Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kedua ICNT = Delegasi Diajak Berkunjung ke Taman Nusa, Melihat Pasar Rakyat

ICNT
Akbar Tanjung bersama Bupati Gianyar saat menghadiri kegiatan ICNT di Taman Nusa Gianyar, Selasa (12/9).

BALI TRIBUNE - Memasuki hari kedua, delegasi International Conference of National Trusts (ICNT) ke-17 mulai dipadatkan dengan berbagai kegiatan. Di antaranya  mengunjungi Taman Nusa di Jalan Taman Bali, Banjar Blahpane Kelod, Desa Sidan, Gianyar.

Di kawasan seluas 15 hektare itu, para delegasi dari 31 negara diajak untuk menjelajah dan menikmati panorama perjalanan waktu Bangsa Indonesia yang dimulai dari masa prasejarah, jaman perunggu, masa kerajaan hingga kampung budaya Indonesia. Bukan itu saja, di Taman Nusa para delegasi diberikan pengetahuan menyeluruh tentang budaya dari berbagai etnis Indonesia dalam suasana alam Pulau Bali.Salah satu delegasi yang ikut adalah Akbar Tanjung. Mantan ketua DPR RI yang juga anggota Dewan Kehormatan Partai Golkar ini mengatakan, dengan digelarnya ICNT secara tidak langsung akan membawa dampak yang baik bagi Indonesia. “Selain Indonesia akan terkenal, kita juga akan mendapat pelajaran-pelajaran dari negara lain yang menjadi delegasi. Seperti yang saya lihat secara langsung, mereka betul-betul menikmati budaya Bali,” terangnya, Selasa (12/9) di Gianyar. Akbar yang mengaku baru pertama kali mengunjungi Taman Nusa ini  menerangkan, dirinya merasa kagum dengan suasana Taman Nusa yang begitu asri serta tertata rapi. Dan yang tidak kalah penting kata Akbar Tanjung yaitu kebersihan di Taman Nusa sangat terjaga dengan baik. “Saya sudah beberapa kali ke Gianyar, tapi kalau ke sini baru sekali. Cukup bagus, dan saya yakin para turis yang datang akan senang. Sehingga dengan demikian, ini akan menambah devisa kita. Karena salah satu sumber pendapatan kita pada hari-hari kedepan yaitu dari pariwisata,” sebutnya. Ditempat yang sama, Chairperson BPPI, Cartini Pratihari Kubontubuh, menambahkan, agenda hari kedua banyak yang dilakukan seperti  diselenggarakannya diskusi, presentasi, whorkshop, serta berbagai pelatihan seperti melukis payung dan pelatihan lain. “Nanti juga ada kesenian angklung, jadi ini mix, antara serius berdiskusi dan belajar tentang bagaimana tradisi dan kehidupan adat masyarakat Bali,” jelasnya.

Usai mengunjungi Taman Nusa Gianyar, terang Cartini, agenda lain pada sore hari yaitu mengunjungi pasar rakyat yang di gelar di Lapangan Astina, Gianyar. Disana, para delegasi akan disuguhkan berbagai penampilan kesenian, serta produk kerajinan yang di buat oleh masyarakat Gianyar dan Bali secara umum. “Bupati Gianyar telah menyiapkan empat buah panggung yang berdiri di empat arah mata angin. Nanti di sana berbagai kesenian akan ditampilkan secara bersamaan,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Telkomsel Mengajar Hadir di Universitas Nusa Cendana: Edukasi Public Relations, Digital Marketing, dan Internet Baik

balitribune.co.id | Kupang – Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia di Indonesia melalui program “Telkomsel Mengajar”, yang kali ini digelar di Universitas Nusa Cendana (Undana), Kupang.

Baca Selengkapnya icon click

Panduan Scan QR AHM Oil

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan kebutuhan mobilitas Masyarakat yang menggunakan motor sebagai moda transportasi Utama sehari – hari, diperlukan perawatan berkala terhadap sepeda motor agar kondisi tetap terjaga. Selain service berkala yang sesuai dengan standard , diperlukan juga komponen – komponen parts yang sesuai standard untuk menjaga performa mesin tetap baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pawai Special Nyepi, Wujudkan Motor Impianmu Pilih Promonya

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama jaringan resmi Honda Bali kembali menghadirkan program spesial bagi konsumen setia Honda melalui "Pawai Spesial Nyepi Virtual Exhibition". Program ini menawarkan berbagai promo menarik untuk mewujudkan impian memiliki sepeda motor Honda dengan penawaran yang lebih hemat dan menguntungkan. 

Baca Selengkapnya icon click

Bulan Puasa, Kunjungan Wisatawan ke Penglipuran Turun Drastis

balitribune.co.id | Bangli - Memasuki bulan puasa ternyata berdampak pada jumlah kunjungan wisatawan di Obyek Wisata Desa Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli. Terjadi penurunan  jumlah kunjungan wisata yang cukup signifikan. Jumlah wisatawan yang berkunjung turun hingga 55 persen dari hari biasanya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Arahan Gubernur Bali, 24 Program Unggulan Jembrana Sejalan Dengan Provinsi Bali

balitribune.co.id | Negara - Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan memastikan arah kebijakan Pemerintah Kabupaten Jembrana sejalan dengan arah pembangunan Provinsi Bali. 24 Program Unggulan Kabupaten Jembrana di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna selaras dengan visi Bangun Sat Kerthi Loka Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pidato pengantar Laporan Keterangan dan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tabanan Tahun Anggaran 2024 pada Kamis (13/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.