Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Beras Mulai Mengalami Penurunan

Bali Tribune/ JUAL BERAS - Salah satu toko penjual beras di Pasar Kidul Bangli.


Balitribune.co.id | Bangli - Naiknya harga beras sempat menjadi perbincangan hangat masyarakat. Naiknya harga kebutuhan pokon ini sempat membuat kelimpungan warga. Namun belakngan ini harga beras mulai alami penurunan

Menurut salah satu pedagang beras, Ibu Dayu mengatakan turunnya harga beras sudah terjadi sejak tanggal 1 Maret kemarin. Penurunan harga terjadi untuk seluruh jenis dan merk beras. “Penurunan harga kisaran Rp 200 per kilo, sedangkan untuk stok beras masih aman,” ujarnya, Minggu (3/3/2024).

Hal senada juga diungkapkan pedagang beras, Ibu Sua, turunnya harga beras terjadi sejak kemarin. Dia mencontohklan beras merk Ikan Samudra awalnya Rp 16 ribu per kilo turun menjadi Rp 15.700 per kilo. ”Penurunan harga terjadi untuk semua jenis beras,” ungkapnya.

Turunnya harga beras disambut sumbringah masyarakat khusunya pemilik usaha warung makan. Ibu Suci pemilik warung makan mengaku turunya harga beras setidaknya mengurangi biaya oprasional. Dia mengaku sebelumnya membeli beras premium isian 25 Kg dengan harga Rp 295 ribu dan kemarin membeli dengan harga Rp 285 ribu.

Pihaknya berharap agar harga beras tidak melonjak lagi pasalnya dengan turunya harga beras dapat meringankan beban konsumen, apalagi dalam waktu dekat masyarakat dihadapkan pada moment hari raya Kuningan dan Nyepi serta bulan Ramadhan

wartawan
SAM
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.