Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan di Denpasar Meningkat, Tim Gabungan Atensi 7 Titik Genangan

Bali Tribune / PENANGANAN - Tim Gabungan Pemkot Denpasar saat atensi penanganan Genangan dan Tanah Longsor di beberapa titik wilayah Kota Denpasar pada Senin (1/6).
balitribune.co.id | Denpasar Hujan deras mengguyur hampir seluruh wilayah Kota Denpasar pada Minggu (31/5) malam hingga Senin (1/6) dinihari. Hujan dengan intensitas tinggi tersebut mengakibatkan debit air permukaan tidak sepenuhnya dapat tertampung di drainase maupun sungai. Sehingga, kondisi tersebut menyebabkan terjadinya genangan air dan tanah longsor di beberapa titik Wilayah Kota Denpasar. Namun, hingga berita ini ditulis, seluruh titik sudah kembali normal dan tahap pembersihan oleh petugas BPBD Denpasar.
 
Berdasarkan data yang dihimpun BPBD Kota Denpasar, sedikitnya terdapat 7 titik genangan yang terjadi di Denpasar. Tujuh titik genangan tersebut yakni di Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Padang Sambian, Denpasar Barat, Jalan Dewi Supraba Gang Putra, Kecamatan Denpasar Utara, Jalan Antasura Gang Jambu, Peguyangan, Jalan Kebo Iwa Utara, Perumahan Giring, Desa Padangsambian Kaja, Denpasar Barat, dan Jalan Lembu Sura, SD 11 Peguyangan, Denpasar Utara, Perumahan di jalan Mekar Pemogan dan SD 21 Dauh Puri
 
Sedangkan tanah longsor terjadi di 2 titik, yakni Jalan Kaswari Gang Sri Rama No. 5, Penatih, Denpasar Timur dan Tanah Longsor di jalan Made Bima Mulia, Perum Bima Mulia Blok E, Ubung Kaja, Denpasar Utara.
 
Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar, IB Joni Ariwibawa saat dikonfirmasi Senin (1/6) menjelaskan bahwa hujan dengan itensitas tinggi mengguyur wilayah Kota Denpasar pada Minggu (31/5) malam hingga Senin (1/6) dinihari. Tentunya kondisi ini tidak dapat dipungkiri menyebabkan meningkatnya debit air di drainase dan sungai di Kota Denpasar. Karenanya, BPBD Kota Denpasar bersama Tim Gabungan  yang terdiri atas PUPR dan DLHK Kota Denpasar langsung melaksanakan atensi dan penanganan di 9 titik tersebut.
 
“Sejak adanya laporan kami langsung atensi dan turunkan seluruh tim, bersama Tim Gabungan sehingga secepat mungkin aktivitas dapat kembali normal, dan saat ini sudah berhasil ditangani, dan seluruh aktifitas kembali normal,” jelasnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa meningkatnya intensitas hujan di Kota Denpasar seringkali menimbulkan genangan. Hal ini dikarenakan daya tampung drainase yang meleibihi kapasitasnya, sehingga selang beberapa menit saja surut kembali. Namun demikian masyarakat diminta tetap waspada dan ikut andil menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan apalagi ke sungai.
 
Pihaknya  menghimbau masyarakat yang hendak bepergian untuk selalu memperhatikan kondisi  cuaca saat bepergian. Bahkan, untuk memberikan jaminan keamanan alangkah baiknya menunda untuk bepergian selama kondisi cuaca yang tidak menentu.
 
“Agar warga berhati-hati dan waspada saat bepergian karena cuaca yang kurang baik, bila perlu kurangi  untuk bepergian selama cuaca yang tak menentu, selain itu masyarakat dapat melaporkan  ke BPBD Kota Denpasar perihal kebencanaan dan adanya kegawatdaruratan dengan menghubungi Pusdalops BPBD  Denpasar di nomer telpon 112 atau 0361 223333,” tandasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.