Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Naik Jelang Nataru, Pemda Lakukan Intervensi

Bali Tribune / PASAR MURAH - Warga tidak menyia-nyiakan pasar murah untuk bisa memperoleh komoditas kebutuhan pokok yang harganya lebih murah dibandingkan dipasaran.

balitribune.co.id | NegaraPotensi lonjakan harga komoditas kebutuhan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) kini terus diantisipasi. Berbagai upaya dilakukan untuk menekan laju harga komoditas kebutuhan pokok. Salah satunya intervensi pasar dengan menggalakan pasar murah di masyarakat.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Jembrana I Komang Agus Adinata mengakui saat ini harga komoditas kebutuhan sudah mengalami kenaikan. Sehingga menurutnya perlu dilakukan upaya untuk mencegah terjadinya lonjakan harga di pasaran. Salah satu upaya yang kini tengah digalakan adalah operasi pasar dengan menggelar pasar murah di masyarakat. Berbagai komoditas disediakan dengan harga lebih terjangkau.

Untuk pasar murah yang digelar Minggu (18/12) disediakan beras 1,5 ton, telur 1.500 butir, minyak goreng 160 liter, gula pasir disiapkan 50 kg, cabai merah kecil dan cabai besar masing-masing disiapkan 5 kg, bawang merah  14 Kg serta bawang putih  20 kg.

“Untuk beras harganya 10.600/kg, telur ayam 1.700/butir, minyak goreng 16 ribu liter harga sampai Rp 16.500/liter. Sedangkan harga di pasar sudah sampai Rp 19 ribu, cabai merah kecil 30.000/kg di pasar mencapai 45.000,” ujarnya.  

Selanjutnya gula pasir 12.500/kg, cabai besar  18.000/kg sedangkan di pasar sudah tembus Rp 22 ribu, bawang merah Rp 24 ribu/kg di pasar sudah Rp 30 ribu dan bawang putih Rp 20 ribu/kg sedangkan untuk di pasar sekarang sudah Rp 22 ribu/kg.

Salah seorang warga, Ni Luh Sumbertini berharap upaya ini bisa terus berlanjut. “Sekarang banyak harga kebutuhan pokok sudah naik, di pasar murah lumayan selisihnya lebih murah. Saya harap ini bisa terus berlanjut,” ungkapnya.

Pemerintah daerah menyatakan upaya ini dilakukan selain untuk mengantisipasi lonjakan harga di pasaran juga sebagai upaya penanganan inflasi.

“Menjelang hari Raya apapun kadang-kadang harga dipasar bergerak naik. Kita intervensi sedikit dengan melaksanakan pasar murah. Tujuannya selain membantu masyarakat mendapatkan harga yang murah, juga bagian untuk menurunkan inflasi di Kabupaten Jembrana,” ujar Bupati Jembrana I Nengah Tamba. 

wartawan
PAM
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.