Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Naik Jelang Nataru, Pemda Lakukan Intervensi

Bali Tribune / PASAR MURAH - Warga tidak menyia-nyiakan pasar murah untuk bisa memperoleh komoditas kebutuhan pokok yang harganya lebih murah dibandingkan dipasaran.

balitribune.co.id | NegaraPotensi lonjakan harga komoditas kebutuhan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) kini terus diantisipasi. Berbagai upaya dilakukan untuk menekan laju harga komoditas kebutuhan pokok. Salah satunya intervensi pasar dengan menggalakan pasar murah di masyarakat.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Jembrana I Komang Agus Adinata mengakui saat ini harga komoditas kebutuhan sudah mengalami kenaikan. Sehingga menurutnya perlu dilakukan upaya untuk mencegah terjadinya lonjakan harga di pasaran. Salah satu upaya yang kini tengah digalakan adalah operasi pasar dengan menggelar pasar murah di masyarakat. Berbagai komoditas disediakan dengan harga lebih terjangkau.

Untuk pasar murah yang digelar Minggu (18/12) disediakan beras 1,5 ton, telur 1.500 butir, minyak goreng 160 liter, gula pasir disiapkan 50 kg, cabai merah kecil dan cabai besar masing-masing disiapkan 5 kg, bawang merah  14 Kg serta bawang putih  20 kg.

“Untuk beras harganya 10.600/kg, telur ayam 1.700/butir, minyak goreng 16 ribu liter harga sampai Rp 16.500/liter. Sedangkan harga di pasar sudah sampai Rp 19 ribu, cabai merah kecil 30.000/kg di pasar mencapai 45.000,” ujarnya.  

Selanjutnya gula pasir 12.500/kg, cabai besar  18.000/kg sedangkan di pasar sudah tembus Rp 22 ribu, bawang merah Rp 24 ribu/kg di pasar sudah Rp 30 ribu dan bawang putih Rp 20 ribu/kg sedangkan untuk di pasar sekarang sudah Rp 22 ribu/kg.

Salah seorang warga, Ni Luh Sumbertini berharap upaya ini bisa terus berlanjut. “Sekarang banyak harga kebutuhan pokok sudah naik, di pasar murah lumayan selisihnya lebih murah. Saya harap ini bisa terus berlanjut,” ungkapnya.

Pemerintah daerah menyatakan upaya ini dilakukan selain untuk mengantisipasi lonjakan harga di pasaran juga sebagai upaya penanganan inflasi.

“Menjelang hari Raya apapun kadang-kadang harga dipasar bergerak naik. Kita intervensi sedikit dengan melaksanakan pasar murah. Tujuannya selain membantu masyarakat mendapatkan harga yang murah, juga bagian untuk menurunkan inflasi di Kabupaten Jembrana,” ujar Bupati Jembrana I Nengah Tamba. 

wartawan
PAM
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.