Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harhubnas 2017 Komitmen Membangun Transportasi Berkeadilan

transportasi
APEL - Gelar apel memperingati Harhubnas 2017 di Lapangan Alit Saputra, Dangin Carik, Tabanan, Senin (18/9).

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Tabanan, gelar Apel Memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2017 di Lapangan Alit Saputra, Dangin Carik, Tabanan, Senin (18/9). Harhubnas diperingati setiap tahunnya pada 17 september, diharapkan mampu meningkatkan semangat kerja insan perhubungan sesuai target Kementrian Perhubungan RI, yakni melakukan pelayaanan secara efisien, akuntabel, transparan dan tanpa ada penyelewengan.

Kepala Dinas Perhubungan, Informasi dan Komunikasi Provinsi Bali, I.GA Sudarsana memimpin Apel Harhubnas 2017 tersebut, dihadiri oleh seluruh Kepala Dinas Perhubungan se-Provinsi Bali beserta staf.  Tampak pula seluruh FKPD Kabupaten Tabanan, Asisten I Sekkab Tabanan I Wayan Yatnanadi, Asisten II I Wayan Miarsana, Kepala Dinas Perhubungan Tabanan Agus Hartawiguna, beserta seluruh OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Harhubnas 2017, dikatakan momentum yang tepat bagi insan Perhubungan untuk melihat kembali kontribusinya, di dalam memajukan sektor transportasi Indonesia. Yang secara makro mewujudkan harapan dan keinginan program Nawacita Presiden Republik Indonesia. Pembangunan Indonesia sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi sebagai urat nadi kehidupan politik, ekonomi, sosial budaya dan pertahanan keamanan. “Karenanya, peranannya yang amat strategis itu kedepan sektor transportasi harus dapat menjalin konektifitas antar pulau dan harus mampu mewujudkan aksebilitas di seluruh wilayah tanah air Indonesia. Menjamin keselamatan pengguna jasa dan menyediakan pelayanan dengan kualitas yang lebih baik dan prima bagi seluruh lapisan masyarakat,” ungkap I.GA Sudarsana, membacakan sambutan Kementrian Perhubungan.

Dimintanya insan perhubungan harus bergerak cepat dan berubah, mengikuti kemajuan teknologi dan perubahan lingkungan yang global. “Kita harus memiliki kemampuan beradaptasi , berinovasi dan menembus batas untuk mengetahui realitas sebenarnya di masyarakat. Dilanjutkan dengan melakukan perubahan pola kerja baru dalam menciptakan sistem transportasi yang handal, regulasi yang tepat, penyediaan prasarana yang baik dengan dukungan anggaran yang memadai,” jelasnya.

Diingatkan juga, untuk mewujudkan semua hal tersebut, Insan perhubungan diajaknya agar menjauhi segala bentuk paraktik KKN dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta berkomitmen dalam membangun sektor transportasi yang yang berkeadilan agar dapat mewujudkan Pemerintahan yang Bersih. Sehingga akan sesuai dengan target Kementrian Perhubungan yaitu melakukan pelayaanan secara efisien, akuntabel, transparan dan tanpa ada penyelewengan.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.