ungkap Made Kasta optimis.

Pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati Klungkung Tahun 2024 akan dimulai pada tanggal 27-29 Agustus. Untuk itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Klungkung sudah memastikan kesiapan diri untuk menerima kedatangan pasangan calon (Paslon). KPU Klungkung pun mengimbau agar pasangan calon tak mendaftar di detik-detik terakhir.

Namun sebelumnya Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana, saat rapat koordinasi persiapan pendaftaran Paslon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung 2024 yang digelar Sabtu (24/8) berharap agar paslon bisa mendaftar di hari pertama. Bahkan jika memungkinkan, pada H-1 mendaftar, paslon diminta untuk menyampaikan surat atau sekadar pemberitahuan ke Kantor KPU. Sehingga nanti pada saat pendaftaran, paslon yang bersangkutan bisa terlayani dengan optimal. "Harapan kami pada tanggal 27 Agustus ada calon yang daftar. Tidak di detik-detik terakhir baru mendaftar. Kami juga berharap agar H-1 mendaftar, paslon bisa ajukan surat ke KPU agar bisa dijadwalkan dan bisa terlayani dengan baik," harapnya.

Walau demikian, ketika dikonfirmasi pada Senin (26/8) atau H-1 pendaftaran, Sudiana mengatakan belum ada pasangan calon ataupun partai politik yang berkoordinasi ke KPU untuk mendaftar di hari pertama. Dengan demikian, besar kemungkinan pendaftaran di hari pertama akan 'sepi'. Sebaliknya, kata Sudiana justru untuk pendaftaran di hari terakhir, yakni Kamis (29/8) sudah ada yang konfirmasi untuk mendaftar. Yakni pasangan calon I Ketut Juliarta-I Made Wijaya yang diusung Partai Gerindra serta pasangan calon I Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra yang diusung PDI Perjuangan.

Lebih lanjut untuk persiapan pendaftaran, Sudiana juga mengimbau agar pasangan calon maupun partai pengusung bisa membatasi massa yang mengiringi. Mengingat Kantor KPU Klungkung berlokasi di jalur cepat serta bangunannya yang tidak terlalu luas. Menurut Sudiana, yang terpenting saat pendaftaran adalah kehadiran pasangan calon baik bupati maupun wakil bupatinya.

wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.