Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harkamtibmas, Kapolres Badung Temui Para Tokoh Adat

Bali Tribune/ Kapolres Badung dan Wakapolres, bersama tokoh adat dan masyarakat.
Balitribune.co.id |  Badung- Kepala Kepolisian Resor Badung AKBP Roby Septiadi, SIK kunjungi sejumlah tokoh agama, tokoh adat maupun tokoh masyarakat serta pemuka lainnya yang berada di Kabupaten Badung guna membahas situasi Harkamtibmas, agar tetap sehat, aman dan kondusif.
 
Kaolres menerangkan, dikala masa-masa pandemi, seperti ini dimana masyarakat diminta untuk berkerjasama dengan pemerintah setempat demi memutus wabah penyebaran Covid-19. "Peran para tokoh-tokoh sendiri dinilai sangat penting untuk menjaga situasi di Kabupaten Badung tetap kondusif," ucap Kapolres.
 
Seperti yang dilakukan kali ini, di Banjar Belumbang Desa Penarungan, Mengwi, Badung. Kapolres Badung menjalin kemitraan dengan salah satu tokoh Adat I Made Widiada, SH M.Kn Jero Bendesa Adat Penarungan dan juga sebagai Majelis Alit Desa Pekraman, Abiansemal dalam menjaga situasi kamtibmas disaat Pandemi Covid-19 dan menjelang Pilkada Badung.
 
Diawali dengan perkenalan, Ia menjelaskan, bahwa kunjungannya kali ini hanyalah silaturahmi kepada para tokoh terkait situasi dan kondisi saat ini tengah-tengah wabah covid -19.
 
Terkait dengan krama tamiu (pendatang) Ia menjelaskan, agar disamakan dengan tamiu lainnya. "Saya mau berkunjung dilingkungan tempat tinggal saya sendiri, bukan selaku Kapolres tetapi sebagai warga masyarakat pada umumnya, namun kelian dinas tidak mengizinkan," ungkapnya.
 
Selanjutanya kata Pria asal suku Sunda Jawa Barat ini meyakinkan, bahwa budaya Bali yang adi Luhung dibangun dari perjalanan budaya yang santun dan harmonis, bukan di bangun dari budaya kekerasan. "Jika ada yang beranggapan, bahwa situasi damai, rukun dan harmonis diawali dari kekerasan, saya berharap pandangan seperti itu agar di redam," ungkapnya.
 
Terkait dengan demo atau menyampaikan pendapat di depan umum itu dijamin oleh undang-undang, namun anarkis dan kekerasan itulah yang dapat merugikan semua pihak.
 
Kapolres meminta kepada para tokoh masyarakat untuk setidaknya dapat membantu pihak Kepolisian dalam menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) di masyarakat, guna menjaga situasi tetap sehat, aman dan kondusif.
 
"Mari jaga Badung yang Adi Luhung, dengan santun, damai dan menyejukan," kata Roby didampingi Kapolsek Mengwi AKP Putu Diah Kurniawandari, Kasat Intelkam Res Badung, Kasubag Humas Polres Badung, Kanit IK Sek Mengwi dan Kelian adat se Desa Adat Penarungan.
 
Disampaikan Jero Bendesa Adat, sangat mengapresiasi kehadiran Kapolres Badung  yang datang langsung mengunjungi masyarakat yang paling bawah. "Terima kasih bapak, baru kali ada Kapolres mau turun langsung mendatangi warganya," ucap I Made Widiada.
wartawan
I Made Darna
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.