Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harus Cakup Seluruh Struktur Bangunan Pasar

DPRD
I Wayan Subagan.

BALI TRIBUNE - Untuk mendapatkan kwalitas fisik sesuai standar, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli telah  melakukan test beton pembanguan pasar loka crana dengan melibatkan ahli dari Politeknik Unud, Minggu (10/12). Namun sayang dalam uji beton itu tidak mengundang kalangan anggota Komisi III DPRD Bangli yang selama ini paling getol meminta dilakukan uji beton. ”Kita tidak diundang dalam uji beton itu, sehingga kita tidak tahu mekanisme uji beton dilapangan” jelas anggota komisi III DPRD Bangli, I Wayan Subagan, Selasa (12/12).

Lanjut Subagan uji beton memang layak dilakukan untuk mengetahui kwalitas pekerjaan yang dilakukan rekanan. Tentu untuk uji beton yang dilakukan ahli, mekanismenya ahli yang menentukan  secara acak bagian strukuruk bagian yang di test. “Kita tidak mau justru yang menentukan titik struktur yang akan dites malah pihak rekanan,” sebut politisi dari PDIP ini.

Untuk lebih validnya hasil, maka pihaknya berharap dialkukan test kembali dengan menyasar seluruh struktur bangunan, dan jika  hasil test menujukan dibawah kwalitas maka layak untuk dibongkar. ”Kita tidak mau main- main dengan kwalitas, apalagi bagunan itu untuk pasar yang sudah barang tentu nantinya memilki bebanya berat,” sebutnya.

Anggota Komisi III DPRD Bangli I Made Sudiasa tidak ingin dalam pelaksanan test uji beton terjadi ibarat ada penggiringan, artinya titik yang dijadikan sample harus ditentukan oleh penguji dan bukan diarahkan oleh rekanan. ”Kalau diarahkan tentu hasilnya pasti sesuai kwalitas, biar lebih fair lagi seluruh baik itu balok, plat, kolong ditest,” ujarnya.

Dewan dari Fraksi Demokrat ini berharap nantinya untuk hasil secara keseluruhan bisa disampaikan, sehingga kita mengetahui sejauh mana kwalitas dari struktur banguan pasar loka crana.

wartawan
Agung Samudra
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.